帖子主题: 自考国际贸易3年后的感想!欢迎大家一同分享  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:2
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:Sat Jun 12 14:09:09 CST 2004

参加自考三年了,2年的时间结束了专科,还有8门课等着去完成,有的时候会突然想放弃,是因为有太多的社会上的人渣看你不顺眼,你会在这种眼神里找到一种答案,狗屁,所以我就找了一份工作,在一家钢铁企业,现在做了个小小的主管,从开始出来到现在,我一直保持着自己自信的状态,就想自考时一样,没有多少艰苦是我们创不过来的,毕竟你选择了这条路,你就要为你选择的路负责,当你看书累的时候,你要多想想自己念书时用的谁钱.当你玩的不亦乐乎的时候,你也要想想这几年苦粑粑过日子,积攒的几门课过的是否很容易.别放弃,放弃现在就等于你放弃你曾经的努力,我还会在这个公司里工作2年,在这两年里,我会积攒点钱,读完本科,然后考研究生.有的时候,当我们在学校里的时候真应该比那些在正规大学里念书的人们更努力,因为我们的梦是真正一步一个脚印,一步一个辛酸走出来的,在别人享受得意的时候,我们应该找一个属于自己的地方努力,每一个自考生都应该为此而感到紧迫.我的QQ是30591964 希望能成为你的朋友,如果你有专科过科麻烦的烦恼,我可以和你谈谈我的学习方法,愿我能为你的明天,带来点信心!!

论坛级别: ☆学员
发帖:116
鲜花:0
离线

一切尽再不言中……

祝你成功!

能忘就忘吧
发帖:18
离线

支持,支持,既然选择了,就必须义无返顾

努力去完成自己的心愿,实现自己的价值!

考研,一定要!

论坛级别: ☆学员
发帖:110
离线
我三年只剩下一门了 一路走来的辛酸只有自己知道 为此我贞德付出了太多  大家一起努力混出点人样来 到时候我们就可以挺起胸膛做人了 我就是这么想的也就是这么做的
发帖:12
离线
说的好啊,让我们大家一块努力,我还有四门就完了阿,胜利就在眼前
发帖:3
离线

真的很累,这两年我放弃了电视,放弃了玩乐,有的时候考的还真想哭,不过不能放弃,要加油

:P

离线

我是国贸专业的新手上路,QQ:516138319

离线
请问有谁考了电子商务上机实践考试呀?后天就要考试我了,南财网上找不到大纲,好着急!给点经验好吗?
离线
请问11楼的朋友考过了吗?
离线
我也想报考国际贸易,但我的数学不行呀.怎么办?
发帖:8
离线

向各位同路人致敬,向你们学习!!!

离线

我也是想考国际贸易的,但看了几天了,有好多 不懂,我的学历比较低,不知道靠国际贸易要哪放面好点的/

英语,或数学,不过我数学不怎么好,不知道能不能学?

现在我什么都不懂,想请教有经验的朋友,谢谢

发帖:65
离线
很感动,从专科走到本科,楼主确实是好样的,加油!!

相信自己!!
离线
我决定要考研,但只有专科毕业,但我会努力!向楼主学习!
发帖:15
离线

我第一次报考.下个月考试了,复习得一般般了

活着便精彩
离线
我是新手  QQ是523360167
发帖:9
离线

我也是新手,考大专的国际贸易,报了两门,但是不知从何处下手。我的QQ:631890252 各位前辈们多多帮忙!!

思念是糖,甜到忧伤!
发帖:1
离线

我明天就要参加高考了,我注定要失败,不是因为我不自信也并非我没有能力,而是因为一些变故将我稳健的心滑向了最低......

再等我四天,也许四天后,我也会成为自考莘莘学子中的一员了。

今天看了楼主的文章,我似乎明白了,只要肯努力即使再大的变故和挫折都会克服的。楼主您好,wQQ:296270368我希望高考结束可以和您探讨自考,可以吗?

离线

just same feel

有的时候真的想放弃..特别是全军覆没的时候!但还是要坚持!

我顶!!!

发帖:1
离线

要持之有恒,加油!相信自己是最棒的!

离线
是呀,考试前的这段时间简直痛苦至极,当在电话中听到一门一门分数通过时,真的感慨万千...楼主你2年就过专了!我估计要2.5年...一起加油
快速回复主题

自考国际贸易3年后的感想!欢迎大家一同分享

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表