帖子主题: 传播学概论和新闻评论写作哪门好考一点啊!  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:8
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Sat Jan 08 12:39:21 CST 2011
传播学概论和新闻评论写作,两门我选考一门,不知道哪门相对好考一点,请学新闻学考过的朋友给点意见。谢谢啦!
我看新闻评论写作网校貌似没有辅导,从内容上好像也比传播学概论内容多二三十页,但刚才看到传播学概论的帖子,看大家说的好像很难考啊!
不知道该选哪门了,请大家给点建议啊!多谢啦!

论坛级别: 初级会员
发帖:440
鲜花:9
勋章:8
离线
当然是选新闻评论写作啦,容易多了!我没使劲就过啦。
传播学概论,个人认为是新闻学本科段最难考的科目,花了九牛二虎之力才过。该科还不成熟定性的理论让你云里雾里,不知所云,毕竟其是一门新学科。
论坛级别: 钻石会员
发帖:8962
鲜花:46
勋章:33
离线
同感,同意二楼意见

天行健,君子当自强不息;
地势坤,君子当厚德载物!
发帖:7
离线

回复#1楼news2001的帖子

啊,这次我居然报了2个重量级的,都命中了。《传播学》、中国新闻事业史 呵呵
发帖:1
离线
我正好相反,我传播学概论很轻松的过了,新闻评论写作挂了。我认为传播学概论就像有条线穿起来,很系统,很有条理,仔细认真看一遍,再看一遍,百分百过
发帖:48
离线
新闻评论写 好考
发帖:49
离线
新闻评论写作今年改了题型加大了难度,不过个人还是认为要比传播学好学好考。
传播学+外国新闻事业史=新闻学本科难点。
下月我就可以领到毕业证啦,各位加油!
论坛级别: 钻石会员
发帖:13578
鲜花:1
当前在线
好好学习,天天向上
论坛级别: 高级会员
发帖:1032
鲜花:14
勋章:3
离线
其实都不难,《传播学概论》并不是大家说的那样晦涩难懂,只是很多知识点相似,但又不完全一样,很容易弄混淆,这是值得注意的地方,我今年也差点栽在这门课程上。
倒是像《新闻评论写作》、《报纸编辑》、《新闻采访写作》这类应用型课程最年几年的命题越来越灵活,更加注重实际能力的考核,这一点应该引起大家的重视。

如果真诚是一种伤害,我选择谎言;如果谎言是一种伤害,我选择沉默;如果沉默是一种伤害,我选择离开!
离线
评论写作好考,
离线
291965347自考群
快速回复主题

传播学概论和新闻评论写作哪门好考一点啊!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表