帖子主题: 英语专科毕业了--辛酸的历程 十年磨一剑,终得凤凰涅磐    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:33
鲜花:3
勋章:0
离线

回复#40楼QING7005的帖子

呵呵,谢谢!
论坛级别: 中级会员
发帖:535
鲜花:9
离线
回复#32楼rona的帖子
祝贺LZ顺利找到工作.LZ的学习精神令人佩服.向LZ学习!
QING7005发表于2013-02-28 10:48:25

我不是楼主,不过还是谢谢你哈。
我其实找的工作无数,没有一样能长久。
希望这次运气好点咯。

目标绝不仅仅是自考。。
发帖:35
鲜花:0
离线
好羡慕你们呀,都考完了。

你只管负责精彩,老天自有安排。
发帖:5
离线

回复#19楼rona的帖子

英语专科也就3门难点,英语国家概况、口语、和听力!如果这三门过了、也就毕业了!如果底子太差,自考也别选英语专业,英语专业没法偷懒!到了英语自考本科段,英美文选、口译、听力这3门对于一般人是忒难!考出本科拿到学位的自考生合格率很底!本人是上海的上外的英语专业的自考生,专科毕业,没上过一天补习班,全靠买点书自学!上补习班自己不抓紧还是没用!社会上的补习班大多数是照本宣科,没意思!有那钱我情愿去旅游、去美食!读了英语专业就必须读本科,就像练武功,站桩、马步练好了,就得好好练技术!否则,对不起这专业!个人愚见
离线
回复#19楼rona的帖子英语专科也就3门难点,英语国家概况、口语、和听力!如果这三门过了、也就毕业了!如果底子太差,自考也别选英语专业,英语专业没法偷懒!到了英语自考本科段,英美文选、口译、听力这3门对于一般人是忒难!考出本科拿到学位的自考生合格率很底!本人是上海的上外的英语专业的自考生,专科毕业,没上过一天补习班,全靠买点书自学!上补习班自己不抓紧还是没用!社会上的补习班大多数是照本宣科,没意思!有那钱我......
zqw0512发表于2013-03-10 17:05:40

你说得当然不错了,
我也想继续本啊。。
可是现在我工作了,强度说实在的不小。
心有余而力不足啊。。
总不能搞个身心俱疲吧。

目标绝不仅仅是自考。。
发帖:7
离线

回复#22楼Eddy.chao的帖子

高中老师偶尔拿4级的题目来给做,那么专科大概就是四级。你看独立本科,有些科目起点要求就是6级水平。我学金融的来考这个,本科生词蛮多,远远比四级多。
发帖:904
鲜花:10
勋章:5
离线
自考路上,没有人给你献花和掌声,只有自己默默的努力着,前行着,一路的辛酸,汗水,......
-------------------------------------------
楼主说的太对了 自考就是这样的 太闷了 恭喜楼主顺利专科毕业 撒花

加油
论坛级别: 高级会员
发帖:1454
鲜花:6
勋章:1
离线
我是99年中专毕业的,,,貌似不是你说的什么中专难考
现在我专本都毕业了,只用了很短的时间,这么短时间考完,我也感觉自己没得到什么提升,最起码知识层面没多少提高,为此时常感觉惭愧,,,也努力不间断的补充这专业知识,,,当然质的方面肯定有着某种程度的变化,,

再努努力吧
论坛级别: 高级会员
发帖:1454
鲜花:6
勋章:1
离线
回复#19楼rona的帖子英语专科也就3门难点,英语国家概况、口语、和听力!如果这三门过了、也就毕业了!如果底子太差,自考也别选英语专业,英语专业没法偷懒!到了英语自考本科段,英美文选、口译、听力这3门对于一般人是忒难!考出本科拿到学位的自考生合格率很底!本人是上海的上外的英语专业的自考生,专科毕业,没上过一天补习班,全靠买点书自学!上补习班自己不抓紧还是没用!社会上的补习班大多数是照本宣科,没意思!有那钱我......
zqw0512发表于2013-03-10 17:05:40

你说的太对了,,,,我曾经也考英语专业,过了英语国家概况,,后来换专业了。白考好几门,不过我的英语国家概况是一次性过的,68,,,,我的自考也是从没上过补习班,全是自己买书看的,,现在专本都毕业了

再努努力吧
发帖:9
离线
太不容易了。
发帖:9
离线
恭喜啊~
离线
我也考完了,最后一科听力78,顺利过关。
现在在工作。
不过不知道可以多久。

目标绝不仅仅是自考。。
发帖:31
鲜花:1
离线
给已经上岸的勇士们致敬!
我四月份考概况、听力、口语,祝福我吧!
离线

回复#53楼011305200579的帖子

good luck to you!
离线
看得我都流泪了。我也想换专业(英语)可我基础不怎么好,今天在书店看了一下课本,头都是蒙的,不知道选这课要不要的
昨天查到最后考的实践课:听力:67;口语:75,终于过完了所有的课程,悲喜交加!以下是我的心路历程,跟大家分享下。初识自考,源于中专毕业。96年入学,2000年中专毕业,那时考中专,分数还比较高的,那时我是我们村上第一个远去他乡求学的女孩子,那时候觉得还挺荣耀的。毕业时本来有一个继续就读的机会,但家中兄弟姐妹较多,经济拮据,我不想增加父母的负担,便早早的参加工作了。工作后才发现现实真的很残酷,上班时间很长,工......
448772874发表于2013-02-17 10:33:52
离线

回复#55楼hua8530的帖子

只要有毅力就没问题
发帖:53
离线
佩服楼主的毅力,我们情况很相似。我是2001开始考的自考。2002年放弃了。陆陆续续到现在还剩下4门。打算重拾自考参加明年4月的考试。
发帖:53
离线
恭喜,希望我早日和你一样
发帖:8
离线
我的情况和楼主差不多,因为结婚、生孩子等各种原因一直拖到现在,好在成绩长期有效,就剩听力和口语了,近期想参加职称考试,但条件是专科毕业,所以想要不把这两科考了吧,但搁置多年,信心不大,早就买了教材,不知教材换了没,你们谁有配套的音频啊?敬请大家和我分享一下通过这两科的经验。
发帖:59
离线
恭喜,楼主坚持了下来很值得学习。

success belongs to the persevering。
快速回复主题

英语专科毕业了--辛酸的历程 十年磨一剑,终得凤凰涅磐

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表