帖子主题: (原创)人近三十  

论坛级别: ☆学员
学术等级: 自考新生
发帖:115
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Sun Dec 04 20:12:34 CST 2005
将近,人近三十。
三十,一个尬的年
青春,不中庸。
徘徊在三十无奈的
门槛前,我两手空空。
并非害怕老去,
时间无限量流逝,是亘古不的定律。
个世界,又能为谁停留?
何况似烟的月,何况指即逝的青春。
捧一杯水的茶,凭窗而踞。
看它翻,千言万语难尽,滋味各自知。
对镜擦粉,涂唇,依旧找不到十八的似水清
人近三十,

依然会想起十年前睡在我下的姐妹;
想起
毕业时的信誓旦旦,泪涔涔;
想起大街上遇的小学同学,陌生的以辨
想起好多人,好多事……

一起走,我为见证
人近三十,
女人日
,男人肚子凸
少了份青春的躁,多了份淡定与从容。
已不再以灌水为乐,大放阙词
为懒的不想思想流露。
也不再
某人的几句恭和打,而暗自窃喜或者然若失,
知道一切都将随,一切都将流。
三十来,告自己一定要留下只字片言。
经娇纵的青春,那些粹的记忆
经爱过我的人,及并不完整的情,
经热切追而后放弃的梦。
有那自由如身。
… ….
生如夏花,
如白
生如夏花,
如白
我尚有梦,定不沉
写在三十之即

离线

没想到365中文版这么冷清,发篇原创支持一下!

希望能看到久违的老友:冬青姐姐,抒晏妹妹,还有不归,......

愿这个冬不再那么冷!

论坛级别: 中级会员
发帖:800
离线

冬青在!

问候如水!久不见,还好吗?

时间一天天的过去,该来的总会来.三十并不可怕,也不尴尬.你的心情将更晴朗,你的笑容将更醉人,轻提着碎花裙脚迈过去吧,看看,多么蓝的一片天!

保持一份良好的心态最好.:)

晨鸡初叫,昏鸦争噪,那个不去红尘闹。
路迢遥,水迢迢,功名尽在长安道。
今日少年明日老,山,依旧好,人,憔悴了。[/COLOR]
离线
哇!看到姐姐啦!好亲切,好久没在这里发贴了,原来姐姐在潜水!
发帖:695
离线

岁月如俊,随风飘逝

留不住青春

只希望能保有年轻的心

去也终须去,住又如何住。

云深水远无尽时,莫问雁归处。
离线

悠悠也来了,真不错,还听着我的歌呢,这感觉特别好!哈哈...

论坛级别: ★学员
发帖:287
离线
不错,喜欢楼主的文章!
论坛级别: 学员
发帖:73
鲜花:1
离线

每一道年轮都是独特的,美丽的

欣赏如水姐姐的从容雅致。。。

三十岁,似乎遥远,

那时的我是否还和今天一样调皮。。。

呵呵

作茧是生之所系,化蝶是爱之所至
发帖:554
离线

碟片西施!近来好么?

眼看就是年关,抒晏也离30不远,哈哈。

人啊,真的是越活越从容了。

对你说句真心话,太孤单容易高处不胜寒,成个家吧,心里踏实,对生活的看法又会不同。换一种生活环境,换一种眼界,品位新的,生命滋长的味道。

最近我在打一个电脑游戏《轩辕剑肆》,快打到头了我才翻了别人打过的攻略来看,发现竟然有那么多的地方没有去过,那么多花样没玩过,却已经到头了。

飘零在外胡乱想,冷眼看世间事,佛家说人生如梦也是对的,人生就是一个过程,和打电子游戏是一样的,不同的是我们没法从头再来,也没有攻略可参考。这一生太值得珍惜了,如果埋头走路,或者只顾了用力去够钓竿挑在眼前的利益,拼命的挣钱,这青春真的好浪费。

看天看云,品位人情冷暖,宽容生活中的琐细,活出一种智慧之美,才算没有白活。

生为一个女人,注定要是一个家庭的花、草、生命、河流和炊烟,不要孤寂彷徨了,尝试去接受,开启另外一个崭新的世界:)

发帖:133
离线

喜欢楼主的文字,像是从我心里流淌出来的一样。

抒晏的哲理确有大家风范,抒晏,你真可以出一本小品文集了。

也无风雨也无晴
离线
以下是引用抒晏在2005-12-5 17:40:00的发言:

碟片西施!近来好么?

眼看就是年关,抒晏也离30不远,哈哈。

人啊,真的是越活越从容了。

对你说句真心话,太孤单容易高处不胜寒,成个家吧,心里踏实,对生活的看法又会不同。换一种生活环境,换一种眼界,品位新的,生命滋长的味道。

最近我在打一个电脑游戏《轩辕剑肆》,快打到头了我才翻了别人打过的攻略来看,发现竟然有那么多的地方没有去过,那么多花样没玩过,却已经到头了。

飘零在外胡乱想,冷眼看世间事,佛家说人生如梦也是对的,人生就是一个过程,和打电子游戏是一样的,不同的是我们没法从头再来,也没有攻略可参考。这一生太值得珍惜了,如果埋头走路,或者只顾了用力去够钓竿挑在眼前的利益,拼命的挣钱,这青春真的好浪费。

看天看云,品位人情冷暖,宽容生活中的琐细,活出一种智慧之美,才算没有白活。

生为一个女人,注定要是一个家庭的花、草、生命、河流和炊烟,不要孤寂彷徨了,尝试去接受,开启另外一个崭新的世界:)

总算登陆了,昨天不知道怎么回事,老是说验证码错误.

妹妹啊,我怎么成了碟篇西施了啊?那店没有开,在朋友那里入股开了家书店,我就偶然去转转,拿书看,其他都不管的.

妹妹你是语重心长,晓之以情,动之以理啊,我明年一定要出售了,否则对不住对我寄于殷殷希望的老朋友了,哈哈...

妹妹做新娘子了吧?我要吃喜糖的哦!

发帖:554
离线

哦,如水姐原来不是碟片西施,改颜如玉了。

明年你售出了我都没人买的,抒晏是流浪的带眼睛的人,说不定什么时候走到天涯看大漠黄沙呢。

道理我是懂的,心态也积极,决定此生不要油菜花说的小品文集,要把灵气敛起来养一大堆娃娃。

发帖:86
离线
学中文的就是不一样 才气逼人啊~~~~~

№::音乐天使 越过了不归点 ::☆
离线

怀念每一个我熟悉的,来过这里的朋友.

不管依然留恋在此的,或者走后不再回来的,365中文版,伴我走过整个2004年.

温暖,从容,又不失活泼.

2005,尽管来的少了,更多时候也只是来潜水,但依然有这份牵挂,来自365,来自汉语言文学,来自曾经嬉笑怒骂,与之共同渡过的每一位朋友.

未见不归老弟现身有些失望,曾经力邀到此做版主,我终未答应,如今,你也不再来,好怀念呵!

发帖:33
离线

文字成熟,人才成熟.伤感而不颓废.

发帖:25
离线
女人满三十的时候都会有无限感慨的,我早已体会。可能我在这里算是年纪大一些的吧,七三年的。过了三十,天还是一样的天,日子还是一样的日子,只是岁月会催促容颜渐老,你也会眼看着孩子一天天的长大.不过你也不必担心,从今天起,你可以和小妹妹们比内涵比修养比气质,你会找到三十岁的乐趣!

一曲秋风两年整,半部庄周三十载
离线

汉版真是冷清啊,今天到现在才只有一帖?!

前所未有的寂静.怎么也不见版主大人?

怀念2004年的汉语言文学版啊!

我就自言自语再唠叨几句罢.

感谢楼上所有朋友的回帖,即使三言两语,亦感亲切.

论坛级别: 初级会员
发帖:447
离线
是冷清些,不归偶尔会冒出来,大概还在北方某地吧,等着看雪也说不定。

~~  无主题变奏 ~~
发帖:800
离线

如水不必感叹,今天星期天,可能大家都有事去了吧.不少人是在单位上网的.

这里曾是我们呆过的地方,曾是我们用心付出的地方,曾有过鼎盛的辉煌时刻,我想没有人会将这里忘记.

大家都还在的,在默默地关注着.寂静过后,是清亮的早晨!

晨鸡初叫,昏鸦争噪,那个不去红尘闹。
路迢遥,水迢迢,功名尽在长安道。
今日少年明日老,山,依旧好,人,憔悴了。[/COLOR]
hx
发帖:18
离线
三十岁的女人别有一番魅力,是二八少女表面的美丽所不能及的。相信有人相伴之后,不会再如此感伤,即使是因为现实走到一起。

一望二三里,烟村四五家。
            门前大桥下,游过一群鸭。
离线
以下是引用xzwpf007在2005-12-12 15:45:00的发言:

如水年华:你好!

看了你的帖子,很不错!想必三十岁的人对这个世界都有了不同于曾经的看法.

有时晚上睡不着觉的时候或看东西太久精神很好无法入睡时,就会幻想一下自己十年后会是什么样子.

一连看了三遍你的文章,好像看到了十年之后的~~~

十年之前,十年之后,似乎如一个无意的手势那样简单。

快速回复主题

(原创)人近三十

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表