帖子主题: 自考之路2——法律本科全记录(内含各科目经验、笔记陆续更新ing)    

论坛级别: ☆学员
学术等级: 自考新生
发帖:162
鲜花:8
勋章:3
离线
英语(二)   ★★★★  95分   点我返回目录

No.4,英语(二),四星级难度。
关于英语二的难度,大家众说纷纭,且存在两个极端。一个极端认为,英语二很简单,不用复习都能过;一个极端认为,英语二太难了,屡考屡败。
有一点可以肯定,2012年版(外研社)比之前的版本简单了不止一倍,题型内容也从死板的语法词汇为主改为更实用的阅读理解为主。

【教材名称】英语(二) 自考教材
【主编】张敬源 张虹
【出版社】外语教学与研究出版社
【ISBN】9787513527064

【版次】2013年1月第一版
【开本】16开
【字数】380千字
【页数】401

【重量】680克
记住,千万别买错教材,现在还有某些不良商家在卖以前的老版教材。
就我个人认为:
〓如果能有初中水平的英语基础,难度应该是四星,备战策略有三:
一是通读全文,精读译文。需要买4本书,把英语一、二的教材和教辅(燕园的就不错)都买到手,别买试卷。从英语一开始通读课文,读不懂也不要紧,可以对照着译文读,多读几遍,一定要保证记住大概意思。两本书也就24个单元48篇短文,24个小时绝对能搞定。
二是做完教材上的阶段测试和模拟题。不多,总共8套还是10套?如果时间和精力充裕的话,还可以把教辅上的10套左右阶段测试和模拟题练了。重点练阅读理解,别在写作和填写单词上费工夫。
在这里,我可以很负责地告诉你,阅读理解的类型几乎全部出自教材上的类型,虽然内容不同,但是可以触类旁通,事半功倍。这也是为什么通读全文,精读译文的原因。
三是背单词,早晚都背。谁叫你基础差呢?每天两个小时,可能需要40—60个小时吧。

〓如果能有高中水平的英语基础,那么难度在两星到三星之间,则把重点放在背单词上,丰富载体,多措并举。
一是拿着教材上的词汇表背。这种方式最粗放,只有单词和意思。
二是拿着手机上的单词软件背。拓词就不错,这种方式最科学,省时,符合记忆曲线,但受限于程序安排,不那么自由。
三是拿着词汇手册背。这种方式最苦逼,但最精确,有意思,有例句,想背哪个就哪个,想看哪个就哪个。
练题同样是只练阅读理解。

〓如果是一穷二白的话,那么千万别搞什么万丈高楼平地起的惊人举动,直接去买个PET3替换得了。如果确实想学英语,那等考研的时候再学,因为考研英语更难,而且没替换。

附件

2013新版自考英语(二)讲义超级完整版.doc 509k

Mon Jul 28 13:59:23 CST 2014 下载次数: 7892

2013新版自考英语(二)讲义超级完整版.doc

英语二.jpg 10k

Thu Jul 24 22:03:27 CST 2014 下载次数: 54420

骏马追风扬气魄,寒梅傲雪见精神。
论坛级别: 学员
发帖:8
鲜花:0
勋章:0
离线
等我拿到证书以后,我也会晒出经验和建议,如你说的,老考生多说自己的考试经验能帮助新生少走弯路。
发帖:26
离线
你真是个心细人,居然粘贴这么多,还有你的自述,经历,成绩表……真有一颗女人心!但的确你走的弯路太多了……常言道;知己知彼者百战不殆也!那又为什么在自考前,不多留意许多自考方面的信息呢?看来还是不细心,安排混乱啊!

非学无以广才,非志无以成学!
离线
等我拿到证书以后,我也会晒出经验和建议,如你说的,老考生多说自己的考试经验能帮助新生少走弯路。
荀狐安发表于2014-07-18 00:31:56

是啊,只有自考生才懂得自考生的难处。你还剩几门了?

发帖:21
离线
你好,想请问你中间在重庆和湖北加考,作为新生在那两个省报名的时候,需要额外参加照相之类的么?或者简单来说,为了在重庆和湖北新生报名,需要在正式考试前往返几次?
离线
你好,想请问你中间在重庆和湖北加考,作为新生在那两个省报名的时候,需要额外参加照相之类的么?或者简单来说,为了在重庆和湖北新生报名,需要在正式考试前往返几次?
14965a发表于2014-07-19 17:05:22

你是哪个省的?如果你所在省有代——报名的机构的话,不用来回跑,只需去机构报名即可,照相在机构照相或者直接给电子照片也行,陕西西安就有好几家,一般新生收150的代——办费,老生100的代——办费,转成绩10元每科,不需要你亲自前往。

发帖:21
离线

回复#27楼Yang1982的帖子

我是北京的~这边没听说有能代理外省的自考报名的。。。
不多说是明年开始全国都两次了,也就无所谓了@@~
感谢的说:)
我也是在同时考这俩专业,汉语言还差3门,法律差的比较多,估计明年10月都能搞定吧。
也祝你这次10月顺利:)
论坛级别: 高级会员
发帖:1032
鲜花:14
离线

回复#4楼Yang1982的帖子

首先给楼主点10086个赞,了不起!
但是对于重庆评卷相对宽松、陕西评卷相对严格的说法,本人并不这样认为。
自考评卷一样有严格的评卷流程:阅卷老师参加培训,试评,正式评卷,评卷组长抽查;对于网上评卷的课程,同一道试题至少需要两名老师背对背评卷,必要时请第三名老师甚至评卷小组长评卷。
倒是考生个人的自我估分经常会出现较大的偏颇。我也有过这样的经历,很多次以为自己不能及格或者是刚好低空飘过,结果往往是高分通过;但也有一次,自己以为考得很好,最终却只考了60分。

如果真诚是一种伤害,我选择谎言;如果谎言是一种伤害,我选择沉默;如果沉默是一种伤害,我选择离开!
离线

回复#27楼Yang1982的帖子
我是北京的~这边没听说有能代理外省的自考报名的。。。
不多说是明年开始全国都两次了,也就无所谓了@@~
感谢的说:)
我也是在同时考这俩专业,汉语言还差3门,法律差的比较多,估计明年10月都能搞定吧。
也祝你这次10月顺利:)
14965a发表于2014-07-20 00:38:31

2015年1月,重庆可以考 ;7月 江苏湖北可以考。
北京没有的话你可以找西安重庆加考代:理机构,到时直接汇款和传电子照片,直接考试。我今年1月去重庆好多外省的就是通过西安的代:报的;就是7月湖北的可能要用身份证原件,江苏的不用用。

发帖:5
离线
?
离线
能否将你买资料的淘宝网店网址发给我?谢谢!我才报名,今年10月考,可是不知道怎么准备,到处买二手书也买不到!
离线
还有,我本来最想学的是《刑法》和《治安管理处罚法》,可是居然没有!怎么个意思?谁能解释一下?是我对法律学科的范畴理解错了吗?
离线
能否将你买资料的淘宝网店网址发给我?谢谢!我才报名,今年10月考,可是不知道怎么准备,到处买二手书也买不到!
ly19870905发表于2014-07-21 21:43:56

店铺名字叫 锦绣前程书店   掌柜:wangxiaoge2007

离线
还有,我本来最想学的是《刑法》和《治安管理处罚法》,可是居然没有!怎么个意思?谁能解释一下?是我对法律学科的范畴理解错了吗?
ly19870905发表于2014-07-21 21:46:00

是的 ,专科层次 主要学习 法理 法制史 以及最基础的法律部门   如 宪法 民法 刑法 行政法 经济法 国际法 等等
本科层次 学习 重要关系和重要行业的专门法律部门,比专科要更深入,如 劳动法 婚姻法 合同法 公司法 环保法 知识产权法 房地产法 税法 金融法 保险法 等等   还有国际法的两大部门  国际私法 和 国际经济法
研究生 学的更细致, 主修一个方向   法律硕士则和本科学的科目差不多,更深入吧

离线
   湖北成绩出来的真快, 7月5日—6日考试,22日下午成绩就出来了。 报3过3 ,合同法84,国际经济法概论87,保险法73.
   就剩10月份的3门咯

附件

自考成绩单201407_conew1.jpg 29k

Wed Jul 23 12:39:24 CST 2014 下载次数: 31551

发帖:26
离线
你牛的扎实!坚持,坚持就是胜利✌,年龄不饶人,越来越难考,我们一定要一鼓作气,奋力拿下!

非学无以广才,非志无以成学!
离线
知识产权法       ★★★ 83分    点我返回目录

附件

知识产权法.doc 301k

Mon Jul 28 13:54:26 CST 2014 下载次数: 5269

知识产权法.doc

离线
合同法     ★★★  84分      点我返回目录

附件

15 技术合同.doc 50k

Mon Jul 28 14:07:24 CST 2014 下载次数: 3753

15 技术合同.doc

合同法.jpg 36k

Mon Jul 28 14:06:19 CST 2014 下载次数: 33072

合同法1-3.doc 72k

Mon Jul 28 14:06:47 CST 2014 下载次数: 7079

合同法1-3.doc

12 租赁合同与融资租赁合同.doc 41k

Mon Jul 28 14:07:04 CST 2014 下载次数: 3724

12 租赁合同与融资租赁合同.doc

合同法8-10.doc 83k

Mon Jul 28 14:06:56 CST 2014 下载次数: 4106

合同法8-10.doc

11 转移财产的合同.doc 45k

Mon Jul 28 14:07:02 CST 2014 下载次数: 3787

11 转移财产的合同.doc

13 提供劳动成果的合同.doc 39k

Mon Jul 28 14:07:11 CST 2014 下载次数: 4091

13 提供劳动成果的合同.doc

14 提供服务的合同.doc 63k

Mon Jul 28 14:07:18 CST 2014 下载次数: 3831

14 提供服务的合同.doc

合同法4-7.doc 70k

Mon Jul 28 14:06:50 CST 2014 下载次数: 4149

合同法4-7.doc

离线
税法         ★★★        点我返回目录

离线
法律文书写作 ★★ 84分 点我返回目录

附件

法律文书写作.docx 169k

Mon Jul 28 13:55:07 CST 2014 下载次数: 8505

法律文书写作.docx

快速回复主题

自考之路2——法律本科全记录(内含各科目经验、笔记陆续更新ing)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表