帖子主题: 电子商务毕业已经4年了  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Sat May 16 23:30:02 CST 2009
怀旧来看看,我以前读电子商务的时候记得经常上什么 zk365。今天无意中看到zikao365,想起以前的痛苦,所以来注册玩玩。

本人04年参加自考,报了华东示范大学的电子商务专业,花了2年时间,考了十几门,记不得多少了,06年拿到电子商务的专科文凭。我在上海读书,拿到文凭后找不到工作,上海生活费太高,回老家了。电子商务找工作的确难,要么去做销售,跑业务。学得很广,可以吹,但不精。什么都知道点,什么都不会的那种。

毕业后我实在找不到合适的工作,就找了一份餐饮业的工作做了起来,一直做了2年。仰天长笑

我看论坛里面说电子商务英语很难。我告诉大家,电子商务英语不难的,我考了全上海第一,98分。在自考生里我的分数绝对牛。他里面的题目100之百是练习册上的,把练习册的阅读题翻译成中文,耐心点,一篇一篇翻译,把书后面的单词全部背出90分以上绝对没问题的。 相信我。

各位已经选择了这个垃圾专业,也没必要后悔了好好读吧。

读了专科就够了,本科绝对是浪费时间。上一次当还是第二次?

论坛级别: ★学员
发帖:217
鲜花:1
离线
谢谢学友提供学习方法!

发帖:1
离线
就是冲着它容易才决定报它的..哈哈.
离线
是挺容易的。加油!我身边有些朋友本科完了后。直接考研了。现在在读研,大家一定不要放弃

发帖:2
离线

生活总是那么真实...迷茫.迷茫

有点迷茫的孩子.
发帖:6
离线
这个专业容易吗?我怎么感觉还挺难的,就是因为涉及面广,所以不能很系统得学习.楼主很厉害,2年就搞定了.向楼主学习~~~~
发帖:11
离线
楼主真的很厉害…向你学习…我现在也在上海

因为拥有蓝天,所以才那么美丽,因为拥有梦想,所以才会拼命去追,我在寻找我茂密的竹林,在那里有所依靠…
发帖:4
离线
当我选这门专业的时候我就想到了就业,但是我又想这个应该是比较容易点的了,所以决定先学这个专科到时再考别的本科
发帖:4
离线
电商的很迷茫啊
离线
各位不要在迷茫了;你们没有那么多时间的;其实很多时候参加自考的;都是想快速的拿到毕业证的同时学点东西;电子商务还是一个不错的选择;现在电子商务的考生;就业情况还是良好的。

发帖:51
勋章:1
离线

回复#9楼comjj的帖子

谢谢您的鼓励!既然选择就不后悔!
发帖:48
离线
打酱油的路过~~

每天都到小公园背英语,哎,逼,西,底。。。。
快速回复主题

电子商务毕业已经4年了

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表