帖子主题: 2015.10考学习日志  

论坛级别: ☆学员
学术等级: 自考新生
发帖:120
鲜花:1
勋章:0
离线
考试计划:9月计算机
       10月三门
课程安排如下:
   中 财:7.8-8.8  
   政 治:8.9-8.30,
   中 税:9.18-9.30,
   计算机:9.1-9.17.
   综 合:10.1-10.16

哪怕遍体鳞伤,也要做的漂亮。我就是我,我为自己代言!!
离线
自4月考后休息整整两个月。从即日起,严格按照课程计划学习。只能提前,不能延后!
   特立此贴以示监督!!

离线
2015.7.9 距10.17考试仅有99天
今日学习时间:共3小时。
、中财第十二章 财务报告(下)。其实只记了几个知识点:现金、现金等价物、影响现金流量的因素。本章节介于考点及少,其余的全部放弃;
2、中财 第十一章 财务报告(上)。共三节内容,教材已熟悉,题库只做了单选题,正确率100%
今日总结:
明天必须完成本章节内容:做完题库的多选和综合题。

论坛级别: 终极会员
学术等级: 自考老生
发帖:16024
鲜花:124
勋章:15
离线
加油。

论坛级别: 黄金会员
发帖:2632
鲜花:19
勋章:2
离线

离线
2015.7.10 10.17考试仅有98
今日学习时间:共3小时(真正有效率的仅2.5H)。
今日学习内容 1中财
第十一章
财务报告(上)。已完成题库练习。暂时放弃基本/稀释每股收益的计算,待考前半个月再决定是否学习此知识点。
2、中财
第十章
收入、费用和利润。本章节是重点内容。自己看教材勉强能看懂。教材已看了12页。
今日总结:由于昨日休息较晚,今中午由于某些原因而没有睡好,所以今晚早点休息,明天起早床!!

论坛级别: 初级会员
发帖:438
鲜花:2
离线
10月已经开始了,好早啊

孤独激励着我们成长
论坛级别: 学员
发帖:87
鲜花:0
离线
像你学习,我用你的格式也弄了个,哈哈,借用一下,大家互相监督。
离线

回复#7楼syj19870525的帖子

初一看,还以为谁改我的标题了呢。恩,互相监督!!

离线
2015.7.13 距10.17考试仅有95天
今日学习时间:共3小时
今日学习内容
   1、中财 第十章 收入、费用和利润。本章节学习方法,第一遍:熟悉教材(已完成),第二遍:做题库练习题,不明白的才返回看教材。因单独看教材,头晕!边做题边学习,效率会理好些。
   2、已完成题库练习/计算分析和综合题共4题。虽量不多,但知识点重要,此知识点掌握率80%。
今日总结:1、明日继续做题,争取明天后天结束本章内容;
      2、一个人能在电脑面前呆2个多小时,除了上厕所绝不挪窝。电脑不开机,手机不上网。已渐渐进入学习状态。希望保持。加油!!

离线
2015.7.14 10.17考试仅有94
今日学习内容:

1、中财
第十章
收入、费用和利润。完成题库第一遍练习。
2、放弃内容:所得税费用递延所得税资产/负债、(可抵扣)暂时性差异、计税基础。

今日总结
1、花千骨第一时间更新,居然能抵挡住**:淡定地关掉电脑,一个人静静的看书。虽然只坚持2个小时,但对于我来说,也是一个小小的进步;
      2、明日完成内容:根据习题完成完善笔记,不放弃的内容掌握度必须达95%

论坛级别: 中级会员
发帖:686
鲜花:5
勋章:1
离线
支持你,希望你坚持下去,最后获得的是一种成就感。

离线
加油
离线

离线
2015.7.15  10.17考试仅有93
今日学习内容:

1、中财 第十章 收入、费用和利润:已按照昨日计划,完成本章节内容。掌握的重点、难点较多;

2、原以为最简单的内容之一-收入费用这章,都让我花思了很多时间,去记忆会计分录、新的知识点。看来,本科目不能掉以轻心。必须全力以赴!
今日总结:

按计划,8.8必须结束本课程的学习,8.9学习另一科!!我是按着教材倒着顺序学习的,目前还有9大章内容,压力山大!!!!

离线

10.17考试仅有92

今日学习时间:共3.5小时
今日学习内容:

1、第九章 所有者权益 因本章节的分值只占2.1%,在共有十二章节的中财教材中排列第11位。所以,我只花了2.5小时完成本章节内容,掌握程度90%;

2第八章 非流动负债 本章节是重点,分值占14%,在共有十二章节的中财教材中排列第2位。今日本章节完成内容:根据习题在教材中勾出重点、知识点和考点。

3、注意本章节的学习方法,要灵活地随时变更。

今日总结:
1、第八章是重点内容,争取在本周末(还有三天)完成。

2、每天晚上到23.00,眼睛就开始疼,不能再看书了,必须得休息了。即便能撑到24.00,付出的代价是第二天上午工作绝对没效率!!

3、晚安。COMN ON!!

离线
2015.7.17  10.17考试仅有91
今日学习时间:共1小时
今天的学习时间真是浪费了,可惜。遇到难点就想放弃这是万万不行的。今天早点休息,明天继续

离线
10.17考试仅有88
今日学习时间:共3.5小时
今日学习内容:
   1、完成第八章 非流动负债 放弃部分内容
今日总结:
   1、从即日起,每天坚持3.5H以上的学习时间,早上不能再睡懒觉了。
   2工作上的不顺心,更激发我的学习斗志,加油!!

离线
离线
2015.7.21 10.17考试仅有87
今日学习内容:
  1、第四章 投资/交易性金融资产 长期股权投资
今日总结:
  1、今天意外得知,中财很可能会提前完成任务。这只是预计。自己就开始变得有点松懈:把更新中的电视愣是看了一遍
  2、不管什么状况,每天学习时间不得低于3H.

离线
2015.7.23 10.17考试仅有85
今日学习时间:共3小时(截止此时,含昨日学习时间)

今日学习内容:
1、第四章 投资/交易性金融资产 长期股权投资
今日总结:
1 学习一定要坚持,这周必须结束本章节的学习。

快速回复主题

2015.10考学习日志

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表