帖子主题: 自考外贸函电的进来交流!!!  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:26
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Tue May 12 04:05:57 CST 2009
现在还剩两门英语就毕业了,7月份就要考外贸函电了,但我的英语基础非常差也就只有初中的水平,现在都不知道怎么去学习这门科了,有也要考这门或者已经考过的同学进来谈谈自己的学习经验吧!!!

发帖:40
离线
报辅导班吧。对于国贸来说英语是绕不开的。我的英语也很差,现在天天看新概念呢,我想等专业课全考过后应该可以对付国贸里的英语课程吧。你还有两门不多了,坚持,补习一年过关没问题。

有朋自远方来,不亦乐乎?
离线
我先说说自己的方法吧,方法1: 先温习初中的课文再自学高中的课文,最后再去看外贸函电!但我只有50天左右的时间,感觉这样的话时间根本就不够用,所以这种方法也只是想想而已。方法2:就是找本快速记忆单词的书,大概背4000个左右,这样就达到大学4级的单词量,然后便可轻松学外贸函电了。有去书店看了这类书,却不知道该如何选择,不知道真的可以像书上说的那样可以在短时间内记住4000多个单词吗?有用过这类书的同学吗?大家也来谈谈自己的学习经验吧!!!!
离线

现在由于时间不多,英语水平要在短时间内提高的可能性太低,只好针对考试内容去复习,也就是通过做试卷,以较短的时间内熟悉这门课了,但愿能考个好成绩拉。

离线
我目前选择的是北大燕园的,因为以前考的那么多科都是选择燕园,所以继续选择它了。自考通的选择,填空都有解析,感觉还不错,有用过的没,你觉得怎么样呢?
离线

本来上面有说过要背单词的,但后来想了下,外贸函电是属于专业英语,也就是说即使你背了四级的所有单词,还是有好多外贸函电的专业单词是不懂的,所以如果有想要背的同学,倒不妨去背模拟试卷上不认识的单词。因为英语成绩的短时期提高就靠多做题和记题,所以要背的话就背试卷上不认识的单词。

论坛级别: ☆学员
发帖:121
鲜花:4
离线
恩,也可以看看历年试题,还是很有用的。
发帖:2
离线

有谁考跟单的已经考过了的,

一般几月后可以拿证?

离线
我也是差两门英语,7月也要考外贸函电,情况和你差不多,有好的方法没
发帖:10
离线
先简单地学学语法,高考必备的语法易懂点,课文内容不长,最好能把全部的课文翻译出来,会有意想不到的收获,把课文多读几遍,增加语感,课后练习看熟,最好把中译英的课后练习全部背下来,这样你可以把单词记住,也可以大概地了解句型,考试大部分出自课文的内容。把课本看熟,60分是没问题的。
我刚开始学外贸函电挺头痛的,也是初中水平,就按以上方法学过来的,考试感觉还不错,在等成绩。祝你成功!
发帖:10
离线
今天查了成绩79分
离线
我也只差两门英语了,也是初中水平,怎么办啊,才一个月时间了,书才看了两课,都想换专业再考了,可又想今年毕业。
发帖:11
离线
4月份的外贸啊
发帖:1
离线
4月份考外贸函电,感觉没什么把握,大家都是通过什么方法学习的
离线
明天要考外贸函电,现在心里一点谱都没有。
发帖:16
离线
你们也都是初中学历考国际2贸易吗?我也想可听说没有高中基础很难?是不是啊?

绝对不可以输给自己!!
发帖:48
离线
多做历年试卷和同步练习吧,英语多看多练习

本人有大部分自考课程的历年试卷+答案+复习资料+押密卷,需要的联系qq:892704938
论坛级别: 钻石会员
发帖:13580
鲜花:1
当前在线
同意楼上
快速回复主题

自考外贸函电的进来交流!!!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表