帖子主题: 有证之后,你和学习的小船说翻就翻了    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:11
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Thu Apr 14 08:14:59 CST 2016
最近友谊的小船说翻就翻已经火遍了整个中国,然而自考君认为,有证的人更容易和学习的小船说翻就翻,原因是这样滴啦。
从九年义务到高中,最后到大学,你都是在为了什么学习?你肯定会说是为了拿到毕业证而学习,但为什么要毕业证呢?你又肯定会说为以后可以找到一份待遇丰厚的工作。如果现在正在职的你,每天迷茫、抱怨为什么我的工资那么低,这时你会琢磨,虽然我学历不高,但我业务能力很强啊,为什么不给我升职,为什么不给我调薪,我要跳槽去年底14薪,每年出国游恨不得十次八次的大公司。但自考君不怎么认为噢,工作需要沉淀积累,毕业证是必然要有的,学习是永恒的。如果你没有一颗持之以恒的心,你就会止步不前,陷入迷茫。不信我给您讲个故事。
75岁时,在欧洲当背包客
87岁时,重返大学
93岁时,到医院当义工
98岁时,他成为全球最老硕士
现在105岁,他的脚步从未停过

他叫赵慕鹤,山东人,年轻的时候,为了逃难逃到了台湾,他在退休前从事的是行政相关的工作,66岁时退休,不甘落后于世人的他在75岁的时候选择了自助旅行,目的地是欧洲,像个充满朝气的小伙子一样背上行李包就出发了。
在出游的5个月中,他总共花费了3.2万元,一个人走遍了欧洲各地。
在孙子即将考大学的时候,为了陪孙子他也临时报了名,但祖孙俩双双落榜
赵慕鹤发现并坦言:学习是保持青春的一大秘诀,第二年不放弃,怀抱这种不放弃的精神卷土重来,最后祖孙二人进入了大学。
4年时间修满了128学分,顺利拿到大学学位

当很多人认为他会至此退休时,赵慕鹤又不甘心,他认为他需要学的东西还很多,自己跑去医院当起了义工,照顾年纪比他还小的病人,给人转播他的思想和祝福。

闲不下来的赵慕鹤又和朋友的儿子相约考研究所,在备考阶段夜战3个月,并一次性的考入了南华大学哲学研究所

赵慕鹤平日除了旅行、学习最大的爱好是书法,鸟虫体书法已经坚持写了一辈子了

不仅如此,现在的科技时代,基本都离不开电脑,赵慕鹤为了方便自己出行、医院挂号,他又坚持着学习电脑,英语,很多人问他,“老赵,您都要死了,还学什么啊”,赵慕鹤只回答了四个字,那就是:我还活着

不忘初心,“活到老,学到老”,很多人不以为然,但赵爷爷一生的故事印证了事实的真理,时间不会改变一切,然而改变的是你自己,学习,从来不晚,赵慕鹤的传奇还在继续,小船依然在航行........

论坛级别: 学员
发帖:1
鲜花:0
离线
赞一个
论坛级别: 高级会员
发帖:1587
鲜花:1