帖子主题: 2010年4月北京国际经济法主观题让我傻眼了!  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
今年主观题考了三道简答,两道论述,一道案例。题型都不陌生。
但关键是考点,拿到卷子我一看主观题立马傻眼了,tmd有些题书上都没有啊。
简答第一题考的是“《知识产权协定》关于加强知识产权国际保护的执行措施”,根本就没有印象技术贸易那章提到过什么加强知识产权国际保护的“执行措施”,只有个海关监管措施。我一翻书还真就没有关于执行措施的讲述。
论述的两道题与往年的主观题相比较明显偏离重点,一道是论述货物销售合同公约与商事合同通则的区别(这个根本不是重点),另一道是论述巴塞尔系列文件的作用(这个勉强算是重点吧)。
案例,最可气的就是案例了,教材在讲ICSID时根本就没提到什么“ICSID的对人管辖权”,我一个字一个字的找也没找到。
今年关于几种贸易术语、国际税法、MIGA等等等等等等所谓的重点基本上没有涉及,所以国经的同学们大家要注意了,看来今后的国经基本上没有重点可言了,不要再相信什么串讲啊、笔记啊、总结阿什么的了,就是抱着书全背吧。
希望判的松点让我通过吧,国经真的很吓人。
希望有同感的同学回个贴。

发帖:1
离线
深有同感,考之前,我也认为看的可以了,出题这么偏,不知道出卷人怎么想的,希望自己好运吧!
发帖:59
离线
法理也难有没有同感
发帖:41
离线
山东的题跟你们的不一样吗?我在山东考得国经那题也叫一个偏啊。
发帖:3
离线
我75分
论坛级别: 黄金会员
发帖:2464
鲜花:28
勋章:12
离线
我73.很好考啊,4月是全国卷,7月不是,我考7月的就比4月的简单的多。本来就没有重点,你不是才发现吧,自考就是没重点,只有考点,就是适合出哪种题型的知识点。
快速回复主题

2010年4月北京国际经济法主观题让我傻眼了!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表