帖子主题: 管理系统中计算机应用    

论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-21 09:04:21
开发项目的可行性研究中,需要关注项目拟采用的技术和现有基础平台的支持条件属于( )。
A.经济可行性
B.技术可行性
C.管理可行性
D.法理可行性
【答案】B
【解析】从技术可行性看,需要关注项目拟采用的技术和现有基础平台的支持条件。所以答案为B。参见教材P207。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-22 08:38:42
保证了数据库的逻辑独立性的是( )。
A.内模式
B.模式
C.内模式与模式之间的映射
D.模式与外模式之间的映射
【答案】D
【解析】模式与外模式之间的映射使得逻辑结构(模式)改变时,只需修改外模式与模式之间的映射关系,而用户结构(外模式)不需改变,保证了数据库的逻辑独立性。所以答案为D。参见教材P108。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-23 08:37:34
“三网融合”不包括( )。
A.计算机网络
B.电信网络
C.广播电视网络
D.因特网
【答案】D
【解析】未来的通信网络平台将是融合了计算机网络、电信网络和广播电视网络的综合网络系统,即通常所说的“三网融合”。所以答案为D。参见教材P77。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-24 08:43:47
以下用来求某一字段或列值的和的聚集函数是( )。
A. SUM(<字段>)
B.**G(<字段>)
C.COUNT(*)
D.COUNT(条件)
【答案】A
【解析】A项SUM (<字段>)求该字段或列值的和;B项**G(<字段>)求该字段或列值的平均值;C项COUNT (*)求记录行总数;D项COUNT(条件)求满足条件的总行数。所以答案为A。参见教材P158。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-25 08:35:05
系统测试的对象是( )。
A.新开发的软件
B.开发的软件及运行的平台
C.软件
D.整个应用软件系统
【答案】D
【解析】系统测试的对象是整个应用软件系统。对新开发的软件进行测试是系统测试中最为重要的部分。所以答案为D。参见教材P281。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-29 08:42:48
组织结构图
【答案】组织结构图就是用来了解企业组织结构的现状及各个组成部分之间的联系,观察组织进行横向和纵向划分的形态的图形。
【解析】参见教材P202。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-30 08:43:32
一个关系模型具备的基本条件不包括( )。
A.表格中每一数据项不可再分
B.每一列数据有相同的类型
C.每列的顺序不都是任意的
D.各行顺序是任意的
【答案】C
【解析】一个关系模型必须具备下面五个基本条件:(1)表格中每一数据项不可再分,这是最基本项;(2)每一列数据有相同的类型,即属性。各列都有唯一的属性名和不同的属性值,列数可根据需要而设定;(3)每列的顺序是任意的;(4)每一行数据是一个实体诸多属性值的集合,即元组。一个表格中不允许有完全相同的元组出现;(5)各行顺序是任意的。所以答案为C。参见教材P122。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-10-31 08:42:08
基于计算机的信息系统(CBIS)可用来对信息管理的各个环节提供支持,这些环节不包括( )。
A.数据采集和存储
B.数据展示
C.数据加工
D.数据传输和数据提供
【答案】B
【解析】基于计算机的信息系统(CBIS) 可用来对信息管理的各个环节提供支持,包括数据采集、数据存储、数据加工、数据传输和数据提供等。所以答案为B。参见教材P44。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-01 08:47:07
企业信息中心的运营管理和服务方式有集中式和( )。
A.集成式
B.分裂式
C.散列式
D.分散式
【答案】D
【解析】企业信息中心的运营管理和服务方式有集中式和分散式两种。所以答案为D。参见教材P292。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-04 08:34:46
E-R模型用于描述数据库的( )。
A.概念模型
B.数据模型
C.存储模式
D.外模式
【答案】A
【解析】描述概念数据模型的主要工具是E-R(实体-联系)模型,也称为E-R图。利用E-R图实现概念结构设计的方法称为E-R方法。所以答案为A。参见教材P118。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-05 08:41:42
IPO 图的主体是处理过程描述,描述处理过程的工具,可以使用( )。
A.图形
B.表格
C.伪码
D.以上都是
【答案】D
【解析】IPO图的主体是处理过程描述,描述处理过程的工具,可以使用图形(程序流程图、N-S图)、表格(决策表、决策树)和伪码(结构化语言)。所以答案为D。参见教材P234。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-06 08:42:30
有一条SQL语句:SELECT 地点、课程FROM KB WHERE 时间IN(”周一”),其结果是所有属性中只保留“地点,课程”两个属性,该运算为( )。
A.选择运算
B.投影运算
C.连接运算
D.以上都不是
【答案】B
【解析】投影运算是对关系表中属性(列)的操作,操作结果是找出关系中指定属性全部值的子集。B选项是将查询到的周一的课程选择地点、课程两个属性显示出来。所以答案为B。参见教材P125。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-07 08:53:09
按信息所依附的载体作为依据进行划分的信息种类不包括( )。
A.文献信息
B.口传信息
C.电子信息
D.二次信息
【答案】D
【解析】以信息所依附的载体为依据,信息可分为文献信息、口传信息、电子信息、生物信息等;从信息加工程度看,信息可分为原始信息和二次信息。所以答案为D。参见教材P39。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-08 08:40:12
以下属于社交电子商务(SNS-EC)形式的电子商务企业是( )。
A.Facebook
B.卓越亚马逊、京东商城
C.淘宝网和易趣网
D. Priceline 和团购网
【答案】A
【解析】社交电子商务(SNS-EC):借助微博、社交网络等新兴传播途径,通过互动和用户自己提供的内容来辅助购买或销售商品。如用户在Facebook上分享个人购物体验,在社交圈内推荐商品等活动。参见教材P37
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-11 08:42:44
可以对企业成功的重点因素进行辨识,确定组织的信息需求,了解信息系统在企业中的位置的信息系统战略性规划的方法是( )。
A.诺兰模型
B.价值链模型
C.企业系统规划法
D.关键成功要素法
【答案】D
【解析】关键成功要素法,可以对企业成功的重点因素进行辨识,确定组织的信息需求,了解信息系统在企业中的位置。参见教材P179
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-12 08:38:49
实现对货品入库、出库、库存进行全面管理,包括统计盘点、分类报表制作、图形分析等功能的信息系统是( )。
A.超市的收付款系统
B.库存管理系统
C.客户管理系统
D.银行绩效分析系统
【答案】B
【解析】库存管理系统的基本功能有对货品入库、出库、库存进行全面管理,包括统计盘点、分类报表制作、图形分析等。参见教材P55
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-13 08:44:49
Dynamics AX的生产订单可产生相关的生产步骤,其中会产生有关当前产能的详细日程安排的步骤是( )。
A. 工序级排产
B. 作业级排产
C. 估计
D. 下达
【答案】B
【解析】Dynamics AX的生产订单可产生相关的生产步骤,其中会产生有关当前产能的详细日程安排的步骤是作业级排产。参见教材P329
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-18 08:57:05
实现对货品入库、出库、库存进行全面管理,包括统计盘点、分类报表制作、图形分析等功能的信息系统是( )。
A.超市的收付款系统
B.库存管理系统
C.客户管理系统
D.银行绩效分析系统
【答案】B
【解析】库存管理系统的基本功能有对货品入库、出库、库存进行全面管理,包括统计盘点、分类报表制作、图形分析等。参见教材P55
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-19 08:41:32
消费者之间相互采购产品或者服务的交易形式是电子商务类型的( )。
A.企业对消费者(B2C
B.消费者对消费者(C2C
C.消费者对企业(C2B
D.社交电子商务(SNS-EC
【答案】B
【解析】消费者对消费者(C2C)是消费者之间相互采购产品或者服务的交易形式,即“顾客对顾客”的方式。参见教材P37
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-20 08:47:33
需求分析阶段一种常用的图形化分析工具是( ),用来描述组织的具体业务活动、业务分布和相应的信息处理环节。
A.数据流程图
B.数据结构图
C.组织结构图
D.信息关联图
【答案】A
【解析】需求分析阶段一种常用的图形化分析工具是业务流程图,用来描述组织的具体业务活动、业务分布和相应的信息处理环节。参见教材P203
快速回复主题

管理系统中计算机应用


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表