帖子主题: 经济计量学为何没有开课??  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:6
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Oct 28 11:55:37 CST 2009
说来惭愧,本人从02年下半年就开始参加自考,至今还剩一门没有通过。就是它,经济计量学。每次有报考机会我都会报考,但是后面都是以弃考结束。
我一向数学方面较差,计量学的书单靠自学我实在是看不懂。刚参加自考的前两年,还有培训班上课,那时候我没有先考这门真是后悔。现在自考文凭对我来说意义不大了,只是觉得就差一门就可以毕业了放弃了实在是可惜。我就不明白,为什么这个专业的其他课程都有开设辅导班,偏偏就这门课程没有开课,我非常不解!我认为这门课程要自学难度相当大,都是经济学专业内的课程为什么不开通辅导培训呢?
有没有通过考试的前辈可以指导下这门课程的学习方法,我一看到书就想睡觉,因为根本就看不懂在讲什么。不知道是不是我比较笨的缘故,呵呵。我手上有从同学那里借来的一本练习题,不知道是不是传说中的小册子?

发帖:6
离线
我刚才核对了一下下载的小册子,果然从同学那里借来的就是传说中的小册子。
原来我手上有这东西,就是一直没利用好。。。
书实在看不懂怎么办?
发帖:2
离线
我今年10月第一次考计量,对这门课比较发怵,大概在考前20天左右,看了看所谓的小册子,估计过不去了,也就45分左右。我觉得这门课,难在计算题,公式太复杂。是不是把简答及名词解释背下来,计算题重点的会一些,就可以了,交流下经验了,你的小册子什么样啊,我的不知道是不是这种。
离线
可以一起学习
发帖:1
离线
我也感觉这课好难啊
发帖:3
离线
最好能找个过了的人,给你辅导下吧。
发帖:9
离线
是啊 ,我这个在学校里考了两次都是50多分。明年继续考!!!
离线
其实实在不会就背背公式看看文字,题目会有很多文字题,答对那些题目的话,会拉出来很多分,然后计算题尽量用公式去计算,只要看到公式了,一般老师都会给一点分数的
发帖:9
离线

回复#1楼ellen0629的帖子

你好 你有小册子的网上资料没??
快速回复主题

经济计量学为何没有开课??

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表