帖子主题: 课 程 改 革 专 用 贴  

论坛级别: 终极会员
学术等级: 自考新生
发帖:15023
鲜花:13
勋章:0
离线
以下是引用bluerose111在2007-7-20 7:54:00的发言:
如果改革后,“毛概”还没过,是不是必须要考“毛概”和“中国近现代史纲要”?谢谢

公共政治课调整后,自考专科专业(含基础科段)设“思想道德修养与法律基础”和“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”2门思想政治理论课,共6学分。其中,“形势与政策”的时政内容将列入“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”课程中考核。其考试分数比重约占5%,考试范围和内容为每次考试前6个月内的国内外时事;本科专业(含独立本科段)思想政治理论课设“中国近现代史纲要”和“马克思主义基本原理概论”2门课程,共6学分。

论坛级别: 学员
发帖:4
鲜花:0
离线
马哲法德过了还要考邓论吗
发帖:4
离线
请问过了马哲和法德邓论还用考吗
离线
不用.

请看置顶说明.

发帖:2
离线
请问关于公共课的改革,上海也会一起参与吗,还是各地区各专业有自己的改革?我已经通过了法律和马克思,照新改革的情况是不是不用考邓论了呢?
离线
请问阿祥08年10月上海也跟着一起改革吗,如你发布的所说专科的马克思和法律都过了,就不用参加08年10改革后的公共课考试了,邓论也就不用考了是吗?但刚算了下,学分不对了.原来马克思3分,法律2分,加起来5分,改革后有6分的学分呢?
发帖:22
离线
请问搂主:

我现在专科就差马哲没过了 想要不考这门就毕业的话 还得等到明年10以后是吗?
离线
原帖由 zww8331@zikao365.com 于 2007-10-16 10:41 发表

请问关于公共课的改革,上海也会一起参与吗,还是各地区各专业有自己的改革?我已经通过了法律和马克思,照新改革的情况是不是不用考邓论了呢?

公共课改革是全国性的。

各地区有效。

按你的情况是不用再考邓论了。

离线
原帖由 orangetea@zikao365.com 于 2007-10-19 12:33 发表

请问搂主:

我现在专科就差马哲没过了 想要不考这门就毕业的话 还得等到明年10以后是吗?

是的,如果就差这一科没过的话,要想不考,要想毕业。

得等到2008年10月考后申请。(也就是要等2008年10月考后成绩公布再申请毕业方可。)

发帖:15
离线
我自考上海工程技術大學物流管理本科

它的政治公共課設置是 毛澤東思想 和 政治經濟學(財),沒有馬克思主義政治經濟學原理的。

毛澤東思想 和 政治經濟學(財)我都考過了,那我還要考馬克思主義政治經濟學原理或近代綱要嘛?

要考的話考那個呢?這不是比原來要多考一門了嘛
离线
它的政治公共課設置是 毛澤東思想 和 政治經濟學(財),沒有馬克思主義政治經濟學原理的。

既然没有就不用考了.

发帖:1
离线
楼主,我想问下,我的情况比较特殊

我考的是上海的华东理工大学的商务管理本科,当时它的公共政治课只设置了一门毛概,而且我已通过了毛概,现在我看到公共政治课改革后,这个专业的公共政治课被调整为中国近、现代史纲要和 马克思主义基本原理概论两门课程,按规定我只需要再考中国近、现代史纲要即可。

但现在的情况是,我同时考了上海外国语大学的英语本科(自考),并且通过了该专业的马克思主义政治经济学原理这门课程(有该课程的单科合格证书),但后来由于个人原因,我就放弃了继续读这个专业,那我是不是可以按照规定中的第七条第1点,不再考中国近、现代史纲要?

七、本科各专业目前尚未毕业的考生,已合格的公共政治课将如何过渡?

这类考生2008年上半年尚未毕业,则从2008年下半年起可能的情况有二种:

1、如果已通过原本科专业中设置的毛泽东思想概论马克思主义政治经济学原理〔或政治经济学(非财经类)〕、哲学中国革命史(或中共党史4门中的任何2门及以上公共政治课的,可以不参加本科专业中新设置的思想政治理论课的考试,并以2个门次,6学分计;

2、如果仅通过原本科专业中设置的毛泽东思想概论马克思主义政治经济学原理〔或政治经济学(非财经类)〕、哲学中国革命史(或中共党史4门中任何1门课程的,可顶替新设置的马克思主义基本原理概论课程,并以4学分计,但必须报考新设置的中国近现代史纲要课程。

离线
我学的专业是计算机网络(独立本科)

公共政治课以前的规定是学分满5分就可以了,所以当时公共政治课我考了毛泽东思想概论(学分2分),和邓小平理论概论(学分3分)[以前自考大专公共政治课多考,学分够了就没有考马克思主义政治经济学原理(学分3分)],2008年4月我完成了全部本科考试,不知道能不能申请毕业论文,公共政治课的改革会不会影响毕业?
发帖:28
离线
你好,我专科本来是要考<高等数学>的,现在好象没有了,是不是不要考了?

我学的专业是会计啊,请指教一下:
快速回复主题

课 程 改 革 专 用 贴

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表