帖子主题: 请大家帮帮我拿个主意,谢谢了。。。  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线
我专科是学法律的,专科毕业以后就参加工作了。现在想充实一下自己拿个本科证,但是想来想去该学什么专业哪?如果继续完成我的法律学业的话,跟实际生活真的一点用处都没有,更不用说找工作了,至于司法考试不是我自己没有信心,我没有这个恒心去考。但是放弃吧,又觉得很可惜毕竟我也学了3年就这样放弃很不甘。。大家能不能帮帮我?

论坛级别: 黄金会员
发帖:3431
鲜花:28
勋章:5
离线
我的专科、本科都是自考法律,虽然枯燥,但是要看你个人的兴趣怎么样?我觉得,如果你本科再继续考法律,必须要考司法考试,前方的路才会更光明...否则,没啥用。
考虑清楚啊,楼主~~

自由选择  改变未来!!
离线
是啊,就是这样一个情况,很苦恼!放弃不是,不放弃又不是,真是。。。
离线
呵呵,但是我觉得自考只是提高学历的途径之一,无论什么专业,将来的工作都不一定会是对口。即使是统招院校的学生,也不确定专业和工作对口,所以,什么专业都无所谓了,选择专业要看个人的兴趣、爱好决定,否则选择自考坚持不住~~

离线
说的也是。。但是如果改成管理类你觉得怎么样?毕竟和我现在的工作的搭得上边不是。。。
离线
很好啊~~

发帖:2464
勋章:12
离线
不好,管理因为吗,没有一套统一的标准和方法。所以,自考管理除了能学到些理论外,在没有什么了。你知道不管理学是大学最难就业的专业何况自考。除非你已经在管理岗位上,只是想把自己的管理系统化理论化提高理论素养,那学管理还不错。不然还是选一门技术性强一点的实用一点的,很多企业都需要的。
离线
干啥工作选啥专业或是你打算做什么工作在选专业。千万不要只按照兴趣来,最重要看自己的性格和以往的积累以及家中人脉和自己所在城市的需求。因为按兴趣选,也许你喜欢这个专业将来未必喜欢这类工作。如果你是位事业小有成就的人就不适用这。自考生不是大学生,不能像大学生那样选专业,因为大学生在学校除了学习专业知识外,还会接触其他领域的学问,可以全方位的锻炼自己的能力。所以人家不是专业不对口,而只是档案上的专业和现在的工作不对口。就像我一个同学大学是英语专业,可是人家在校期间计算机能力和组织策划能力得到很大锻炼,所以人家毕业后先后在计算机制图和保健品公司市场部工作。
离线
但是自考生除了本专业的学问外几乎没接触过其他领域,能力也没有得到很好锻炼,不选和专业相关的工作,那他还能干什么。工作多年考生除外。
快速回复主题

请大家帮帮我拿个主意,谢谢了。。。

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表