帖子主题: 记录一年半考完英语专科考试历程    

论坛级别: 初级会员
学术等级: 自考新生
发帖:305
鲜花:2
勋章:0
离线

回复#18楼七号丸子的帖子

唉,那是挺悲催的呢,我们三次我都挺着急的,考的少了就不会那么积极了
离线

回复#19楼七号丸子的帖子

山东的,一年‘三次,有的地方考的更多呢
论坛级别: 高级会员
发帖:1454
鲜花:6
勋章:1
离线

回复#18楼七号丸子的帖子

还有一年考4次的呢 比如 北京江苏======

再努努力吧
离线

回复#23楼liuwen1112的帖子

嗯就是呢。徒有羡慕的份了
论坛级别: 学员
发帖:27
鲜花:0
离线

回复#5楼lianne1216的帖子

我在长沙,每年老考两次,让我压力巨大呀

no pains,no gains.
发帖:27
离线
LZ,你在自考前英语基础应该很好吧,能给我讲讲你自考前的情况不?我这个月也准备报英语专科,但我基础很差,也就初中水平。

no pains,no gains.
离线

回复#25楼__脚__印的帖子

那样是挺不好的,都磨的没有劲头看书了,是不是····
离线

回复#26楼__脚__印的帖子

呵呵我是高中水平,06年高考,489分,只能上专科,但是由于当时考完挺失望的,所以就不想去上了,整个暑假在家没出门,也没去学校填志愿,于是爸爸给联系了一个职业院校,就这样糊里糊涂的去上了俩年,事后才明白,同样的时间最后毕业了有没有学历证是很重要的,但是已经晚了。于是就接着工作了。工作很轻松,可是即使因为轻松,感觉每天无所事事的,都已经可以看到退休的状态了,不想年纪轻轻就这样颓废了,于是工作了三年最终决定学点什么。就这样报了自考。尽管之前别人都说自学考试多难多难,我有几个同事年轻时候也都考过,终是半途而废了。我就想我每次报不多,就不信考不完。可后来考了一门,书都看了没一半就过了,很是受鼓舞,于是就继续下来了。
我初中高中英语都还不错,自己会音标能读陌生单词,语法也还可以,但是毕竟是高考后五年没在学习细小的知识点还是忘得差不多了,看是自考考的也没那么细,考的都是课本的内容,只要可能能看好,还会很好通过的。
如果真的报考了,有什么问题可以随时交流嘛,这么多人,总会有明白的。
加油吖····
论坛级别: ☆学员
发帖:108
离线
楼主的经历有感触。。。额,我觉嘚国家概况好难哦。书都看不懂,太多专业术语了。。。看起来太耗时间了。。。听楼主的叙述,蛮容易的。。我感觉好难啊
离线

回复#29楼两极奔跑的帖子

说的容易的不是国家概况,我也必须承认国概真的不好考,我也考了两三次呢。有次考试的路上就听一姐妹说她考了好几年了,就栽这一门上,考了六次才过。我也是擦边险过的,用短查成绩六十分然说最要以成绩单为准,我都好担心到时如不是六十了可怎么办。她就难在术语以及全英文作答上,是得好好下功夫的,现在我又开始准备本科课程,英美文学,词汇语法等,都是全英文答题了,要好好对待啊。
论坛级别: 中级会员
发帖:904
鲜花:10
勋章:5
离线
经验贴 好帖 赞一个
本人也是今年全考完的专科哈哈 口语听力79 80
对了那个 2周考一次的在哪 那不是一年有好多机会了吗
北京的有2种说法 一种是一年3次 没有7月
另一种是如下:
北京市高等教育自学考试业务办理时间安排
序号 考试期 注册、报考、缴费时间 成绩发布时间 成绩复核申请时间
1 1月份 上一年度12月1日至10日 3月12日     3月12日至16日  
2 4月份 当年1月5日至15日 6月8日     6月8日至12日  
3 5月份 当年3月20日至24日 9月1日     9月1日至5日  
4 7月份 当年5月15日至20日 9月12日     9月12日至16日
5 10月份 当年8月25日至9月5日 12月8日      12月8日至12日  
6 11月份 当年9月20日至24日 次年3月1日 次年3月1日至5日

加油
离线

回复#31楼ljyzb的帖子

不是说俩周考一次,就考的那个月份里安排了俩周的考试科目吧,也只是看别人这么说,但具体哪个省份还真不知道。
离线
第一次考了58,第二次考了76,感觉好像最后一个听写是和上次一模一样的,前面的忘记是不是一样了。所以最好是能找几个人同伙,考完再交流一下,以免不过下次能有印象。我也是考完了才得出来的。
发帖:38
离线
楼主好厉害。我现在还剩综合英语(二)和听力、口语了。感觉我都没信心考了,丢之又可惜。我看你综二书都没看完吧。可是我觉着这个好难。这个书的内容和课文后的练习题出的多吗?再有就是听力口语教材上出的多吗?平时应该多听多看教材?真希望今年能全都过了。
离线

回复#35楼weihaigirl的帖子

就这么三科了不考完真是可惜了。继续坚持啊。口语和听力其实很简单的,只要你平时坚持锻炼这俩方便就没问题。
综合二考前我也是很紧张啊,因为没看完到最后几天着急的,买了本译文,然后有个根据文章写短文,我就背那个,最后好像也没考到。能过也数侥幸吧。你还是要加油好好看书的。
发帖:535
鲜花:9
离线
我是重庆的,听力也考了两次了。
在四川外语学院考的,这会我觉得很有希望。

目标绝不仅仅是自考。。
离线

回复#37楼rona的帖子

嗯,希望能过了。那还得继续加油考完其他课程哦···
离线
还行不错。快的话明年4月能拿证
一年半我考完专本
我见过太多的一年半考完本科
至于你说有个瞧不起你的,你就当他是个jb
liuwen1112发表于2012-11-25 14:36:54

牛啊,一年半考完专本,我一年八个月终于考完专科了。

目标绝不仅仅是自考。。
离线
回复#37楼rona的帖子
嗯,希望能过了。那还得继续加油考完其他课程哦···
吥、佄平傭发表于2013-01-29 22:10:30

我还不知道考不考本科呢,我专科考完了。过完年不工作不行了,到时候就没这么闲了。

目标绝不仅仅是自考。。
离线

回复#40楼rona的帖子

忙时就报一两门,有空就多报几门嘛,瞅着空学啊。
快速回复主题

记录一年半考完英语专科考试历程

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表