帖子主题: 英语专科毕业10年后自考汉语言文学本科,为圆自己一个本科梦  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:12
鲜花:0
勋章:0
离线

我出生在内蒙古一个贫穷的农村家庭,成长过程中所想象不到的贫困都发生在我身上,即便如此我还是告诉自己要接受目前的经济现状,虽窘迫却也是父母能够给与的全部。我告诉自己要咬牙挺下去,不能再走父母的老路。贫困地区教育非常落后,我已经很努力了还是只考上了全日制的专科,商务英语专业。2008年毕业后我前往福建谋得了一份外贸业务员的工作,工作经验少,压力大,再加上男友的原因我换了几份工作,都做的很不理想,很快2013年我就结婚生子了,之后陆续找寻了一些短期工作,由于孩子读书与工作时间冲突屡次终止工作。

一阵鸡啼声,打破了黑夜的寂静,远近的鸡都呼应了;

鸡又啼了第二次,太阳光划破了黑幕,照出光彩来了;

山后的一道霞光,已经透过窗口射了进来;

离线

我内心里一直不甘心这样的生活,不想自己整天除了家务就无所事事,但又愧疚孩子。2017年春节我回家,糟到村里亲戚的蔑视和嘲笑,说一个大学生啥用也没有,整天在家待着。当时想死的心都有了。一方面是对亲情的寒心,另一方面是对自己人生的不满意。

离线

怀着这样的心情我在2018年3月份打算自考汉语言文学本科专业,先报名了《中国现代文学史》,由于准备时间仓促,4月份考试只考了48分,接着又报考了《英语二》和《近代史纲要》,正在等成绩。这两门考完感觉比较轻松,英语自己比较有基础,近代史虽然预习时间短,但是总体内容不难。

有朋友问我为什么不考函授,那样快又简单。我选择自学考试,还是想给自己一个满意的交代。

发帖:45
离线
坚持,就有收获,加油!
发帖:111
鲜花:1
离线

向前冲 为了梦,突破极限的感动,Everything‘s we can do 超越自己就成功。

手写传奇
离线

回复:3楼junven的帖子

一切的坚持都会走向美好!共勉!

离线

回复:4楼自强的帖子