帖子主题: 自考之路2——法律本科全记录(内含各科目经验、笔记陆续更新ing)    

论坛级别: 初级会员
学术等级: 自考新生
发帖:413
鲜花:15
勋章:4
离线

回复#83楼Yang1982的帖子

但是适用中国法认定有行为能力,需要满足一个前提:民事行为是在中国境内所为,但题目说合同是在英国订立的。
论坛级别: ☆学员
发帖:162
鲜花:8
勋章:3
离线
回复#85楼rabbit_1978的帖子
合同约定有纠纷适用中国法律。即便合同无效这个条款也是有效成立的。合同是英国缔结的?我没注意,履行地在哪?整个合同都没在中国境内发生民事活动?我觉得这里就要用最密切联系原则了,不能只考虑缔结地。题目我记不清楚。

骏马追风扬气魄,寒梅傲雪见精神。
离线

回复#86楼Yang1982的帖子

这个题是唯一一个摸不着出题人想考什么问题的案例,揣摩出题人的用意,可能是想考行为能力在例外情形应适用行为地法,但题目确实是写的合同缔结地在英国,履行地没说。虽然纠纷解决条款可以视为一个独立于主合同的合同,不会因主合同无效而无效,但当事人欠缺行为能力却可以导致纠纷解决条款和法律选择本身也无效。行为能力是合同效力的先决问题,属人法和合同缔结地法都指向英国法,应依据英国法认定限制行为能力,该合同无效。(题目写的中国公司主张合同不成立,问法院能否支持。不知道是中国公司不专业还是出题人不专业,把无效和不成立混为一谈)
发帖:314
鲜花:0
勋章:0
离线

回复#84楼Yang1982的帖子

考友,我是14年4月份才考试参加自考的,考的比较晚,你说辽宁省代报名机构,应该在那个网站查找,是辽宁省考试网站,还是哪个网站去找报名机构?
你说的是啊!山东明年也只考2次,去江苏,湖北也太远了,哎!没办法,不行在辽宁考试每次只能多报考几门了,关键是我参加自考太晚了,在早2年就好了,在说我是最近才听说可以加考的,以前没听说过。

自己选的路,别说爬了,就是死,你也得给我死在那条路上。 路靠自己走,就算再坎坷,也要自己过。
  要是累了,停下来,看看天空,继续旅程。
离线

回复#87楼rabbit_1978的帖子

是啊,这题干扰因素太多了,我觉得还是考虑简单点好,排除那个合同缔结地的问题。因为在判断合同是否有效或成立,合同缔结地的适用是排在合同准据法的后面的。按照常理推断,他既然和中国的公司签合同,肯定有一部分民事活动会发生在国内。如果你考虑了缔结地,那又会冒出来一系列新的问题。总之这个案例出的有争议,苦了我们这些考生。

离线

回复#88楼生死与你厮守的帖子

百度 搜索啊  或者QQ群搜索你们辽宁的自考群,打问看你们省有社会代报名机构没,他们是收费的,不是政府单位。

发帖:314
离线

回复#86楼Yang1982的帖子

考友,你说的我知道了就是社会“助学机构”吧!我问过价格挺贵的,你们那边助学单位去外省加考费用收费多少钱?我比较一下。
考友一起加油! 祝你考出好成绩!

自己选的路,别说爬了,就是死,你也得给我死在那条路上。 路靠自己走,就算再坎坷,也要自己过。
  要是累了,停下来,看看天空,继续旅程。
离线
今天上午9点到11点又要考学位英语,因为上次考过,所以这次没有复习,有点忐忑。早知如此,何必当初呢?真是痛恨陕西省学位办,为什么学位英语要主考院校考,不能通用么?

论坛级别: 学员
发帖:21
离线

回复#88楼Yang1982的帖子

考的怎么样?
离线

回复#89楼14965a的帖子

过应该过了,成绩估计很低。

离线
已经有15个省市公布成绩了,陕西依旧是慢吞吞的,且不告知具体时间。虽然知道陕西公布的很迟,但是每天忍不住去看,因为这次考完的感觉不是很好,最后3门那,关系到12月能否申请毕业。越到周五越忐忑,周五还要去西安,周六论文答辩呢!总不会周一见吧?

离线

回复#91楼Yang1982的帖子

按你的水平,自己估计过了就肯定过了,而且出入不会有多大。
离线
回复#91楼Yang1982的帖子
按你的水平,自己估计过了就肯定过了,而且出入不会有多大。
rabbit_1978发表于2014-11-19 11:39:37

承你吉言,全过了:)

离线
10月20日14点30分,正在给电脑重装系统的我,无聊中扫了一眼手机,自考群的考友们纷纷开始晒成绩了。抱着一颗忐忑的心,我用手机打开了查询成绩的页面。很幸运,全过了。自考法本的旅程终于画上了圆满的句号。

报4考3过3,这次考试看起来结果不错,但是考前依然犯了两个致命的错误。
第一,没下功夫。因为是最后三门了,又是本省作战,按道理应该是斗志高昂,复习周密,但是……可能是之前三战三捷的缘故,也可能是漫漫自考路产生的疲劳感,总之,这次的复习可以用八个字来形容——无精打采,漫不经心。直到考前一周,才有了危机感,但每天也只能看不到2个小时。所幸7月考后趁着那股兴奋劲,看了公司法和税法的半本,否则后果难以设想。
经验教训:别把时间留给最后一周或者半个月,除非你很悠闲。人生无常,往往你最需要复习的时候,会有很多事情来找你,不要总是把时间留到最后。
第二,再次缺考。由于前面的考试都是全过,便有了骄娇二气,报了4门,2门选修课其中有1门是替补的,但是考试的时候只考了3门,缺考1门。这次税法考得不是很好,考后特别担心,如果真的挂了,岂不是满腔后悔无处倾诉?

附件

2014年10月成绩单.jpg 65k

Wed Nov 26 13:04:19 CST 2014 下载次数: 6508

发帖:1
离线
请问有没有刑法的重点啊?我明年4月份要考这个
发帖:1
离线
楼主好人,我是河南考生,今年学习了你的笔记,做做真题,报三门,通过三门,非常感谢您。同时希望你空闲了,可以继续更新,非常感谢您
离线
请问有没有刑法的重点啊?我明年4月份要考这个
313727670发表于2014-11-23 15:38:26

刑法属于专科课程,我专科是远程教育,本科才是自考,所以,没有专科段的笔记。

离线
楼主好人,我是河南考生,今年学习了你的笔记,做做真题,报三门,通过三门,非常感谢您。同时希望你空闲了,可以继续更新,非常感谢您
chfzyy842发表于2014-11-25 14:36:54

恭喜你了,祝你早点考完,早日拿到毕业证书。

发帖:25
离线
感谢楼主分享自己的经验 我想请问会计和法律专科所有的教材全国都是统一的吗
发帖:21
离线

回复#42楼Yang1982的帖子

你好,请问公司法、合同法、环保法的word版复习资料是网上下载的,还是你自己总结的呢?谢谢:)
快速回复主题

自考之路2——法律本科全记录(内含各科目经验、笔记陆续更新ing)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表