帖子主题: 广东新闻学主考暨南大学本科毕业论文进行时  

论坛级别: 初级会员
学术等级: 自考新生
发帖:440
鲜花:9
勋章:8
离线
发表于:Sun Sep 05 07:58:23 CST 2010
快毕业了,下半年的论文报名即将开始,你是同路人吗?
新闻学自考论文报名安排
发布日期:2010-01-06

关于报写新闻学自考论文问答

问:怎样才可以报名写论文?

答:全部课程已经考及格或剩下一至两门课程于今年内开考,才可以报名写论文。

问:什么时间接受报名?

答:每年的38-18日或98-18日报名。

报名时间:周一~周五,其余时间不接受报名。

上午:8301130

下午:2304:30

问:怎样报名?

答:本人先到我校成教楼二楼财务室交报名费,再到第二文科楼我院教科办519室报名。

问:报名要带什么?

答:1、准考证原件、复印件,身份证原件、复印件。

2、各科成绩合格证复印件。

3、报名费(650元)。

4、初定的论文题目。

问:报名后需领什么?

答:1领取二张论文封面;
2、看论文样板的格式;
3、报名后等待通知,二周内我们会打电话告诉你指导老师,请主动与老师联系;
4、论文答辩时间定于每年的520日或1120左右,具体答辩时间和地点请密切关注我院网上通知,如有变动另行通知。
联系电话:

问:什么时间报名考学位英语?

答:打学校自考办电话询问:85220278

其他自考相关问题请登录暨南大学教育学院网页查询。

论文要求:论文不得少于8000字。
注意:1学号写准考证号,论文经导师修改、定稿后用A4纸打印一式二份,装订好后务必于论文答辩前两周将打印终稿交给指导老师。
2、请参照暨南大学本科毕业论文模板(下载网页:http://202.116.0.179/jwc10/Resultdl.asp),修改论文格式。论文不合格者将不能提交论文和参加答辩。

新闻与传播学院

哦!关于单科成绩合格证,我咨询过暨大,老师说如果没有的话,可下载打印自考管理系统里的考生有效成绩单。为了正规,我还跑到本地考办请他们盖了个章。

论坛级别: ☆学员
发帖:163
鲜花:0
勋章:0
离线
成功再望了嘛,最后一步,加油。也希望可以拜读到你的论文佳作,呵呵。。。
离线
谢谢!写好了再交给老师您雅正。
讲讲报考的事儿吧!昨天上午打电话确认报名时间,老师说当天就可以报名了。于是下午两点赶到暨大北门,一进门就是成教院(教育学院),上了二楼财务科交了650(现金支付,不是之前说的刷卡,好在带足)。接着就是“长征”,七拐八弯,问东问西,约莫20分钟才找到新闻与传播学院的所在地第二文科教学楼。电梯上到五楼,向右拐进519,最靠门的那位陈老师就是主管自考的老师,她和蔼可亲,仔细核对证件、成绩后,还详细地解释写论文的注意事项。十天后就可知指导老师了,有点忐忑,愿一切顺利,期待11月下旬的答辩。
离线
和论文指导老师联系上了,和蔼热情,她对我的论文题目、架构表示赞赏,好啊!不用改动。
接下来是收集材料阶段,还有总结论点、写作、修改、定稿一连串动作,学校规定11月7日前就要交稿了。
10月考试+论文+工作+生活,时间那块海绵几乎快给我挤烂了。
离线
报了论文提纲,老师说研究方向不明确,欠逻辑,
听后豁然开朗,静下心来后把题目缩小了,老师说目标明晰多了,接下来要重新仔细地写写提纲了。
离线
毕业论文的写作真严格!第一次的提纲就通不过,总结老师的指导,重新彻底地把论题消化了一遍,花了两天时间重写,现在已把第二遍的提纲发给了老师,忐忑等待ing
离线
今天中午终于等来论文指导老师的答复,
她对于我第二次重新写的论文提纲给予了肯定,允许我开始写作,
真开心!好像又过了一科的感觉一样!重新审题重新写提纲的确锻炼了自己的理论能力。
想想8000字的要求,有种看天上星星的感觉............................
不过这又是新的开始!不抛弃不放弃,继续努力!
离线
我写毕业论文的时候没有这么严格,老师也只是点到为止,没有这么麻烦。
但你是幸运的,有时候做学问,成长是需要麻烦一点,扎实一点的,特别需要这么一个过程,经过了你也就会获得很多。
离线
好的!努力后就收获多多!
写论文还真的是考验人,少一点理论基础、思维辩证和写作功力都不行。
有时想把一个想法贴切地表达出来,你真的要斟酌半天,咬文嚼字才能写得出来,一个字、一个符号的区别都可能会词不达意或语义模糊。
写到现在,总结出一个字“炼”——炼论点、炼词句、炼谋篇、炼学问。
还有一点心得分享,证明论文论点的实例非常重要,无论你是写报纸类、杂志类、网络类、电视类或广播类(我)的方向,立题确论后就一定要搜集例证了,很耗时间和精力的活,不过是必须的。(最近狂听国内外各类电台,耳朵疲惫却收获颇丰
还要兼顾月底的考试,希望一天是48小时
努力!尽力周六出初稿!炼!
离线
逻辑,一种笨拙却锋利的力量,说话要如此,文章更要如是。
你现在找的就是一种逻辑的力量。
很佩服你的毅力,加油吧
离线
谢谢鼓励!
根据学校发给我们的论文格式模块上的邮箱,好不容易联系上同批写论文的同学,广州、深圳、东莞、佛山、阳江、湛江的都有!好开心!第一次和同省同专业的考友接触,了解彼此,分享苦乐。并肩齐进的感觉真好!深圳那个同学已经交初稿了,是我们的“领头羊”,加油!近日我也出初稿!
离线
我的指导老师看过初稿了,给予了肯定,建议我再加些理论进去,增加学术性,此外,也要改改小标题。幸运!不用大改。
最让我感动的是,老师说从论文中看到了我的用功。的确,字字心血啊!
继续努力!为11月7日的定稿、20日的答辩努力.............
离线
考完自考,又开始忙论文啦!
花了4天时间,按指导老师的意见把初稿改了,加了些理论,改了下标题,居然就多了4000字?总字数已达13000多!自己都觉得晕!怎么会涨了那么多?
刚才已把中稿发给老师,但愿她满意。
离线
收到老师的答复了,内容没问题,稍改一下标题的层次就行啦!
离线
终于定稿啦!
功夫不负有心人哪!毕业论文,暨大的要求很高(撰写及装订),比之前想象的要艰苦得多,不过,受益匪浅。
刚把装订好的论文寄回学校。现在全力准备18日的答辩(提前了2天,也好,顺便看看亚运呵呵!),愿顺利。
离线
准备了一下后天的答辩,也就是把论文的论点、论据、架构再次熟悉,草拟了5分钟的自我陈述,明天再看看主要的参考书,就成啦!和同批次答辩的同学聊,大伙也不知具体应该怎样准备答辩,随机应变吧!呵呵!愿顺利!
离线
昨天上午回到学校,和同批的2位同学在明湖边“胜利会师”,大家都好开心(本来一共是4个人的,其中广州的那位定不了稿子就延期明年了,可惜)。3人一起在学校食堂吃过午饭(暨大的菜咸饭硬),然后一起跑到校门口照相,也不枉当了一回暨大的学生呵呵!接着去教学大楼的教室里整理了一下答辩稿,见困,在课桌上又眯了一会,两点时从教学楼出来前往新闻和传播学院的所在地第二文科楼准备答辩,电梯上到5楼已有同学在等着了,管教务的陈老师和蔼地叫我们别紧张(超感动)。
下午两点半正式开始答辩,分为两组在两间小会议室同时进行,每组7人,各有3位答辩老师,论文指导老师不能到场,按排好的次序依次答辩,答过的和没答的在一旁听着。答辩老师很严格,问题也很专业,一眼就能看出你论文的好坏、真假。虚心接受批评,这让我看到了自己的不足,不过有些论点我还是有保留意见的。最后,老师在闭门讨论后当场宣布答辩成绩,我过啦!成绩“中等”哈哈哈哈!虽累但值!暨南大学新闻学本科自考论文顺利完成!就要毕业啦!准备拿学位!
最后公布我的论文题目《论青少年广播节目的传播策略》。值得一提的是,暨大新闻学本科自考毕业论文的成绩由两部分的平均分组成:写作分数和答辩分数,最后以等级分评定(90-100优秀、80-89良好、70-79中等、60-69及格)。注意!答辩老师具有最终否定权,即答辩成绩不及格者,之前获得的写作成绩也随之作废,需重新交费、重新写作、重新答辩毕业论文,所以不要小看答辩这一关。
论坛级别: 学员
发帖:18
离线
楼主这篇文章够给力啊!!我也准备考暨大的新闻学本科~!!!
你写的这篇帖子正好把我对论文这一环节的疑问都解答出来的,太感谢了!!!
离线
呵呵!不用谢!看来你还是我的同门师妹(师弟?)自考人谁都不容易,能帮就帮!
名校就是不一样——严!毕业论文的全过程出乎意料地严格。再次友情提示:不要小看这一关!(我这届共30人报名,14人提交,11人通过。)
现在学位平均分还差1分,4月重考《中外新》决心把学分补上。打算6月回学校考学位英语,继续努力中.....
发帖:18
离线
哈哈,那就是你师妹咯~
我也是刚参加自考不久,平时靠自己学习,感觉自考的确是需要很大毅力啊!
虽然我现在连申请写论文要求都还没达到(因为还有很多科要考),但平时读到跟新闻专业相关的一些资料时,感觉到新颖的都会在脑海里揣摩一下,想象着在我考完了所有科目之后写一篇漂亮的论文,o(∩_∩)o !
我4月份报考了3科,感觉任务挺重的,嗯,一起加油吧!!
发帖:2
离线
我也是一名考友,因为英语成绩不好,好几年前,所有的课程都过了,英语二一直没法考过。今年听说可以用其它三门课程顶替英语二,我打算了结这件事情。想请问一下楼主:
1、不考英语二,用其它三门课程来顶的话,就是还要考三门,这样能报考论文吗?
2、论文题目是怎么定的?自己选的还是老师指定的?如果是自己定的题目,有一个大致范围吗?
快速回复主题

广东新闻学主考暨南大学本科毕业论文进行时

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表