帖子主题: 自考建筑工程专业独立本科段的请进!  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:51
鲜花:0
勋章:0
离线
我已经办理毕业,并在去年考过了二级建造师,10年拿课程合格证报了一级建造师,查成绩发现全过了,11年3月办工学学士学位。

离线

回复#25楼g949419332的帖子

我建议,其实考一个专科的证就够用了,没必要就得考本科。我建议你用时间和精力去考执业证,如建造师、造价师什么的。
不过,我的建筑工程本科证可以用来考律师什么的需要本科文凭的东东。

发帖:11
离线
同学们,我今年办了毕业,明年3月申办学位。
今年上半年,考过了汉语言文学本科专业的两门课,还有六门就可办毕业了。
今年下半年,又报了房屋建筑工程专科的四门课,全过了。
任县红霞发表于2010-12-08 09:55:41

两个问题不解,弱弱地问一句任县红霞:
1、既然有了建工本科,为何又去考房建专科,好象没这个必要吧?
2、并且你是非建大专为何考建工本科时不用加考三门呢?
离线
回复#44楼jhsunzhen的帖子
我打了半天字,结果没能上传上去.看来只好改天再说了.不过在河北,其他专业考建筑工程(独本)是不用加考课程的,除非35周以上不考英语二的考生需要加考课程.
再就是本科不学工程测量\房屋建筑学\工程制图等课程,在工地待过一段,发现这些都很实用的.报个自考专科,给自己点压力,把这些在实际应用中需要的东西学一学,弥补自己在这个专业相关知识上的断档,我觉得很有必要.原来报了四门汉语言文学的课程,结果过了两门,美学只考了57,是因为我听说两个学士学位可以抵一个研究生学历,正好我可以免考公共课三门和学位英语,只考八门就行了.但现在觉得还是先把专科过了再说吧.

发帖:3
离线
大家好,我是江苏自考杨州大学的建筑工程本科专业的,已经过了12门,有兴趣找本专业的交流,我的QQ号是1185038421。
发帖:3
离线
大家好,我是江苏自考杨州大学的建筑工程本科专业的,已经过了12门,有兴趣找本专业的交流,我的QQ号是1185038421。
发帖:20
离线
今天查了成绩,结构力学(一) 81,结构力学(二) 48挂了,预料之中,书看完了,但后面6,7,8章没时间做练习,钢结构 75,加油,还剩下4门了. 看来成绩与付出是成正比的哈!7月准备考 混凝土与砌体结构(加考).现在每周末都要上MBA课,案例分析作业也挺多的,只有晚上挤时间看自考教材了,读书不容易呀!
发帖:4
离线
我是北京的 有北京的吗
离线
在河北,感觉老师还是比较人性化的,我力学二一次就过了,考62分,但在河南,我报了力学一,好歹看了看书,觉得能过,结果只考了40多分。主要是考的人多,好几个考试的,而我在河北邢台,只一个人考。

发帖:4
离线
大家好,新人来报到。刚开始。10月份报了4门,3门专业课,一门公共课。我是跨专业的,感觉混凝土结构设计挺难的。关于这门课大家有没有什么好的学习方法呀?
发帖:5
离线
童鞋们。。。有么有混凝土结构设计历年考题的答案啊?急求啊。。。
发帖:5
离线

回复#18楼任县红霞的帖子

有么有混凝土结构设计历年考题的答案啊?急求啊。。。
离线
现在我专科房屋建筑工程还剩四门,本科的工学学士学位9月份拿到的.去年虽然说过了本科,但混凝土与砌体结构 与本科的混凝土结构设计相差很大,根本不是一个概念,还有施工管理 ,土力学与地基基础,建材,房屋建筑学,工程测量,工程力学,都是新的知识点,未考的施工定额与预算也应该有新意,学来很是受用.就连结构力学一与二侧重点也不同.

离线

回复#40楼wolvescd的帖子

你也很厉害!

离线
原计划7月考 混凝土与砌体结构(加考) 不用考了,因为新的本科考试计划将这门取消了, 原计划11月考的 混凝土结构设计 和 建筑结构试验 也因为没时间暂停了,还有 4月份 挂了的 结构力学(二)这剩下的3门只有明年才能考了。 没办法,今年下半年开始工作太忙了,下属从5个增加到28个,最近忙于MBA的毕业论文,明年5月要参加毕业答辩,7月份毕业授位。
发帖:1
离线
你们真厉害。。。多多指教啊。。多多指教。。。QQ:894934160。。。。来自山东的考生。。专业:建筑工程学
发帖:9
离线
希多交流QQ:406290713。
离线

回复#17楼huangbo198210的帖子

怎么拒绝加入呀,我是自考建筑工程本科的
离线
我们也是一年考2次 难呀 求资料共享 谢谢
离线
2012年3月10日考的学位英语成绩今天查了,67分(100分满分)。裸考居然过关了。今年上半年忙于MBA毕业论文,将错过4月的结构力学(二)考试。下半年的 建筑结构试验 和 混凝土结构结构设计 一定要过关才行,只有明年才能考 结构力学(二)了,一年才一次机会。如果要考经济学博士的话,自考剩下这3门怎么办?纠结中。
快速回复主题

自考建筑工程专业独立本科段的请进!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表