帖子主题: 二级C语言要等级考试,心慌慌!!!  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Mar 14 00:15:50 CST 2007

没有经过老师系统的教育,自己抱着计算机应用自考教材《高级语言程序设计》肯。书都翻烂了,书上例题也能看懂了,可是合上书要我自己编一个程序,无从下手。是不是我没经过老师传授?还是我还没真正的理解C语言编程方法?抱着侥幸心里想考二级C,唉。。。肯定头破血流了。可否有哪位老师能帮我指点指点?感激不尽!

发帖:98
离线

不明白了,C 不是太難了。

關鍵你是否明白C的意思。

不行的話,最好找人請教一下吧。

论坛级别: 中级会员
发帖:507
离线
二级C语言的培训教材比自考教材要好啊,   我的自考书都弄丢了,  翻出一本二级C教程, 感觉比自考教材好多了,本科实践考要用TC,不复习一下很吃力的.

没电想有电,有电想睡觉
发帖:28
离线
偶最不喜欢的编程了!
发帖:5
离线
别用自考的那个教材``有些讲的不是很全``用清华的那本``绿皮的谁编的我忘了``反正书店都有``2及C可不太好考比自考的难多了``编程还是要多上手``自己编``估计你没学透``基本概念还不是很理解``
发帖:5
离线
学好C 其实很好``这个语言可以说不难入门简单``但他的用处可大了``现在电信 联通什么的底层程序就是用C编的``
发帖:7
离线

学习计算机专业的人,不会编程恐怕说不过去,呵呵。其实,程序设计也是一个比较有趣的事。学习C语言可以使用谭浩强的《C程序设计(第3版)》,入门比较容易。当然要想成为高手就不要看这本书了。

学习方法,一是要多上机,将书上的例题和作业都输入机器中运行、调试;二是要多练习编程,也就是将书上的作业和收集到的各类试题统统做一遍;三是要多看一些别人编写的程序,启迪自己的思路,学习一些编程的技巧。

发帖:93
离线

第三版?我学C的时候看的是第二版

自考教材编的和垃圾一样 能自学才怪

论坛级别: ★学员
发帖:277
离线
C语言最难的是地址和指针,一定要弄清楚。
论坛级别: ☆学员
发帖:125
离线

回复#楼主楼xzc611的帖子

我也是考二级C,不过我不是看自考的那本高级语言程序设计,而是看谭浩强的C程序设计,清华大学出版的,高级语言九十多,二级C过了,199602082这是计算机及应用专业的Q群,欢迎加入
离线

回复#楼主楼xzc611的帖子

用自考的教材考二级C肯定不行的,我考自考的高级语言都不用自考的那本教材,用的是谭浩强的C程序设计,这本书很经典,考二级的时候,就因为看这个,我C是入门的,所以考的算是比较轻松的,上机的话看南开一百题,出题在其中的概率很高的,我就是这样过来的,一个月辛苦点就过了,相信你也可以
离线

回复#10楼q1058100209的帖子

,199602082这是计算机及应用专业的Q群,欢迎加入
发帖:19
离线
交流群309393582 互勉互勉
快速回复主题

二级C语言要等级考试,心慌慌!!!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表