帖子主题: 觉得环保法难考的同学请进    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:41
鲜花:1
勋章:0
离线
几个知识点必须记住:
环评制度,三同时制度,排污收费制度,限期治理制度,许可证制度.
环境标准.
资源开发利用方面的:土地规划制度,水资源总量控制制度.
案例题,重点是环境损害赔偿的无过错责任原则,缴纳排污费(合法排污)不排除治理义务和承担民事赔偿责任.这个一定要搞清楚.污染防治(包括民事侵权的赔偿责任,都是由污染而来)肯定是案例题的重点,涉及污染防治方面的知识点,有规律可循,涉及企业的义务,无非是前面提到的环评,三同时,限期治理,排污申报登记申请许可证以及排污收费制度,还有一个清洁生产制度.除清洁生产,其他方面都可能出案例题.
把这些重要的知识点搞清楚.简答论述题基本上都在这个圈子里,就算不在这些方面出题,你把这个搞清楚,自己瞎编都能混过关.
我的环保法考了93分,偷偷乐一下.没背题,只是课本翻看了好几遍,前两遍看完基本没印象,感觉乱七八糟没章法,后来才看明白.
最近在群里聊天发现很多同学感觉环保法太难,所以把我的经验和大家分享一下,希望对你有用.可能会有漏掉的重点,我能记住的就这些了,毕竟考完大半年了,记不太清了.
以上,仅供参考,祝大家考试顺利.

论坛级别: 钻石会员
发帖:8039
鲜花:72
勋章:12
离线
楼主,多分享点!
有学习资料也可以以附件形式传上来啊
论坛级别: 黄金会员
发帖:3073
鲜花:12
勋章:3
离线
论坛级别: 钻石会员
发帖:8964
鲜花:46
勋章:33
离线
谢谢,楼主的帖子对我的2013很有用。

天行健,君子当自强不息;
地势坤,君子当厚德载物!
离线
楼主,多分享点!
有学习资料也可以以附件形式传上来啊
荔枝不甜发表于2012-10-24 08:47:30

没什么学习资料,我一直都只看教材,每科都买一套北大燕园(现在好像改名叫国试书业了吧)的模拟题,买这套题只是为了练习一下选择题,有些科目它的命中率毕较高,命中率低也没关系,那种模拟题对学习的帮助还是很大的,起码它对每科的重点内容有个模糊的指导。
我现在本科课程都考过了,只剩一个论文答辩,计划明年过司考。
嘿嘿

离线
谢谢,楼主的帖子对我的2013很有用。
hao_min发表于2012-10-24 14:25:46

加油
论坛级别: 中级会员
发帖:710
离线
楼主很厉害,我的环保法去年考了57,今年补考了。总体感觉,由于环保法内容太过庞杂,确实不好考。这是我至今唯一一门补考的课程。

努力不一定成功,放弃却一定失败!
离线
多看课本的建议可能实现起来很难,毕竟书本太厚了。参加2013年环保法自考的同学要注意,课本已经换新的了。

发帖:33
鲜花:0
离线
把历年真题搞懂弄通基本就可以及格了。
注意,不是叫你去背答案,而是真正明白每个题目为什么要这样做就可以了....
另外,教材每章后面的内容提要要记住,以教材最后的大纲为线就可以了......
发帖:35
离线
谢谢楼主,环境法是我的杯具,老是考不过,明年1月还要再考!
论坛级别: 高级会员
发帖:1010
鲜花:12
勋章:6
离线
这上面的资料挺好,多看看
离线
我考了69分,是所有的考试中最低的了。

论坛级别: ☆学员
发帖:109
离线
各种科目 各种秒杀

同是天涯自考人

相逢何必曾相识

发帖:5
离线
可是楼主你说的情况只适用于国考啊(10月、四月),要是省上出题什么偏题、怪题都有、每年都不一样。而且还有被故意卡的可能
离线
我已经考了四次,一次没怎么复习考了四十多,其余三次复习的一次比一次细致,一次58,一次56,一次54.最后一次去外省考的由于是地方上出题,主观题占7成,加之还有我省已经废除多年的名词解释拿出来考,是复习针对性出了问题。可是前两次尤其是56那次选择题扣分绝不超过5分,案例也无问题,论述简答虽然说不是用书中原话,但是用自己的话复述。我以前考其他课程也是如此考,不知放到这门课上,老师怎么不认可了?法理学我看了不到一周,居然一下拿下。我真的不懂了
离线
楼主你说环境法考试主观题能不能自己复述啊?如果说我有问题,也只有这了
发帖:69
离线
2013年环保改版了,以前配套的习题对应不起来了,不知道有没有新的练习册
发帖:6
离线
新改版的环境法内容简单了
发帖:34
离线
功夫不负有心人。

灵鸽: 人工智能技术为用户直接匹配服务者的市场网络平台。
快速回复主题

觉得环保法难考的同学请进

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表