帖子主题: 电子商务网站设计原理考题及答案  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:8
经验:180
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Fri Sep 09 09:40:10 CST 2005
全国2002年4月高等教育自学考试



电子商务网站设计原理试题



课程代码:00906



一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。



1.在通常意义上,电子商务所涉及的商务活动是(    )



A.通过自动化通信手段进行的         B.在Internet上进行的



C.使用电子方式进行的             D.在专用网上进行的



2.当前使用的第四版本的IP地址有(    )



A.2个字节       B.3个字节       C.4个字节       D.5个字节



3.CGI作为标准接口,连接的是Web服务器和(    )



A.客户端的应用程序              B.服务器端的应用程序



C.浏览器                     D.Web服务器



4.局域网交换机可以在交换机上进行物理网段的划分,即将不同的物理端口划分为不同的广播域,这种技术称为(    )



A.虚拟局域网(VLAN)              B.SAN



C.Web Cache                   D.虚拟专用网(VPN)



5.网桥用于连接两个或多个物理网段,可以称得上是一种真正意义上的网络互联设备。它主要进行帧的存储和转发,工作在OSI参考模型中的(    )



A.物理层       B.网络层         C.应用层       D.数据链路层



6.在网站信息系统和网络中用于传送商贸业务单证的信息形式称为(    )



A.报文        B.记录          C.单证        D.文件



7.HTTPS使用的是(    )



A.SSH的HTTP                   B.Security的HTTP



C.TCP的HTTP                   D.SSL的HTTP



8.可视化设计最重要的是确定网站的(    )



A.信息结构     B.页面内容       C.目录     D.页面布局



9.在一个路由器中可以同时配置多种不同的路由。其中通常具有默认最高优先级的是(    )



A.源路由       B.透明路由       C.静态路由       D.动态路由



10.通常提供第一层访问控制的访问控制策略是(    )



A.入网访问控制                 B.网络的权限控制



C.属性安全控制                 D.目录级安全控制



11.SSL协议工作在(    )



A.HTTP协议层     B.Socket层       C.物理层      D.Web协议层



12.基于主机的入侵检测系统(IDS)的实现手段主要是(    )



A.检索行为特征                 B.监视安全日志



C.跟踪程序行为                 D.扫描报文序列



13.ISP是指(    )



A.基础网络运营商               B.应用服务提供商



C.Internet内容提供商             D.Internet服务提供商



14.我国中文域名注册管理机构是(    )



A.ChinaDNS       B.CNNIC        C.NSI       D.InterNIC



15.与HTML相比,XML着重描述Web页面的(    )



A.内容         B.整体风格      C.显示格式     D.构图方法



16.以下不属于灾难恢复操作的是(    )



A.全盘恢复                   B.重定向恢复



C.个别文件恢复                 D.数据库恢复



17.“隧道”技术的基本内容是(    )



A.封装         B.IPv6         C.NAT         D.IP-Sec



18.最早提出病毒概念的是(    )



A. Turing       B. Pascal        C.Von Neumann     D.Shannon



19.通过自动记录一些重要的安全事件来检测入侵的安全技术称为(    )



A.流量统计      B.审计追踪       C.入侵陷阱         D.入侵捕获



20.由计算机爱好者们通过Internet协同开发出来的,加入了GNU并遵循公共版权许可证(GPL),秉承“自由的思想,开放的源码”的原则的操作系统是(    )



A.UNIX         B.Net Ware       C.Windows 2000      D.Linux



二、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)在每小题列出的五个选项中有二至五个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。



21.防火墙的作用是保护内部网络的安全,但是它不能(       )



A.防止来自内部的互相攻击         B.控制对特殊站点的访问



C.控制用户的非法访问           D.防止数据驱动式攻击



E.防止感染病毒的文件的传播



22.从分配算法角度进行划分,负载均衡可以分为(       )



A.静态负载均衡               B.细粒度负载均衡



C.中粒度负载均衡              D.粗粒度负载均衡



E.动态负载均衡



23.信息加工的内容包括(       )



A.信息发布          B.整理关键词         C.信息分类



D.信息搜集          E.信息查询



24.电子商务网站的开发流程包括(       )



A.域名申请注册       B.建立主机并确定主机位置    C.硬件选择



D.软件选择          E.网站开发和推广



25.属于网络信息安全传输协议的有(       )



A.VPN             B.SET             C.HTTP



D.SSL             E.S-HTTP



26.选择路由算法需要综合考虑的因素有(       )



A.最优化           B.简洁性           C.坚固性



D.快速收敛          E.灵活性



27.可以由Internet管理机构分配使用的IP地址类型包括(       )



A.A类地址           B.B类地址           C.C类地址



D.D类地址           E.E类地址



28.由Microsoft公司提供的电子商务方案产品有(       )



A.Commerce Server 2000          B.i.Sell



C.MarketMaker                D.BizTalk Server 2000



E.WebSphere



29.电子商务网站按其实现的技术可分为(       )



A.平台网站                  B.自建网站



C.商务信息网站               D.租用空间形式的网站



E.使用现成解决方案组建的网站



30.目前用于IP隧道的具有代表性的安全协议有(       )



A.L2F           B.PPTP         C.L2TP



D.PPP           E.IP-Sec



三、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)



31.B2B网站



32.IP地址



33.域名解析



34.网站目标



35.网络系统安全备份



四、简答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)



36.从商务模式角度,如何对电子商务网站进行分类?



37.简述Intranet。?



38.简述代理式Cache和透明式Cache的区别。



39.简述电子商务网站开发的基本原则。



40.简述访问控制的基本功能。



五、论述题(本大题共2小题,每小题10分,共20分)



41.论述网上交易中安全的重要性以及网络支付的安全性要求。



42.论述基于IP-Sec的VPN的工作原理。





全国2002年4月高等教育自学考试



电子商务网站设计原理试题参考答案



课程代码:00906



一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)



1.B       2.C       3.B       4.A       5.D



6.A       7.D       8.D       9.C       10.A



11.B      12.B      13.D      14.B      15.A



16.D      17.A      18.C      19.B      20.D



二、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)



21.ADE     22.AE     23.BCE     24.ABCDE   25.BDE



26.ABCDE   27.ABC     28.AD     29.BDE     30.ABCE



三、名词解释(本大题共5小题,每小题3分,共15分)



31.B2B网站:B2B网站是指提供企业对企业间电子商务活动平台的网站。



32.IP地址:IP地址是用于区分Internet上各个主机的一种数字编码。



33.域名解析:域名解析是在域名系统中,把一个域名翻译成IP地址的过程。



34.网站目标:网站目标电子商务网站发展的定位和远景描述,是指导网站设计的宏观依据。



35.网络系统安全备份:网络系统安全备份是指对整个网络系统的重要数据和系统信息进行备份。



四、简答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)



36.从商务模式角度,可将电子商务网站分为四类:



  (1)B to B网站;



  (2)B to C网站;



  (3)B to B to C网站;



  (4)C to C网站。



37.Intranet是指基于TCP/IP协议的企业内部网络,它通过防火墙等安全机制与Internet建立连接。Intranet可以提供所有Internet的应用服务,这些服务主要面向企业内部。



38.代理式Cache必须对浏览器进行设置,使之直接向服务器提出请求,然后由服务器代表用户把请求发送到Internet上;透明式Cache无须对浏览器进行改动,只要对交换机或路由器进行配置,由它们把通信数据传递给Cache。



39.电子商务网站开发的基本原则有:



  (1)电子商务网站的内容是吸引客户的重要因素;



  (2)必须高度重视电子商务网站的效率;



  (3)考虑电子商务网站的可扩展性;



  (4)考虑电子商务网站的可用性可维护性。



40.访问控制的基本功能有:防止非法主体进入受保护的网络资源;允许合法用户进入受保护的网络资源;防止合法用户对受保护的网络资源的非授权访问。



五、论述题(本大题共2小题,每小题10分,共20分)



41.在网上交易中,网络支付具有方便、快速的优点,但电子商务信息在网络传输入过程中经常遭到破坏,网络支付的安全性已经成为影响电子商务使用的主要障碍。



网络支付的安全性包括三个方面:



  (1)对交易双方身份的认证,即保证交易在真正的交易者之间进行,防止假冒和欺骗;



  (2)保障交易信息的保密性和完整性,即保证交易双方进行正常的交易,防止交易信息的泄露和修改;



  (3)保证交易双方对交易的不可否认性,防止交易双方事后抵赖。



42.在基于IP-Sec的VPN中,当发送端的明文进入IP-VPN设备时,首先,由访问控制模块决定是否允许其进入公网。若允许进入,应根据设定的安全规则确定是直接明文进入还是应该加密而进入安全隧道。然后,按进入公用IP网的要求,重新对报文进行IP封装。最后,经IP封装以后的报文通过公网上传至目的端。





[此贴子已经被作者于2005-10-24 14:20:03编辑过]



 

自由鱼儿
论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:13
经验:13
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2012-11-15 12:42:58
其实一切网站设计的原动力了均来自于用户体验
快速回复主题

电子商务网站设计原理考题及答案


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表