帖子主题: 自考国际贸易独立本科段很泪奔,有木有?!!    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Mon Jun 16 15:38:46 CST 2014
  读大学的时候,宿舍都去报自考了,因小女子当时只想赶紧找工作赚钱,对自考根本没兴趣,不屑一顾啊不屑一顾
  毕业几年了,工作稳定,家庭幸福,突然就感觉自己跟不是时代的步伐了,想要做些什么表明我还是青春的,就选择了自考。第一关选专业就把我难住了,那么多专业选的眼花缭乱啊,上度娘收集了一大堆资料,最终决定国际贸易,这个专业既有难度,又有乐趣(小女子英语数学都还算凑合)。
  报名,买书,读书,复习,考试,一气呵成,仿佛没啥难度,哈哈,连我自己都脸红,大言不惭啊,成绩一出来,坏事了。我报考了4门,只过了一门,还是60分。看到成绩,想撞墙啊!!!!!!
  痛定思痛,我仔细的分析了此次考试失利的几个原因,与大家共勉:
  1)基础不过关。3月28报名,5月19考试,不到2个月学完四门,都是把书匆匆看一遍,做两套试题就上考场了,期间果断放弃了国际商务英语,不然很可能一门都过不了。
  2)紧张情绪影响发挥。毕竟我都四年没进过考场了,第一门国际运输与保险考了58分,我只能说不得我命啊,当时太紧张了,题答得乱七八糟的,计算也算错了,能得这么多分全靠基础好。
  3)从心里上轻视了考试。总觉得在读书的时候考试就是小菜一碟,随便考也有个80分,现在已经努力复习了,肯定没问题的。其实当我从心里上轻敌的时候,自己已经输了。看来真心是生于忧患死于安乐呀,这几年日子过的太逍遥了,脑子已经退化不少了。
  也许还有一些我也分析不出来的原因,但最根本的原因还是没有真正的努力。10月大考就要来临了,我正在积极备考,希望金秋十月能还我一个金色的希望,4科全过。准备自考和正在自考的兄弟姐妹们,加油哦……

论坛级别: 钻石会员
发帖:8040
鲜花:71
勋章:12
离线
加油!
论坛级别: ★学员
发帖:224
鲜花:1
离线
知道自考不是吃豆腐了吧,加油~~

·~~~~~~为“司考加油!”~
论坛级别: 黄金会员
发帖:2568
鲜花:2
离线
决定自考态度还是很重要的。

**拥有一片绿**
发帖:72
离线
努力吧
发帖:5
离线
加油,顶你!
发帖:4
离线
加油!我已经全部通过了,论文还拿了79分。可惜各科平均分是69.7分,浙大的自考办工作人员说,规定就是规定,差0.3分就没有学士学位了。我在递交毕业申请之前咨询过自考办老师的,是不是要挑一门最差的再考一次,这样过70分就有学士学位了,老师说不用不用。结果.........上当了吧。建议自己先算好,毕业一申请,就无法获得更高的平均分了。
发帖:4
离线
加油 ! 积极备考啊!!

学海无涯,境无止尽。
发帖:12
离线

回复#6楼suggyn的帖子

你是本科?专科有没有学历证书可拿的?
发帖:3
离线
加油!
发帖:39
鲜花:2
勋章:2
离线

回复#6楼suggyn的帖子

这个是这样的,不然人家就不会有这个要求了
发帖:3
离线
有木有国际贸易,江苏的自考群哇,求组织接收啊
发帖:5
离线
我报了4门,掂量了两天就考了两门,估计加起来能考60分

敦品励学  完善自我
发帖:1
离线
线性代数和概率论有考试过没有?
发帖:7
离线
今年的河南国贸本科段自考生,寻求学习方法。
离线
青海大学-工商管理(独立本科)的有木有

人生好像竹子上的竹节,总有一个节标志着你长到了哪一段。
离线
准备自考和正在自考的兄弟姐妹们,加油哦……

人生好像竹子上的竹节,总有一个节标志着你长到了哪一段。
快速回复主题

自考国际贸易独立本科段很泪奔,有木有?!!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表