帖子主题: 真心求前辈赐教。进来吧~~~~help!!  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:8
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Sat Aug 03 09:27:00 CST 2013
前辈们,在自考这条路上我简直就是一个大白!看书做题什么思路都是混乱的, 也不知道该怎么下手去看。上网查询些资料,也不知道自考通和一考通哪个命好。
我自考是新闻学, 有没有考过的或是正在考的前辈们,跟我说说你们是怎么整理自己看书或做题的思路的呢。
真心求教啊。。。眼见着10月份就要来了。。。

论坛级别: 白金会员
发帖:4570
鲜花:40
勋章:6
离线
学习没有捷径,每个人的学习方式也不同。
关键还是自己要下功夫,熟悉教材中的内容。然后可以来网校搜索一下相关的学习资料及笔记等。
辅导书有必要可以买,自考通和一考通都很不错。
论坛级别: 高级会员
发帖:1454
鲜花:6
勋章:1
离线
十月还早了,
一考通 挺好的

再努努力吧
发帖:3
离线
多做做题就会找到看书的一些感觉,会知道书里哪些是会考的哪些是不会考的。总之一句话,读书百遍,其义自见。有些人会把书看上十多遍。
离线

回复#1楼阿诗玛的帖子

谢谢。。。。
离线

回复#3楼Avril201314的帖子

谢谢。。。。 受教中...
离线

回复#2楼liuwen1112的帖子

谢谢。。。。 正准备一考通呢,不过有的科目好像没有一考通的,唉..........
发帖:1454
鲜花:6
勋章:1
离线
回复#2楼liuwen1112的帖子
谢谢。。。。 正准备一考通呢,不过有的科目好像没有一考通的,唉..........
微生亩发表于2013-08-07 17:39:36

公共课一般都有,专业课一般都没有,,我知道我的专业课一本一考通也没买,也没用卖的

再努努力吧
发帖:1032
鲜花:14
勋章:3
离线

回复#楼主楼微生亩的帖子

楼主你好,新闻专业所有专业课可供参加的参考书有自考通、燕园、国试书业这几种,没有一考通;本人用过自考通、国试书业,感觉都不太好,燕园没有用过。
不过,这些没有多大关系,新闻专业大部分专业课程应用性很强,尤其是最近几年的试题越来越注重实际应用能力的考查,建议楼主在学习的过程中多关注时事热点,多看多想多练,把笔头练熟。

如果真诚是一种伤害,我选择谎言;如果谎言是一种伤害,我选择沉默;如果沉默是一种伤害,我选择离开!
离线

回复#8楼zhug163的帖子

恩恩 我会注意的。 谢谢
发帖:1032
鲜花:14
勋章:3
离线

回复#1楼阿诗玛的帖子

现在的一考通做得非常垃圾,和以前的一考通根本没法比。

如果真诚是一种伤害,我选择谎言;如果谎言是一种伤害,我选择沉默;如果沉默是一种伤害,我选择离开!
发帖:48
离线
291965347自考群
快速回复主题

真心求前辈赐教。进来吧~~~~help!!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表