帖子主题: 管理系统中计算机应用    

论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-21 08:51:57
以下系统属于联机事务处理系统OLTP的是( )。
A.医院的挂号系统
B.超市的收付款系统
C.信用卡服务的系统
D.商业银行的柜台储蓄业务处理系统
【答案】C
【解析】联机事务处理系统。LTP (On-Line Transaction Processing)是一种对系统可用性要求很高的TPS。比如面向全国或全球客户提供航空订票服务、信用卡服务的系统。参见教材P60
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-25 09:06:39
可以对企业成功的重点因素进行辨识,确定组织的信息需求,了解信息系统在企业中的位置的信息系统战略性规划的方法是( )。
A.诺兰模型
B.价值链模型
C.企业系统规划法
D.关键成功要素法
【答案】D
【解析】关键成功要素法,可以对企业成功的重点因素进行辨识,确定组织的信息需求,了解信息系统在企业中的位置。参见教材P179
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-26 08:43:02
关于分布式平台的缺点说法不正确的是( )。
A.对病毒比较敏感
B.有可能造成数据的不一致性
C.需要设计专门的数据存取方案
D.对于用户端的维护和管理的要求不高
【答案】D
【解析】分布式平台的缺点主要包括:对病毒比较敏感,任何用户都可能引入被病毒感染的文件,并将病毒扩散到整个网络;由于数据可以存储在用户各自的系统上,而不是统一在中央系统之中,有可能造成数据的不一致性,需要设计专门的数据存取方案来解决;此外,分布式平台对于用户端的维护和管理提出了比较高的要求。参见教材P80
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-27 08:47:56
在数据通信方式中,无线对讲机属于( )。
A.单向通信
B.双向交替通信
C.单向交替通信
D.双向同时通信
【答案】B
【解析】双向交替通信又称半双工通信,即通信的双方都可以发送信息,但不能双方同时发送(或同时接收),这种通信方式往往是一方发送另一方接收,如无线对讲机系统。参见教材P87
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-28 08:38:59
数据库设计可划分为三个阶段,下列选项中不包括( )。
A.概念结构设计
B.系统详细设计
C.物理结构设计
D.逻辑结构设计
【答案】B
【解析】数据库设计可以分为概念结构设计、逻辑结构设计和物理结构设计三个阶段。参见教材P242
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-11-29 08:48:37
目前常用的企业资源计划的简称是( )。
A. MRP
B. MRPII
C. ERP
D. BOM
【答案】C
【解析】企业资源计划是Enterprise Resource Planning,简记ERPO MRPMaterial Requirement Planning )物料需求计划, MRPIIManufacture Resource Plan)制造资源计,BOMBill of Material)物料清单。参见教材P319
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-12-02 08:48:03
企业信息中心的运营管理和服务方式不包括( )。
A.互相结合
B.集中式
C.分散式
D.交互式
【答案】D
【解析】企业信息中心的运营管理和服务方式有集中式和分散式、互相结合。参见教材P292293
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-12-03 09:18:17
信息系统的使用环境包括( )等多个方面,它们都会间接影响信息系统的可用性。
A.数据
B.软硬件
C.网络
D.用户使用习惯
E.不同地域
【答案】ABCD
【解析】信息系统的使用环境包括:软硬件、网络、数据和用户使用习惯等多个方面,它们都会间接影响信息系统的可用性。参见教材P50
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-12-04 08:49:22

信息系统的安全保护等级划分标准包括( )。

A. 自主保护

B. 系统审计

C. 安全标记

D. 结构化

E. 访问验证

【答案】ABCDE

【解析】信息系统的安全保护等级划分标准包括:自主保护、系统审计、安全标记、结构化、访问验证。参见教材P303

论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-12-05 09:03:43
在单元软件测试中的常见错误中,变量值超限,无效值参与了运算,中间值溢出,运算的优先顺序不正确的错误是( )。
A. 数据引用错误
B. 输入输出错误
C. 数据声明错误
D. 运算错误
【答案】D
【解析】在单元软件测试中的常见错误中,运算错误的表现或原因是变量值超限,无效值参与了运算,中间值溢出,运算的优先顺序不正确。参见教材P285286
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-12-06 09:11:45
编写系统设计说明书的要求为全面、清楚、准确、详细地阐明系统实施过程中具体的( )。
A.方法
B.技术
C.手段
D.环境要求
E.系统实施方案
【答案】ABCD
【解析】编写系统设计说明书的要求为全面、清楚、准确、详细地阐明系统实施过程中具体方法、技术、手段及环境要求。参见教材P270
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-12-09 08:42:16
BOM 行的数量是( )。
A.有限定的
B.小于10000
C.没有限定的
D.小于35240
【答案】C
【解析】物料清单行是构成BOM的物料,每一个BOM都有自己的BOM行,BOM行的数量是没有限定的。参见教材P325
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-12-16 08:40:28
用交服务费的方式直接购买信息服务的信息系统的建设方式是( )。
A.开发
B.购买
C.委托
D.外包
【答案】D
【解析】企业只需有基本的软硬件和网络通信平台,就可以用租赁方式得到应用系统,或者用交服务费的方式直接购买信息服务。这种方式被称为“外包”。参见教材P188
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-12-17 08:52:08
逻辑结构设计
【答案】逻辑结构设计就是要根据已经建立的概念数据模型,以及所采用的某个数据库管理系统软件的数据模型特性,按照一定的转换规则,把概念模型转换为这个数据库管理系统所能接受的逻辑数据模型的过程。
【解析】参见教材P243。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-12-18 08:40:49
并行切换
【答案】并行切换在切换期让新旧系统同时运行一段时间,当新系统正常运行有保证时,或用户管理层完全同意切换到新系统时再停掉旧系统,让新系统独立工作。
【解析】参见教材P288。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-12-19 08:48:45
构成通信网络平台的主要要素不包括( )。
A.通信网络设备
B.高性能计算机
C.通信协议
D.传输介质
【答案】B
【解析】构成通信网络平台的要素主要包括通信网络设备(如路由器、交换机、移动基站等)、传输介质(如同轴电缆、光纤、无线电磁波等)和通信协议(如TCP/IP UDP等)。参见教材P76
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-12-23 09:43:33
SQL Server 2000 中用文件来存放数据库,数据库文件的分类不包括( )。
A.主数据文件
B.事务记录文件
C.辅助数据文件
D.事务日志文件
【答案】B
【解析】在SQL Server 2000 中用文件来存放数据库,数据库文件一共分为三类:主数据文件、辅助数据文件、事务日志文件。参见教材P248249
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-12-24 10:23:20
数字水印
【答案】数字水印是最常用的信息隐藏技术,数字水印可以是一段文字、标识、序列号等,通常是不可见或不可察的,在原始数据中嵌入水印后,可证实该数据的真伪,或者保护该数据的所有权。
【解析】参见教材P305。
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-12-25 09:43:31
U/C矩阵中,每个数据类列仅能有一个C,这是哪种检验( )。
A.有效性检验
B.无冗余性检验
C.完备性检验
D.一致性检验
【答案】D
【解析】每个数据类列仅能有一个C。如果某列出现了一个以上的C,说明该数据类不止一个提供者,数据来源不统一,很容易产生数据不一致的现象。参见教材P220
论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2890
经验:3492
鲜花:9
勋章:4
离线
发表于:2013-12-26 08:41:42
基于计算机的信息系统(CBIS)可用来对信息管理的各个环节提供支持,包括( )等。
A.数据采集
B.数据传输
C.数据加工
D.数据提供
E.数据存储
【答案】ABCDE
【解析】基于计算机的信息系统(CBIS)可用来对信息管理的各个环节提供支持,包括数据采集、数据存储、数据加工、数据传输和数据提供等。参见教材P44
快速回复主题

管理系统中计算机应用


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表