帖子主题: 自考法律本科毕业生的心痛故事!  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线

认同你的观点

发帖:1
离线

你对世界的态度决定世界对你的态度

绝对支持,偶也觉得楼主太悲观了,不要愤世嫉俗啦。

现实又是确实很残酷,但还是要继续生活得,为何不快乐过呢

发帖:6
离线

我前天报的名呀,新生且初中生!照这样说,不如现在放弃?

不!我从小的梦想就是律师,而且自己经历过人生最大的悲剧,也打过官司,接触过北京最好的律师!是他建议我学法律,所以我先的是律师专业。

我想即使不成功也可以学学知识,帮帮身边需要帮助的人!

发帖:4
离线
这位hstplb789 ,你说的也太偏激了吧,真正成为一个法律工作者,不仅仅是专业的质量,还有很多。。。比如沟通能力,,,著名的‘木桶理论’听过吗?你是少了那块呀?????
论坛级别: 白金会员
发帖:4348
鲜花:5
离线

其实现在各行各业的就业都很现实的,法律专业这种现象更突出。

给我个侯皮筋儿做个弹弓子,砰她们家玻璃!
论坛级别: 黄金会员
发帖:3746
鲜花:23
勋章:16
离线

你对世界的态度决定世界对你的态度

发帖:15
离线

反正我现在正在伤心中......七月份报了最后一科,结果看错了时间,成了缺考,后悔莫及,现在十月份马上到了,我还在到处看报名时间,明天专门到自考办问,不然我真的无法原谅自己一错再错.

其实对于像我这样专科马上就毕业的人来说,还有很多意想不到的困难,学习过程始终是愉快的,不过将来我不是很确定会不会成为我的职业的部分,不过希望通过不断学习突破自已,让别人看到始终是在不断进步的我.

现实中的我还是很好玩的.289362334

80后,站直了,别趴下,我们还不老,别让孩子们看了笑话。
论坛级别: ☆学员
发帖:146
离线

现在就业观是每一个大学生都面临的问题,关键是要摆正好心态,每一样事物都有两面性,不学法律就好找工作了吗?不可能吧````~我是参加工作过后才参加自考的 虽然感觉很辛苦但是感觉 很充实`` 中国教育的悲哀 就是严进宽出` 只要能上大学拿个毕业证一般就没有问题了`  所以造成了很多很有前途的学生在大学里 浪费了光阴~~~不过这个社会还是很现实的` ` 在那里找工作都要看文凭`` 只要进去了 你在好的文凭 可能也是一张白纸,关键是如何去适应这个社会   如何在社会中处理好人际关系`~~~~低调  塌实`~~~~~~~~~~不过做什么工作 都要做好 `` `   肯做`` 不要觉得自己的人生就这样 过下去了吗?永远不要放弃自己对自己理想的追求!!!!!相信自己`~~不比别人差`~~~~~~~~~~

少一些自私与冷寞,多一点责任与关爱;  少一些责难与抱怨,多一些理解与珍惜
发帖:15
离线

哇,这么多悲观论调,让我怎么树立信心呀?有一句话我一直在告诉现在的弟弟妹妹(虽然我年纪也不大,呵呵):读大学找不到工作,不读大学更找不到工作!

这个世界上我只相信两个人,一个是自己,一个当然不是你,哈哈,开玩笑,事在人为,希望大家既然参与,就应该有个积极的心态,我为了什么自考?还不是一张文凭.

但是,通过考试你可以发现你是在一点点的进步,而不是倒退,社会需要人才,这么难的考试都能过,相信你也会通过其他途径不断学习,要学会不放弃,不抛弃,不是说一毕业就不读书,不研究学问,搓几圈麻将一个小时,看一份小报一个小时,希望同学选择的是看报纸而不是搓麻将...

80后,站直了,别趴下,我们还不老,别让孩子们看了笑话。
离线
我没有别的路! 放弃!? 呵呵!走吧! 认真的去坚持着每一个决定!后悔? 别让现在就开始追逐着自己!
离线

回复#楼主 hstplb789 的帖子

老兄你好!         QQ:1183659140

离线

人 生的路有多条,你何必因一时的挫折而悲观呢?

论坛级别: 初级会员
发帖:331
离线
楼主,我想那么多人都坚定自己的理想与抱负,你也应该自信点吧!世上无难事,只怕有心人!

论坛级别: ☆学员
发帖:146
离线
树立正确的人生观 思想观 价值观````

少一些自私与冷寞,多一点责任与关爱;  少一些责难与抱怨,多一些理解与珍惜
发帖:5
离线
楼主学法过了司考吗?北大还卖猪肉呢?司考都没过怎算学法呢?
离线
我识得自考的朋友自考的专、本科通过司考现在地级市检察院,说真的我们自考本科法律对于司法考试来说就像刚学走路的孩子,自考实在是太博爱了,只要您努力就能通过。我鄙视楼主的人生悲观论调,希望你找到自己要走的路。
离线
公务员考试拒绝自考生?
离线
只要自己努力过就不会再后悔,固然生存很重要,但梦想也是一样的,年轻的时候就是需要拼搏,需要疯狂,需要无所畏惧,我们要坚定的走下去,

致力于这项事业就是贵在坚持。。。
发帖:14
离线
拿文凭就应该考劳动与社会保障

才10门课程

虽然这些话确实蛮现实

我坚定不移
发帖:6
离线
这些证书只会让人锦上添花,关键在“锦”,不在“花”。,加油吧!~//
快速回复主题

自考法律本科毕业生的心痛故事!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表