帖子主题: 汉语言文学专科新生分享自己两次考试的经验  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:15
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Sat May 13 22:30:38 CST 2017
汉语言文学专业我也是新生,只考过两次,论坛里大家的分享让我受益颇多,心里很感谢。4月份的考试成绩还不错,报了4门都过了,也来分享一下我的学习经验,希望能对小伙伴们有所帮助。
4月份考的现代汉语、写作(一)、古代作品选(一)、现代作品选,这4门我都报了网校的课程,作品选类我是先看教材在听课,写作(一)跟古代汉语主要是跟着老师学。
学完一部分就做题,然后根据薄弱环节对照教材再加深记忆。有一些容易混淆的 还有死记硬背的整理到一个小本子上随身带着抽空就看看,反复几遍也就记住了。
我还在淘宝买了过关宝典,感觉挺实用的。
通过两次考试的比较,我感觉做题很重要,比单纯记忆有效果。
小伙伴们有自己好的学习方法欢迎补充交流,为了梦想,一起加油吧!

发帖:1
离线
四门都过了?好厉害
发帖:2
离线
楼主楼主你的毛邓三是哪里买的啊?
离线

回复:1楼

哈哈,谢谢~我的业余时间相对多一些吧,不过一次过了4门对我是一个很大的鼓励,所以10月份又报了4门,奋斗中~
离线

回复:2楼

我开始都是在山东自考书店买教材的,比较齐全,后来发现淘宝价格更优惠就去淘宝买了
离线
10月份的成绩出来啦,好开心,4门也都过了,古文选二只考了60分,好惊险呢,接下来要准备明年4月本科的考试啦
离线
发帖:23
鲜花:1
离线

网课太贵了,以前也买,后来不买了。买了淘宝的视频,也不贵,20-30元一科。你要找我,还差2科就全了。有公共课,美学,现代史,语言学,古代文学史2,我友情价给你。

加油哦

快速回复主题

汉语言文学专科新生分享自己两次考试的经验

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表