帖子主题: 求法律本科学习方法  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:6
鲜花:0
勋章:0
离线
我现在是每天都背一章书的简答题和论述题,每天都重复的复习,可在做试卷的时候全都写不出来,各位前辈,教教我该怎么做吧~~~

发帖:69
鲜花:1
离线
静下心来,看一遍书。。。。。然后做燕园的卷子。。。。。然后把卷子搞明白。一般考个70分左右没什么问题。
论坛级别: 黄金会员
发帖:2464
鲜花:28
勋章:12
离线
方法只有适合自己的才好用。每门课的方法都有一定的差别。你考那门课啊
离线
又是背卷子,你不是吧。看来你书压根就没看进去。题不是用来背的,练习题只有两个作用,首先,第一,给我们罗列知识点;第二,告诉我们那些知识点可以用来考试;第三,这个知识点可以考什么样的题型。其次,考前练手。
离线
我不会和你说具体的方法,因为每个人情况不同。如果你有兴趣的话我们可以探讨下。qq183467144,20点以后**
发帖:69
鲜花:1
离线
从目前来看 把燕园卷子弄明白 比较容易通过考试。。。。。张思之说过做一个法律人 需要哲学家的智慧 诗人的jiqing 法学家的素养 政治家的立场 但是这些是课本之外的东西。我所说的未必是最好的学习方法,但是我个人认为是比较有效通过考试的方法。很多时候法学的修养 来自社会实践。如果有兴趣做一个法律人 不妨看看法学大家的博客。。。。。长篇大论就不要看了,现阶段也不需要你去掌握。
离线
说的有道理,但是在我的角度来看,这只是应付自学考试的方法。这种类似的方法并不是所有相关法律考试都通用的。如果你目前只想尽快通过考试,而且对于分数没要求的话。那楼上说的确实是个可用的方法。这样的话你有可能要放弃学士学位,因为据我所知有些省份对于要申请学士学位同学的平均分要75以上。方法好不好用主要还是看自己的需求以及是否适合自己。
离线
我一个朋友一年多考完本科,成绩基本都是60多分。她今年参加司法考试考得很糟。前面只要最短时间通过,那给后面司法考试的压力就更大。不要纯粹模仿别人的方法,再好的方法要是不适合自己,也会变成坏方法。
离线
谢谢各位前辈的细心回答,我知道要怎么去学了
离线
请问下燕园的卷子是怎么样的,能仔细的告诉我一下么
离线
我也是考法律专业的,法理学我可是看了几个月,差不多知识点都知道,生活中起到不少作用,但考试就麻烦了,不得了,很低分刚过,现在民法学,我就只看题没有看书现在一点底没有很烦
快速回复主题

求法律本科学习方法

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表