帖子主题: 自考几个月的心得    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:39
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Thu Mar 14 17:48:17 CST 2013
因为大学上的是专科学校,也算有点觉悟吧,意识到自己当时的学历不行,出去的话拿不出手,只是没有现在这么强烈。在学校也曾报过自考,当时学的是与自己所学专业不沾边的一个专业,也是抱着试试看的心底去学的,并没有花太多的精力在上面,权当是学习之外的一个副业。回想起来,总共参加过6门左右的科目考试,过了4门。之后以为毕业的原因来到现在工作的城市,自考也就从那时起放下了。   转眼间过去三年时间,这三年除了工作之外,没参加过任何的培训,也没有自学过任何东西,感觉时间真的白白浪费掉了。因为在台资企业工作,上面比较注重学历,本科生的待遇和专科生的待遇相差几百块钱,即使你的能力比别人强,同时你的晋升空间也收到限制。或许几百块钱对别人不算什么,但是对于一个出自农村的人,为了生存不得不计较,这又使得我下定决心重新走上自考的道路。我知道,虽然自考学历和统招的学历比起来还是有一定的距离,但是我相信经过自己的努力得来的东西胜过一切。
   我是去年12月份开始计划报考的,学习的课本也提前买好了,经过几个月的学习,感觉还是学到了一些。不过,这次有点心急了,一下子报了6门,还外加2门实践课程,隐隐感觉压力好大。那天去现场报名,看到很多年龄比我大,却一直在坚持考试的同志们,一种说不出的感觉,这也更加坚定了我的选择。
   所幸的是,我从事的工作比较轻松,平时时间比较多,学习的时间比较充裕。自考,真的重在坚持。我也暗暗下定决心,即便这次全部挂科,我也会毫不犹豫的坚持下去。我的付出必须是值得的。现在每天都在给自己倒计时,离四月份考试越来越近了,还剩下最后一本书大概四章的内容,继续加油,我相信自己一定能行!
   祝愿所有像我一样的自考考生,在未来的考试中取得好的成绩!加油,我们都会成功的!

逼自己一把,你也很优秀!
论坛级别: 白金会员
发帖:4570
鲜花:40
勋章:6
离线
六门,压力确实很大。努力就行,相信你会很快就成功的!
论坛级别: 初级会员
发帖:305
鲜花:2
离线
坚持住,相信自己能做好就会有动力去做好,如果脑子里光想着我可能过不了,那就会不全力以赴而懈怠了。加油,就算不能6门全保住,至少也可以过四门也很不错了啊。
论坛级别: 钻石会员
发帖:8040
鲜花:71
勋章:12
离线

很喜欢你的签名!加油!
论坛级别: 黄金会员
发帖:3073
鲜花:12
勋章:3
离线
加油!付出了就有回报!那就是成功!
论坛级别: 初级会员
发帖:356
鲜花:6
勋章:1
离线
加油哦!给自己积极的心理暗示,相信自己一定可以的。
论坛级别: 高级会员
发帖:1454
鲜花:6
勋章:1
离线
加油 现在自考都年轻化很多

再努努力吧
发帖:70
离线
是要加油哈··我报了2门也没有怎么看书,现在只能保1门了···
发帖:5
离线
你们那里可以报六门啊, 咋考啊,时间上可以安排过来吗?不过也挺偑服你啊, 一次报这么多,一定是位牛人,呵呵,

男人都是流氓,同意的举手
发帖:56
鲜花:1
离线
在china,本科学历考到就够了,它只是我们向上晋升的一个跳板,除了这个,它一文不值,如今的中国贬值最快的就是学历,职称,道德,诚信和人民币,希望你认清理想和现实,想要赚钱还有很多路子,但绝不是靠学历,多积累点工作实践经验,日后自己干吧。

想法不在于多,而在于做,梦想不在于大,在于思想的高度.
离线

回复#9楼Blus的帖子

谢谢您的建议,我会考虑的,不过学历对于一个没有能力单干的人来说或多或少有一定的优势。既然决定必然坚持~

离线

回复#8楼小猪Q婆龙的帖子

嗯,这边理论上是可以报八门的,每次报考后考试在两个周末进行。只要课程不冲突,有实力的过掉全部课程还是比较快的,因为我专科学的就是这个专业,所以胆子稍微大了点,呵呵,大家一起加油吧!

离线

回复#7楼lanxiaoyuan的帖子

嗯,一起加油!

离线

回复#6楼liuwen1112的帖子

是啊,不过我见到的自考生也有年纪比我大的,这也算是一种鞭策吧,不努力不行啊~

离线

回复#5楼爱风小雨的帖子

嗯,谢谢你!

发帖:1
离线
都一起加油吧!还有一个月就要考试了

没有最好,只有更好!没有不行,只有不努力!
发帖:2
离线

回复#楼主楼缘惜恋雪的帖子

加油,希望你四月份的自考科目能全部通过,,加油,相信自己,我也是一个大专生今年刚上大一,也非常的想自考,可是又不知道怎么报名怎么考,,,有个补习班说是自考的,可是学费要五千多,我觉得真的好贵啊,,希望你能够给我一些建议,谢谢你。。。

这一秒不失望,下一秒就会有希望,,加油,,
发帖:2
离线
报了两年,过了三科,而且还是今年一月份过了两科,和我一起考的一个女孩都去实践去了,想来真的很惭愧的。希望大家一起努力,四月份都过,呵呵
离线
男人不痛苦,就不能重生啊,爆发吧

压力,越压越有力,
发帖:3
离线
做什么都要趁早,到时候就是悔不当初。。。。

pass60
离线
我的像你学习,好样的。
快速回复主题

自考几个月的心得

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表