帖子主题: 自考法律本科毕业生的心痛故事!  

论坛级别: ☆学员
学术等级: 自考新生
发帖:162
鲜花:8
勋章:3
离线
文凭只是一块敲门砖,不代表别的。你把文凭看得越重,你会越失望的。

骏马追风扬气魄,寒梅傲雪见精神。
论坛级别: 学员
发帖:8
鲜花:0
勋章:0
离线
非常不好意思的没全部看完楼主的帖子,就来回复了。
法律的美好,只留在TVB里。
如今依然在努力的考,是因为既然做了就继续做下去,全部考完。
也许是幸运的,我已经有工作了,没有因为法律因为自考而和工作擦肩过。
但这份工作在一些人看来羡慕,我自己却是不满足的。
诚然,如今读任何专业,无论本科还是研究生毕业,都是难找工作的。
生活继续,不因为任何而改变。
我们努力,我们相信付出的回报,哪怕只有1%。
去努力做了,也许还有可能,若是没有努力做,当机会来临的时候,我们哭泣的力气都没有。
与楼主、楼上的你和楼下的你共勉!
发帖:25
离线
我考法律是因为我没有学历 我想考司考所以就报名了
发帖:2
离线

回复#1楼xiaohainiu的帖子

你说的很不错,在现在的社会里。真的是靠枝术和经验和社会 有全日制的文凭对上你的专业,就很轻松。 不会超你的计划很远。
发帖:6
离线
我是才准备报法律,目地就是混文凭,然后考高级会计师。
   专科是会计,职称也是考的会计师。本科不考会计的原因就是:基础课两门数理类是绝对过不了,就是冲着法律简单,;还有考职称和注税时拿手的也是副科的法律。
   其实如果报<<会计>>,专业课我是会考得很松轻的,好几门用职称和注税学的就能对付,就是该死的两门数理类。
发帖:119
鲜花:3
离线
人之不死 奋斗不止!  真正赚钱的都是有真才实学的! 这个行业需要一直学习!
发帖:107
离线
向你学习
发帖:11
离线
没有楼主说的这么悲观的 这么可能律师连自己都养不活 说笑呢吧 真像你说的那样 为什么每年还那么多人去参加司考?
发帖:107
离线
坚持下去
发帖:4
离线
刚想报,就被、、、、
发帖:1
离线
马上三十的我准备自考法律专业了,原因有几个,一是怕是没多久会有官司缠身,请不起律师,也不相信临时的律师。二是打算让我家宝宝未来向法官看齐。三是法制社会是大趋势,学了法律说不定什么时候就会有意外之喜…
发帖:24
离线

回复#111楼18602890549的帖子

在准备考试吗?
发帖:68
鲜花:1
离线
兄弟!社会的客观现实是真实的,那是社会发展的必然规律,只是我们如何去与现实竞争和战斗才是我们每个人在任何时代都应如此的规律。各行各业中“优胜劣汰”是推动社会发展的规律是永恒不变的真理……。
因此,我们必须以社会发展规律相适应——。
所以,只要自己努力了,既是自己不能实现自己的理想,但一定会在某种程度取得收获和无数小的成功!

生命有限,知识无限
发帖:68
离线
还有一个问题与这篇文中作者说的不相合。我是53岁的“自考毕业生”,拿着司考合格证去找律所实习,每个律所都非常热情,且非常愿意接纳我实习,而且他们都认为自考生有过硬的知识。最后还是我自己选择应到那个律所去实习。根本不是你说的那样将自考生拒之门外。

生命有限,知识无限
发帖:3
离线
我看到这篇帖子是08年发的,现在研究生已经毕业了吧,工作也稳定了吧?可能已经有了家庭,我很想知道你现在对当初发帖的想法还有不同的见解了吗?现在的生活或者工作有没有受到自考的影响(无论生活,工作,还是思想)很想知道。而且现在是16年,天朝现在已经在朝这正确的方向前进,现在的环境已经和08年有很大的差别了吧。法律应该是社会之后可以运用的武器了吧?不知道还有没有前辈可以指教一二,我是现在准备自考法律,然后通过司法(虽然知道很难,而且感觉压力山大)。今后的社会也会越来越好吧,好的社会只有法律武器才是人们真正的武器,法律应该是前途,应该是未来吧?有没有大神指点一二?

人无远虑必有近忧!
发帖:76
离线
鹤立鸡群无非是求个虚荣心,何必这么累,天知地知自己知道就行了。学会一门知识只是给未来一个好的可能性,不学无术又没有纨绔子弟的身世,人身在世,来去匆匆,终不会有什么意义的,不以物喜,不以己悲还要再加个不要放弃。

手写传奇
发帖:2
离线
只要乐观积极的对待还是比较好考的,而且有一些辅导资料协助通过率就很高了
qq:1486508041
发帖:3
离线
今天刚报名!我要从南走到北,我要从白走到黑!加油!加油!加油! 给自己一个机会,
离线
自考法律本科,真的不允许考公务员吗?
离线

回复:114楼qypv196343的帖子

认识您是我的荣幸,从你的分享,给了我动力,我不放弃,不忘初心!
快速回复主题

自考法律本科毕业生的心痛故事!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表