帖子主题: 如何学习国民经济统计概论,求高手赐教,谢谢  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:6
鲜花:0
勋章:0
离线
我是自考会计专科的考生,通过自己自学已通7门课程,4月份报名学习国民经济统计概论,觉得自己没有准备好,结果当了逃兵...........
每次看书都感觉很难,希望得到帮助,谢谢!

发帖:68
离线
国民经济统计概论刚接触这门课时我也觉的难,但是多听几次课件就觉的简单,以及看了去年和今年考的试卷,你就会发现计算题出的很简单,书**式很多计算的题型很多但是都没考。今年的计算题是考了失业率就业率、个体指数和总体指数,稍难一点是最小二乘法建立回归方程,这题我不会做但是也及格了。我主要是听课件认真听老师讲听了好几遍。练习计算题做几遍,到考前最后一个主攻名词解释与简答题。

再一次燃起希望,这次一定会坚持到毕业
离线
不会难,尤其计算题都考的不难,比起高数我觉的高数难多了。

离线
在我没考这门课之前,很多人都说这门课难,但是自已学一下觉得不难。

离线

回复#1楼zly1108c的帖子

非常感谢你的帮助,我会认真听课件的,再次感谢
离线

回复#2楼zly1108c的帖子

我想问下学习365报哪种班比较合适,有基础班,精品班,实验班,谢谢给点建议
离线
不要被书厚和书**式难住啦,那是假象,先好好读个几遍,有记忆的去读,一定要坚持
我学这科的最后两章都是带过性的划重点,最后考了92分,其实考完我觉得我及格刚刚好,今天看分数我也吓了一跳
最后问你们一下,会计自考专科到底要考多少科啊,加上选修课的话
离线

回复#6楼pengkehong的帖子

你太厉害了,分数很高,值得学习,也感谢你的学习分享,谢谢.
你提出要考多少科,哪要看您所报专业和您的所在地.在自考365标题上有"自考专业",进入之后就可以查看你所报考专科(本科)所要考试的课程.
发帖:5
离线
请问大家都是从哪里找到的课件或是怎么购买课件啊,学习这门课必须听课件才容易过吗
离线

回复#5楼zxlamei77015的帖子

我都是报基础班,础班其实就够了。好就久没上论坛看今天才看到。4月份的国民经济我考过了74分。

离线

回复#8楼jiaoguili的帖子

就365自考网买的课件,听老师讲比较好过

离线
考的计算题真的很简单,不会难。

离线

回复#6楼pengkehong的帖子

16门,选修的不知道几门。

发帖:49
离线
10月刚考,感觉不难,不知道结果怎么,等成绩中
发帖:2
离线
我是刚报的自考科目,自考会计专科,到底是考多少个科目呀,必考多少个,选考又是多少个呀,感觉好难呀,不知道要考多少年才能拿下来
发帖:18
离线
10月自考一次bao*guo qq 116786251
快速回复主题

如何学习国民经济统计概论,求高手赐教,谢谢

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表