帖子主题: 课 程 改 革 专 用 贴  

论坛级别: ☆学员
学术等级: 自考新生
发帖:141
鲜花:0
勋章:0
离线

呵呵,谢谢楼主

论坛级别: 学员
发帖:27
离线
请问,我现在马哲和法律基础就都过了,是不是就昧着,08年10以后申请毕业的话,思想政治课我就不用考别的了;08年6月申请毕业 的话,还是都要考。不过,我是河北省秦皇岛的。谢谢。
发帖:27
离线

请问一个别的问题,我计算机和财务管理 还没过,今年我不知道是其中哪一门比较好,因为我想08年4月争取毕业,可不知这两科哪科的安排机率比较高,谢谢了。

发帖:5
离线
我想请问一下07年10月考英语二吗?难不难啊?我就这一科了,有谁学了网校的英语二考过了的,能说一下吗?谢谢!QQ:283496191
论坛级别: 终极会员
发帖:15023
鲜花:13
离线
以下是引用jiaxin_1937在2007-5-21 11:46:00的发言:
请问,我现在马哲和法律基础就都过了,是不是就昧着,08年10以后申请毕业的话,思想政治课我就不用考别的了;08年6月申请毕业 的话,还是都要考。不过,我是河北省秦皇岛的。谢谢。

是的,是这样的.

离线
以下是引用jiaxin_1937在2007-5-21 12:00:00的发言:

请问一个别的问题,我计算机和财务管理 还没过,今年我不知道是其中哪一门比较好,因为我想08年4月争取毕业,可不知这两科哪科的安排机率比较高,谢谢了。

你可以查看一下报考简章的.

离线
以下是引用scpnj在2007-5-21 13:12:00的发言:
我想请问一下07年10月考英语二吗?难不难啊?我就这一科了,有谁学了网校的英语二考过了的,能说一下吗?谢谢!QQ:283496191

英语二每次都有考的,请查看报名简章.

还有,还可以通过全国英语等级考试来免考英语二的.

发帖:12
离线
谢谢楼主了,我要争取在08年10月过邓论,法基我已经过了,那我公共基础课是不是就不考了,邓论是不是比马哲简单啊?
发帖:8
离线

请问楼主:我是江苏专科的考生,10月份报考两门公共课,邓论与法律基础,想在网上报辅导,请问江苏地区与北京地区试题是各自出的吗?在网上上课是统一的吗?

还有邓论与马克思哲学哪一门简单一些,谢谢.

离线
以下是引用xiafl在2007-6-3 13:08:00的发言:
谢谢楼主了,我要争取在08年10月过邓论,法基我已经过了,那我公共基础课是不是就不考了,邓论是不是比马哲简单啊?

时间不要搞错了,是要在08年10月之前要通过.

邓论相对于马哲来说是没那么抽象.

离线
以下是引用zhaolanmao88在2007-6-4 15:14:00的发言:

请问楼主:我是江苏专科的考生,10月份报考两门公共课,邓论与法律基础,想在网上报辅导,请问江苏地区与北京地区试题是各自出的吗?在网上上课是统一的吗?

还有邓论与马克思哲学哪一门简单一些,谢谢.

是的,试题不一样,但是教材是全国统一的,故网上上课跟地区没有关系.

邓论相对来说简单.

发帖:8
离线

谢谢楼主的解答,还有一问:那么网站上提供的历年试题都是北京地区的吗?还有网站上的串讲资料\重点总结等资料是来自本网校以前年度的资料吗?

还有一问就是公共课的教材没有变化的情况下,本网校的讲课是不是也不变呀?

离线

全国的.

资料可以用.

教材没有变,网校的课当然也不会变的.放心.

发帖:1
离线
请问楼主,我是专科, 我已过了法律基础和思想道德修养,和马哲,那么我的邓小平理论概论还需要考吗
离线
08年10月以后就不用再考了.

离线

请问:

我们学金融本的,课程设置中没有马哲等,只有毛概,我是不是不受影响呀?谢谢

离线
以下是引用bluerose111在2007-7-12 12:31:00的发言:

请问:

我们学金融本的,课程设置中没有马哲等,只有毛概,我是不是不受影响呀?谢谢

本科专业(含独立本科段)思想政治理论课设“中国近现代史纲要”和“马克思主义基本原理概论”2门课程,共6学分。

据了解,高等教育自学考试现行的公共政治课包括“马克思主义哲学原理”、“邓小平理论概论”、“法律基础与思想道德修养”、“毛泽东思想概论”和“马克思主义政治经济学原理”5门课程,2006年和2007年的全国统考课程考试时间已经安排并公布,2008年1月,4月和7月再安排3次考试。2008年10月开始,不再安排现行公共政治课考试。各省、自治区、直辖市要根据全国考办2008年考试时间安排,统一组织考生参加思想政治理论课考试。

届时,凡专科通过“马克思主义哲学原理”、“邓小平理论概论”、“法律基础与思想道德修养”3门课程中2门以上(含2门)的,不再参加思想政治理论课的考试;只通过“马克思主义哲学原理”、“邓小平理论概论”2门课程中1门的考生,要参加“思想道德修养与法律基础”课程的考试;通过“法律基础与思想道德修养”课程的考生,要参加“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”课程的考试。

本科专业(含独立本科段)的考生,通过“毛泽东思想概论”和“马克思主义政治经济学原理”2门课程的,不再参加思想政治理论课的考试;只通过其中1门课程的考生,要参加“中国近现代史纲要”课程考试。

--------本科也有影响的.

离线

那你的意思是:改革后,对科目设置来说增加了一科“中国近现代史纲要”吗?我现在还没有考“毛概”呢,是不是改革后也必须考过毛概(目前科目设置中只有这一科公共课)?谢谢解答!

离线

以你的情况,在你改革后才过毛概,还要再加考一科中国近现代史纲要.

离线
如果改革后,“毛概”还没过,是不是必须要考“毛概”和“中国近现代史纲要”?谢谢
快速回复主题

课 程 改 革 专 用 贴

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表