帖子主题: 请问公司法、合同法、环境资源保护法,先考哪一门更合理、更容易一些?  

论坛级别: ☆学员
学术等级: 自考新生
发帖:159
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Fri Jun 20 09:36:37 CST 2014
请问公司法、合同法、环境资源保护法,先考哪一门更合理、更容易一些。我先学的劳动法。请法律本的前辈指点。

论坛级别: 中级会员
发帖:680
鲜花:3
勋章:3
离线
都差不多吧!我是先考的 合同法、再是公司法,最后环保法!环保法难一点,放油!

加油。。
离线

回复#1楼keepitup的帖子

谢谢指点!
论坛级别: 初级会员
发帖:413
鲜花:15
勋章:4
离线
劳动法和环境资源保护法是记忆型的科目,因为偏重公法性质,理论少,没太多法理,多数就是法条的死规定。
合同法、公司法偏重私法,尤其合同法,是理解运用型科目,早做准备理解法理和重点,把选择和案例题分数拿到,简答、案例就不用花太多功夫死记硬背。
你如果10月份一次考这四科,建议先学合同法和公司法,这两门学懂了遗忘比较慢,然后劳动法和环保法先看一遍等考前再突击重点。
离线

回复#3楼rabbit_1978的帖子

谢谢您的指点。您这四门都考过了吗?我下周日就考劳动法了。10月份报的合同法和婚姻家庭法。下次再学公司法和环保法。
离线

回复#4楼falvben的帖子

环境和资源保护法我还没考,正在准备,打算10月考,其他都过了,合同法多听司考的录音会有很大帮助。羡慕你们7月份都还有考试机会,我们这里可能明年就只有4、10月的机会了,逼得每次都报满4科不能懈怠。
离线

回复#5楼rabbit_1978的帖子

我是山东的,你是哪里的啊?我们这明年也取消7月份的考试了,一年就4月和10月能考。今天刚考完劳动法,书写内容太多,平时没测试过,手写也不多,差点没做完。提前半小时的铃声,我以为是交卷的信号呢,弄得我心里有点慌。坚持到最后,监考老师不太高兴。老说60分就行了,不要考那么好。如果要拿学位证,平均分要达到70的,能不认真做吗?合同法应该属于民法吧!你听的是钟秀勇的音频吗?
离线
这两天看了一下合同法。开头的合同概论感觉有点难,不太好懂。这科与劳动法(记忆的东西比较多)不一样,看来速度得放慢一点。法本的网友们,你们觉着合同法好学吗?
论坛级别: 学员
发帖:8
离线
环境和资源保护法挺容易考的,这三科我都是一次过,,,

向上吧,少年!
离线

回复#8楼125832的帖子

您比较适合学法律。
离线

回复#7楼falvben的帖子

合同法靠理解运用,不需要背简答论述,平时理解了自己按理解作答,十之六七的分是有的。现在的新教材的重点和所持观点也跟司考比较接轨了,钟老师的讲课重点基本可以覆盖自考合同法的主要知识点,边听边学很容易掌握。
离线

回复#6楼falvben的帖子

我在四川,因为不想考英语,总共还要考10科,今年10月份争取消灭4科,四川明年的考试计划公布了,4、10全部科目都安排考试,1月我只能报1科税法,剩下5科如不出意外的话,明年4、10月两次考完,后年参加司考,你也抓紧了我们一起备战司考。
离线

回复#10楼rabbit_1978的帖子

最近听了一些钟老师的2014年音频,感觉民法好多都在讲合同法,跟您说的很吻合。看来学合同法音频还要继续听的,还有7天就考试了,一定要加油。我没您安排的那么紧,早过是有好处的。我也应该有个考试计划的。不学英语的话是不能申请学位的。10月份争取把这两科拿下。以后要加紧,越早过越好啊!您专科是学什么的啊,我是学计算机的。我做的小站(久久电影吧jjdyb.com),喜欢看电影的话可以看一下。
离线

回复#12楼falvben的帖子

我前几天决定明年四月考英语,连三月的学位英语一起考了,只要这次的能考过国经在内的三科,明年4月就可以考完,明年把本科毕业和学位申请都结束了,后年专心准备司考,我专科也是法律的。计划快慢没关系,中间别让自己懈怠就好。
离线

回复#13楼rabbit_1978的帖子

加油。其实现在有网络,学习英语资源很多的。我现在 也在学习,为考学位做准备。今天终于结束了10月份的考试,考了2科合同法和婚姻法,估计应该至少可以过1门的,自控力还是很差,书看得不好,习题做得也少,简答和名词解释做得不好。4月一定要提前准备,稍做休息,就准备考试,如果可能的话,这次我打算报四门。
离线

回复#14楼falvben的帖子

建议你先安排国际私法和马哲、近现代史纲要,这几科很有可能近期更换教材,近现代史和马哲考前复习真题选择题基本就能过关,换教材之后命题方向就不好把握了,会增加难度。最好不要先考环保法,这科本来难度就比较大,又是新教材,目前真题太少,它也不是其他学科的基础,不如放到后面考。你目前通过了的科目有哪些?
离线
回复#14楼falvben的帖子
建议你先安排国际私法和马哲、近现代史纲要,这几科很有可能近期更换教材,近现代史和马哲考前复习真题选择题基本就能过关,换教材之后命题方向就不好把握了,会增加难度。最好不要先考环保法,这科本来难度就比较大,又是新教材,目前真题太少,它也不是其他学科的基础,不如放到后面考。你目前通过了的科目有哪些?
rabbit_1978发表于2014-10-20 11:12:45

我已通过了英语、马克思主义基本原理概论、中国近代史纲要。谢谢您的提醒。由于刚换专业,还没适应,专业课考的不好,估计婚姻法可以过。国际私法难学吗?是不是与民法类似,我也没学过民法,就感觉合同法不是太好学。国际私法和中国法律思想史哪个更容易一些,这两门先考哪个好一些。外国法制史与西方法律思想史选学哪门更好些?我以后如果从事法律工作做律师的面大些,所以选修课《公证与律师制度》是必选的。
离线
to:rabbit_1978 国际经济法概论与哪门课的联系比较大,好学吗?知识产权法你考过了吗?这门是不是比较难学。希望您能指点一下,谢谢!
离线
民法是法律专业的基础课,不论你现在考不考,都应该先学,不仅能掌握学习和法律思维方法,还能提高兴趣。你把劳动法、环保法这些记忆型的科目放到前面考,可能会误导你的学习方法,如果习惯了走死记硬背的路子,会学得枯燥。国际经济法如果有合同法基础,重中之重的国际货物贸易法就会轻松很多。知识产权法4月份我考过了,我觉得是专业课中最简单的一科,听听司考录音就把握住重点了。法制史尽量不选,题型难度大,除非你对历史感兴趣,看教材像看故事。
离线
民法是法律专业的基础课,不论你现在考不考,都应该先学,不仅能掌握学习和法律思维方法,还能提高兴趣。你把劳动法、环保法这些记忆型的科目放到前面考,可能会误导你的学习方法,如果习惯了走死记硬背的路子,会学得枯燥。国际经济法如果有合同法基础,重中之重的国际货物贸易法就会轻松很多。知识产权法4月份我考过了,我觉得是专业课中最简单的一科,听听司考录音就把握住重点了。法制史尽量不选,题型难度大,除非你对历史感......
rabbit_1978发表于2014-10-22 09:43:46

谢谢您,我先准备看民法。2015年4月准备先报国经、中国法律思想史、劳动法。如果需要,我还可以再复习一遍合同法。
论坛级别: 学员
发帖:5
离线

回复#15楼rabbit_1978的帖子

你是江苏的吗?亲怎么知道国际私法和马哲、近现代史纲要换教材呀

只要一直在努力,就不会给岁月留下遗憾。
快速回复主题

请问公司法、合同法、环境资源保护法,先考哪一门更合理、更容易一些?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表