帖子主题: 管理系统中计算机应用    

论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-09-18 08:40:54
在面向对象方法中,将对象之间的通信机制称为( )。
A.封装

B
.重用

C.消息

D
.继承

【正确答案】C
【答案解析】ch5 P194,消息:是对象之间的通信机制。对象通过封装技术保持内部信息隐蔽和机制的牢固性。当一个消息发送给某个对象后,该对象会接收其中包含的属性数据,并按照给定的操作对消息做出响应。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-09-22 08:42:10
有关系S(学号,性别,年龄,籍贯),能作为主码的属性是( )。
A.性别

B
.籍贯

C.年龄

D
.学号

【正确答案】 D
【答案解析】ch4 p121,关系二维表中的术语: 
候选码(Candidate Key):可以惟一确定的一个元组的属性或属性组(可简称码)
主码(Primary Key):一个关系中往往会有多个候选码,可以指定一个为主码。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-09-23 08:55:43
政府使用电子商务技术向公民提供服务,属于( )。
AB2B类型
BB2C类型
CC2C类型
DG2C类型
【正确答案】 D
【答案解析】ch1 p37,电子商务的主要类型:课本P37 1-1 包括类型和描述
论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:58
经验:56
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2013-09-23 14:10:31
我觉得如果整理好 发一次应该比较好
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-09-24 08:48:54
在物联网的层次架构中,提供物联网和用户之间的接口,将各行业对物联网的需求转化为具体的应用的是( )。
A.感知层
B.网络层
C.应用层
D.传输层
【答案】C
【解析】应用层提供物联网和用户之间的接口,将各行业对物联网的需求转化为具体的应用。参见教材P102。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-09-25 08:58:48
IPv6 中IP地址的长度为( )。
A.64
B.32
C.256
D.128
【答案】D
【解析】IPv6中IP地址的长度为128位。所以答案选D。参见教材P100。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-09-26 08:44:18
终端用户开发(EUC)属于( )。
A.自行开发
B.合作开发
C.委托开发
D.二次开发
【答案】A
【解析】终端用户开发(EUC)是自行开发中还有一种值得关注的独特方式。所以答案为A。参见教材P186。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-09-27 08:35:50
有一条SQL语句:SELECT 地点、课程FROM KB WHERE 时间IN(”周一”),其结果是所有属性中只保留“地点,课程”两个属性,该运算为( )。
A.选择运算
B.投影运算
C.连接运算
D.以上都不是
【答案】B
【解析】投影运算是对关系表中属性(列)的操作,操作结果是找出关系中指定属性全部值的子集。B选项是将查询到的周一的课程选择地点、课程两个属性显示出来。所以答案为B。参见教材P125。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-09-28 09:41:23
数据库管理系统的组成中,供用户对数据表进行数据的查询和存储等操作的是( )。
A.DDL
B.D**
C.管理程序
D.控制程序
【答案】B
【解析】数据操作语言D**供用户对数据表进行数据的查询(包括检索与统计)和存储(包括增加、删除与修改)等操作。所以答为B。参见教材P108。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-06 08:46:58
对U/C的正确性检验中,要求每个数据类列仅能有一个C属于( )。
A.完备性检验
B.一致性检验
C.参考性检验
D.无冗余性检验
【答案】B
【解析】每个数据类列仅能有一个C属于一致性检验。所以答案为B。参见教材P220。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-07 08:49:35
在诺兰模型的六个阶段中,信息系统对企业各级业务和决策提供全面支持,数据处理支出逐渐趋于稳定是( )。
A.萌芽
B.扩散
C.控制
D.成熟
【答案】D
   【解析】在成熟阶段,信息系统对企业各级业务和决策提供全面支持,企业关注数据资源和信息系统的战略性规划,数据处理支出逐渐趋于稳定,信息技术成为支持组织运行的有力工具。所以答案为D。参见教材P178。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-08 09:03:10
结构化的设计对软件系统的分解方式是( )。
A.自下而上
B.自上而下
C.从部分到整体
D.以上都不对
【答案】B
【解析】结构化设计会对软件系统自上而下地分解,表现在控制结构图上就是对模块的逐级划分,直到底层模块。所以答案为B。参见教材P228。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-09 08:38:08
两个模块间通过调用关系传递被处理的数据称为( )。
A.数据耦合
B.控制耦合
C.非法耦合
D.以上都不是
【答案】A
【解析】两个模块间通过调用关系传递被处理的数据称为数据耦合。两个模块通过调用关系,不仅传递数据,还传递对运行过程有影响的控制信号称为控制耦合。一个模块与另一个模块内部发生联系,即一个模块中的某些内容在另一模块中以某种方式被引用,称为非法耦合。所以答案为A。参见教材P230。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-10 08:56:36
改正在系统开发阶段遗留的而系统测试阶段未能发现的错误,这种维护是( )。
A.完善性维护
B.适应性维护
C.预防性维护
D.纠错性维护
【答案】D
【解析】纠错性维护是指改正在系统开发阶段遗留的而系统测试阶段未能发现的错误。完善性维护就是要根据用户日益增长的需求,对软件系统进行改善和提高,增加一些在系统分析设计中没有的新功能或性能特征。适应性维护是指系统为适应运行环境的变化而进行的维护活动。预防性维护其主要思想是维护人员不应被等待用户提出要求才做维护工作,而应该主动出击,提前对那些还有较长使用寿命,但不久就需要作出变化或调整的系统进行维护。所以答案为D。参见教材P309。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-11 08:41:48
结构化查询语言将任何处理逻辑简单表达为三种结构,其中不包含( )。
A.顺序
B.选择
C.组合
D.循环
【答案】C
【解析】结构化查询语言将任何处理逻辑简单表达为:顺序、选择(判断)、循环三种结构。所以答案为C。参见教材P217。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-14 08:31:14
在诺兰模型的六个阶段中,信息系统对企业各级业务和决策提供全面支持,数据处理支出逐渐趋于稳定是( )。
A.萌芽
B.扩散
C.控制
D.成熟
【答案】D
   【解析】在成熟阶段,信息系统对企业各级业务和决策提供全面支持,企业关注数据资源和信息系统的战略性规划,数据处理支出逐渐趋于稳定,信息技术成为支持组织运行的有力工具。所以答案为D。参见教材P178。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-15 08:45:10
开发项目的可行性研究中,需要关注项目拟采用的技术和现有基础平台的支持条件属于( )。
A.经济可行性
B.技术可行性
C.管理可行性
D.法理可行性
【答案】B
【解析】从技术可行性看,需要关注项目拟采用的技术和现有基础平台的支持条件。所以答案为B。参见教材P207。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-16 08:44:10
概念数据模型是面向问题的模型,关于概念模型的说法中不正确的是( )。
A.反映了用户的现实工作环境
B.是与数据库的具体实现技术无关的
C.不具备计算机和数据库知识的管理人员很容易理解
D.概念数据模型不容易向逻辑数据模型转换
【答案】D
【解析】概念数据模型是按人们的认识观点从现实世界中抽象出来的,属于信息世界的模型。概念数据模型是面向问题的模型,反映了用户的现实工作环境,是与数据库的具体实现技术无关的。因此一方面,不具备计算机和数据库知识的管理人员很容易理解,便于和数据库设计人员协商、交流;另一方面,概念数据模型又很容易向逻辑数据模型转换,便于进一步设计数据库。建立系统概念数据模型的过程称为概念结构设计。所以答案为D。参见教材P242-243。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-17 08:34:51
模糊查询的关键字是( )。
A.COUNT
B.LIKE
C.IS
D.以上都不是
【答案】B
【解析】模糊查询的关键字是LIKE。参见教材P106。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-18 08:45:23
往往直接负责管理信息中心,甚至兼任信息中心主任,职责明显超出信息中心管理者的范畴的是( )。
A.CEO
B.CIO
C.CIMS
D.ERP
【答案】B
【解析】CEO为企业执行总监,CIO为信息主管,CIMS为计算机集成制造系统,ERP为企业资源计划。所以答案为B。参见教材P295。
快速回复主题

管理系统中计算机应用


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表