帖子主题: 英专自考日记    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:8
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Oct 30 16:15:49 CST 2013
很早就有了自考的念头,由于拖延的关系今年十月才报考学不进去总走神,偷懒浏览网页,看到有人拿到证书和记录自考过程的帖子,突然觉得我也有必要记录下以防我的三分钟热度导致这次自考不了了之,记录一下好时不时的提醒下自己要坚持!

10月只报了两门《综合英语一》《英语写作基础》,五月份买的书九月份才开始学习,两个月的时间其实学了很多东西,坚持了32天不间断每天背4-5百单词(极限),综一下册没看完(幸运的是考试课文部分我没看的都没考),写作基础是用了10天左右看完基本每天2-3十页,事实证明你不逼自己一下真不知道自己有多优秀。临考试看了下历年真题,考完感觉还可以,过不过就听天命了。没尽力,出考场就发了条微博【I made a promise to myself--next time I'll get ready rather than regretting I should work harder(不晓得有没有语法错误啊⊙﹏⊙b,感觉自己理解能力还行,就是不会说)】12月8号出成绩,等待真是个煎熬的过程~~~~(>_<)~~~~ 。

北京明年开始一年只考两次了,刚好现在上班特~~~~~~~~别闲基本没事,办公室就相当于个自习室,也为了早点考完,明年4月打算报5门《综二》《英语国家概况》《水平考试一、二》《英语阅读一》,暂时这么打算的,到时候看学习情况。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈睁开眼睛第一件事就是跑到考试院官网查成绩,漫长的等待啊终于出结果了,虽然分数不高但是还是很满足的
课程代码课程名称成绩
597英语写作基础75
8686英语水平考试(二)(笔试)73
795综合英语(二)66
794综合英语(一)79
8683英语水平考试(一)(笔试)82
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最近学习进度有点慢,突然觉得有必要给自己点压力,打算同时准备BEC中级,刚买完书,明天到。好贵,考试费用也好贵,一定要一次过,不然可惜了我的银子。新年新开始要加油了。
PS:找资料是个相当费时的工作啊,真希望有考完的前辈能分享一整套自己收集整理过的完整的资料,可惜自己找到的总是很零散,打算把我搜集到的资料分享下(上传有大小限制就分享链接了),有资料的欢迎补充。

综合英语二上册完成,水平考试一除了听力部分其它完成,哪里都找不到听力资料,谁有帮下忙?
进度太缓慢了,还是得制定to do list,明天开始英语阅读一和综二下册。
为什么加了个链接之后找不到自己发的帖子了?求解答!
好久没更新,4月只报了三门,全过了,有点出乎意料。从2月开始各种忙,几乎没学过习。学车、志愿者、换工作,现在稍稍算是稳定一点了(其实都是借口鄙视下自己)。新工作单位很不人性,忙完自己的分内工作也不能做私人的事情,所以干坐着也不能学习,干着急。10月预计考四门,感觉安排的很不合理,最多也只能考四门了——国家概况、英语阅读一、毛邓、思想品德something。打算把所有非笔试的都报考。希望明年4月可以开始本科的考试。
哼~人果然总是把前景开的太乐观啊,不敢相信啊,多半年过去了,竟还是停留在当初的五科,10月报考三科和口语两科,只有口语过了,其他两门有事缺考,国概41(好桑心,这么多年考试生涯,貌似从没这么惨过)不过怪不了别人,一直把工作忙当借口从没静下心学习过。2014年的最后20天想找回当初学习的状态,于是连续每天2小时单词500左右吧,感觉精疲力尽-_-||,于是在今年一月份改成了每天30分钟。感觉每天要做的事情很多时间不够用(其实是自己效率太低,plus每天几乎90分钟贡献给Tao),看着希望今年4月报本科的计划,都不能更惭愧了。不说了,重新列下我的To Do List,学习!6月过来汇报成绩。

英语国家概况音频+讲义+历年真题

who talks of victory? to endure is all!!!
发帖:54
离线
和楼主差不多,我是经贸英语专科今年10月第一次考,报了4门,综合英语一,综合英语二,大学语文和经贸英语写作。现在也在煎熬地等成绩。我的QQ:2661490708 欢迎加我QQ我们一起学习,还有个英语自考群:279930412 推荐给楼主。有个问题,北京一次可以报5门的么?不都是一次最多考4门么?
荔枝不甜 于 Thu Oct 31 09:57:30 CST 2013 回复:
北京、上海、天津一次考两周,理论上可以报8门哦~
发帖:54
离线
北京 上海 天津 可以考两周 广东也有加考 真的好羡慕“大城市”的同学们啊
发帖:3
离线
一天背400-500单词,真是极限,向楼主学习,争取把最后一科英语二拿下
发帖:3
离线
呵呵,加油……
发帖:20
离线
厉害呀。怎么背的?

每天重复地专注的做一件事。
论坛级别: 中级会员
发帖:535
鲜花:9
离线
我也想基本闲着没事的工作,
为毛我的工作这么累啊。。
累趴了。。

目标绝不仅仅是自考。。
离线

回复#5楼xinxinjuan的帖子

百词斩 有网页版有手机客户端

who talks of victory? to endure is all!!!
发帖:48
离线
同路~~

每天都到小公园背英语,哎,逼,西,底。。。。
发帖:11
离线
不错。。
发帖:9
离线
你的英语水平考试一二 怎么复习的 我是北京石景山的 能qq聊吗1370478206
离线

回复#10楼拿捏的帖子

学子书店买的书,目前只考了笔试,都过了,我只看了水平一的书,我英语底子一般,但是感觉这两科还是挺简单的。想报10月口语和听力也不知道从哪开始呢

论坛级别: 白金会员
发帖:5554
鲜花:1
离线
相互监督,相互鼓励,加油!
发帖:50
离线
发帖:4
离线
用过的教材和辅导书转让给我吧
离线

回复#14楼du63530783的帖子

可以啊 ,水平考试一二已经给别人了 剩下综一 综二 和写作的书

发帖:50
离线
自考 河南大学英语专科的联系呀 QQ2063200896
发帖:1
离线
楼主加油!
论坛级别: ☆学员
发帖:108
离线
加油
论坛级别: ☆学员
发帖:108
离线
楼主加油
发帖:21
离线
我们现在办公室也是淡季,比较闲,大家都开始努力的充电学习考试呢~
快速回复主题

英专自考日记

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表