帖子主题: 没有上高中,自学英语会不会很难?  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:20
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Sat Nov 09 15:04:40 CST 2013
本人已离校4、5年了,但一直有想自考英语的想法,准备报考明天的4月份考试,但不知难度大不大?

坚持+努力=成功!!!!
论坛级别: ☆学员
发帖:128
鲜花:1
离线
只要你心里想学,能坚持学,没什么难的
只是可能会花更多的时间和精力而已

where there is a will, there is a way!
离线
嗯,谢谢!

发帖:7
离线

回复#楼主楼静下心—想?的帖子

我也是,不知楼主现在准备的怎样了
论坛级别: 初级会员
发帖:318
离线
只要肯学,就没那么难,加油!
论坛级别: ★学员
发帖:285
离线
加油
发帖:4
离线
发帖:31
离线
这话说得,毕业才4,5年,还是初中毕业,也就是说18,19岁左右,有何难度,我想问楼主几个问题:1.你自考的目的是什么?有很多人拿到本科证和学位证后很茫然,后悔. 2.如考英语专业,有二外(日语,法,德等),如拿学位还得考学位日语,学位日语比单考的那门日语难多了,但学位日语不考听力.3.你打算全职考还是在职考,如在职考,你打算用几年考下来?如在职考个人认为不如读成考或电大,然后把精力放到考研上.4.英本里面,日语,口译听力,论文(要求良的情况下),英美文学,这四个是最难的,要占用所有时间的2/3以上,实际上考英语专业很亏的,因为很多东西以后用不到,除非你打算当教师,但当教师自考生的第一学历都不行(除非英本是第二专业).
---再次强调,你太年轻了,年龄再过15年考也没问题,关键是为何而考,准备拿着英本毕业证做什么,能做什么,这些要想好.以免以后觉得付出与回报严重失调.可以专本套读.

发帖:31
离线
问题不是难不难,而是有没有用?为何而考?但是你如此年轻,应该没什么顾虑,婚姻恋爱,养家,职场35岁死亡线,父母不能自理等等这些你都不用考虑.所以放心考吧.18岁自考,应该还是很值的,38岁考就实用没那么多了.
另外,25岁前完全可以去复读,考全日制大学,30岁左右拿到统招本科,而且如是好学校,保研名额很大,统本比自本强多了,物超所值

论坛级别: ★学员
发帖:216
离线
我也有楼主同样的困惑,我也是没有上高中,英语只是初中学的那点,现在考剑桥商务英语初级,不知能不能过,看着单词好长呀,以前学的单词都快忘干净了

早起的鸟儿有虫吃!!
发帖:50
离线
自考 河南大学英语专科的联系呀 QQ2063200896
发帖:14
离线
有些难的
离线

回复#3楼晴空九月的帖子

请问你自考进行的怎么样了?

发帖:111
离线

回复#7楼骑着猪儿上学去的帖子

也可以做外贸啊

运气就是机会碰巧撞到了你的努力。
发帖:111
离线
我是中专没毕业,后来工作后去自考英语专科的,花费我到现在的时间,7年了,今年10月——英语国家概况,第N次考了。买了课程了,希望能过,我上回考40多分。以前更少

运气就是机会碰巧撞到了你的努力。
快速回复主题

没有上高中,自学英语会不会很难?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表