帖子主题: 自考想考计算机及应用,不知道这个专业好考吗?作为一个女生就业前景怎么样?  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:4
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Sun Jun 30 14:22:26 CST 2013
自考想考计算机及应用,不知道这个专业好考吗?作为一个女生就业前景怎么样?不想随随便便就定个方向去考试,到头来白忙活一场,那就得不偿失了。希望考过的同学都来说说自己的看法。

发帖:0
离线
我就是考这个专业的,主考院校合工大本科~主要课程偏软件~以后可以去当个程序员,不过我不建议女孩子去学,程序员挺辛苦的,经常加班~如果你原本的专业就是计算机的,可以考虑下~主要还是看你自考的目的,有的人为了以后的工作积累知识,有的人则是为了一个文凭,根据自己的情况,好好选择!

为自考而奋斗
发帖:6
离线
都说现在学会计好,计算机只是一个工具,但会计真的好难学,我也想改行学计算机,只要是自己爱好的,就不要想太多。
离线
都说现在学会计好,计算机只是一个工具,但会计真的好难学,我也想改行学计算机,只要是自己爱好的,就不要想太多。
离线
发帖:47
离线

回复#楼主楼2922852263的帖子

如果你现在是个程序员,你可以考考本专业的本科,但是如果现在的工作和这个无关,这个专业即使是考完了,和找工作做软件开发,并无直接的关系。对于软件开发的工作,只在乎你的工作经验和能力,学历如果有本科的话,对于求职和加薪有一个加分,这样而已。
发帖:9
离线
我认为计算机最重要是经验。比如你自主开发了一个系统,而且这个系统好用,稳定,你说哪家公司不会要你,谁管你是初中毕业呢。如果没有这些本事,还是好好学习,因为只有一科科考完,也表示你有一半这样的水平,去找工作,别的公司认为你可塑性高,才会要你。像我们公司,有些文凭不高,但人家扎扎实实在干,没有他解决不了的故障,人品又好,他升职加薪就快。
发帖:8
离线
女孩子做程序员,比男的有优势,只有肯努力,都是一样的,
发帖:9
离线
个人不建议考这个专业,尤其是女孩子,我现在是工作没办法考的本专业!麻痹现在学历还是那么重要!
论坛级别: ☆学员
发帖:192
鲜花:1
离线
女孩子可以做测试的,还是不错的呦
论坛级别: 黄金会员
发帖:2890
鲜花:9
勋章:4
离线
可以,做测试确实比较好
快速回复主题

自考想考计算机及应用,不知道这个专业好考吗?作为一个女生就业前景怎么样?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表