帖子主题: 请教大家一个问题 关于自考法本的  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:11
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Nov 18 15:29:17 CST 2015
不考英语(因为实在学不了,所以放弃 也意味着放弃学位证了)
要考多少门 还有每门的几个分数线是多少
我知道英语不考 要多考几门 具体是哪几门当中选 还是怎么个意思
我近期准备报名自考法本
所以希望前辈了 指点一下

发帖:53
离线
我是本科段的,嗯,这样说吧,及格线肯定是60分,还有如果你要放弃英语,必须在本科段或者基础科段的专业里找几门课程考,学分加起来必须达到14分(不能重复考哦)。我自己必须要考17门吧,希望能帮到你。(其实拿厦大的学位证是相当有难度的。我个人觉得那是专门为在校的学霸级学生准备的,那条件之苛刻我就不想多说了)

一直在努力
论坛级别: ☆学员
发帖:150
离线
这个要看你主考学校规定了。每个学校不同的。有的地方必须考英语2.我的主考学校就规定只有满35岁以上的考生可以免考英语2,然后选择其他几门选考课学分凑满14分,且无学位。而且英语2必须70分以上才有学位
发帖:125
鲜花:5
勋章:4
离线

回复#2楼zknewguy的帖子

自考办规定,不是学校规定。目前似乎有上海这样规定,这个规定是全国自考办2002年左右规定的,开始各省都是这个标准,后来自考综合改革,各省自考办可以出台部分地方政策。

日就月将,学有缉熙于光明。
离线
上海这边自考办都是在大学里面的。所以我说是主考学校(自考办)规定。
发帖:125
鲜花:5
勋章:4
离线
回复#4楼zknewguy的帖子
主考学校都有继续教育学院,负责成人高考或远程教育,自考,以及非学历教育。有专门科室和人员负责自考这一块。是上海教育局的自考办的规定,学校没有权利规定,学校的规定就是自考办的文件,是执行自考办的规定。上海市自考办的规定也是执行全国自考办2000年左右的规定,只不过上海一直没有改这个35岁规定。
自考是一种考试制度,不是学校教育制度,自考是自考部门办的,自考生没有学籍,只有考籍。自考毕业生是**省高等教育自学考试毕业生,不是**学校毕业生,就是说与主考学校没有关联,http://www.bjeea.cn/html/zk/faq/2013/0227/46932.html

10、自考毕业生,算是主考学校的毕业生么?发布时间:2013-02-27 肯定不算。您如果填个人简历,建议写:毕业于北京市高等教育自学考试XX专业。或者直接写:北京市高等教育自学考试XX专业毕业生。

自学考试毕业证上,有两个章,一个是考生毕业时所在的省的省自考委的章,另一个章是主考学校。但并不表明,自考毕业生是该主考学校的毕业生。关于主考学校的职责,在《高等教育自学考试暂行条例》中有明示。

附件

360反馈意见截图616171117579777.png 184k

Fri Nov 20 08:24:34 CST 2015 下载次数: 238744

日就月将,学有缉熙于光明。
离线
对考生来说,即使是学校自考办执行上级的规定,那也是学校自考办规定。比如县政府的某规定其实是执行市政府的规定,你能说这不是县政府规定吗。不要玩文字游戏,没意义。还有你复制一堆无关内容做什么
发帖:5
离线
楼主,
   本科段需报考英语2(或者从101-115课程中任选累积不小于14学分),至于任选科目视个人情况而定(非必要一致),楼主自己找所在地区发布的考试计划详查吧(因地区不同似乎稍有差异)。
   举例:广东地区http://www.zikao365.com/guangdong/zhuanye/wa1501266401.shtml 其中101为排除项英语2,所以需要从102-115中选择科目累加学分不小于14(至少选考4科目方可不小于14学分)。还是那句话,楼主需要在365主页找到所在地发布的考试计划然后自己搭配选择(多项选择题罢了)。

一梦千年,

时光依旧,

奈何缘浅情深。
发帖:11
离线

回复#7楼一梦千寻的帖子

谢谢
快速回复主题