帖子主题: 南大工商管理本科自考顺序分析——一年半轻松考完    

论坛级别: ★学员
学术等级: 自考新生
发帖:203
鲜花:1
勋章:0
离线
不要计较报名费而不报增考,为了更轻松的逢考必过,可以建议以下顺序
1.最先考中国近代史+人力资源 (历史谁随便看看书都知道,人力资源一般上班族多少有点接触,是个成年人都可以用自己语言来回答)当然最先应该考自己最拿手的2门,给自己一点心理安慰,鼓励自己考下去,免得第一场就失败,打击自己自信心
4.线性代数+马哲 (线性属于高数,需要花点时间看,但是它不需要背文字,题型比概率论简单点,只要掌握6大计算题就可以得一半的分,得到答案后把答案带进去得到原题条件就算做对了,而马哲需要背的比较多,但是重点都在资本主义和社会主义这几章,学会抓住重点学,这样时间综合下,就可以认真看一门,仔细背一门)
7.前面4门,建议用点心,然后从中发现规律自己开始摸索重点,后面考试会越来越轻松,而且你是时候该报公共+专业课
企业经营战略+概率论 (战略参考历年真题,背书可以很轻松过关,这样多的时间全放在概率论上,做好课后习题便可以及格,顺便看下历年真题的题型)
10.财务管理+企业战略咨询 (财务没想象中的难,记住历年计算题题型就可以免去背那么多的公式,企业战略咨询很好背,而且之前有了企业经营战略的底子,看这门不难)
1.国际贸易+管理系统计算机 (这2门其实需要背的题目不多,大多需要个人理解,而国贸计算题和后面案例分析较简单,多是书上的例题,计算机这门,真的看个人,这门我说不好。只能说后面3个大题30分,其实拿20分,完全不需要花很多时间,剩下靠自己吧)
4.英语+国际金融 (英语怎么说,难度跟3级一样,这门只能多练习,而且我觉得英语是不管毕业或工作都要一直坚持学习的课程。考完财管对于学习国际金融是有帮助的)
7.最后安心学管理科学 (这门是所有课程最难的,因为资料太少,而且很难看懂,但是课后练习有答案可以做,但是看很难,建议在网上买点资料看,不要老是纠结第一章就看不下去了,因为第一章考的很少)
你们会发现,我的安排全是一门背的和一门带有计算的课程,每次就考2门,这样时间不冲突,不容易记混淆,而且很轻松
而本人的考试顺序大致和上诉一样,只是我最开始没有考人力资源,因为不知道河水深浅,只有小心先报一门,导致这次4月要考3门,虽说没全部考完,但是也过了9门,基本逢考必过
考第一门非常认真,但是历史只有65分
然后也算比较认真的考概率论+马哲,由于中途有春节,耽误下,也考了75,72
7月的战略95,线性代数80,只花了1个月,每天看书只有2-3小时
10月就花了半个月,财管81,咨询79
1月就花了一周时间过了国贸73,计算机71
现在一边工作一边学习,所以用再学习上的时间越来越少,但是却越考越轻松,因为开始懂得自己画重点,你们考了一半也有经验了,此篇供大家参考一下
荔枝不甜 于 2013-02-19 17:25:45 回复:
好经验,加精!

论坛级别: 学员
发帖:53
鲜花:2
离线
顶楼主一个这个安排不错
发帖:3
鲜花:0
离线
观望!!!!!,专科进行中

努力就会成功
离线
这样的安排不会错过专业课,不用担心会错过哪门考试而影响半年的时间。
1月历史+人力
4月线性+马哲
7月战略+概论
10月财管+咨询
12月申请资格审核
1月国贸+管计
4月英语+金融
5月申请论文(提前1-2门可以申请)
7月管科
10月计算机实践+论文答辩
12月申请毕业
1月拿本科毕业证
3月申请学士学位
4月拿学士学位证明
真正考完只要1年半,而全部完成2年,接着只有申请项目了,期间你就可以学习其他东西了
论坛级别: 黄金会员
发帖:2390
鲜花:8
勋章:1
离线
楼主强人!安排很合理呀!!

发帖:46
离线
楼主历害啊
离线
我的自考进度
2012.1历史(小试牛刀)
2012.4马哲+概率论(小有成就)
2012.7企业经营战略+线性代数(考了个最高分,战略95,越来越有感觉了)
2012.10财管+企业咨询(开始变得懒散,因为用最短的时间过的)
2013.1计算机+国贸(越来越懒,仅考前一周冲刺,毕竟国贸专业毕业)
2013.4英语2+管理科学(管科都准备放弃了,结果最后决定放弃金融,用了4天过了管科,管科难,不过7月有希望,否则一旦不过影响今年毕业所以感觉方法很重要)
2013.7金融理论实务(别人一次都是3-5门,我2门都懒得要死,感觉还是1门轻松)
2013.10人力资源(最后一门,果然一门轻松,目前都懒得看书)
好在每次报的少,也是逢考必过。省心
论文初稿也交了。感觉暑假好无聊了又。。。
总结,越往后我越懒了。所以大家要一鼓作气,再而衰三而竭啊!!
离线
我的自考成绩
历史 65
马哲72 概率论75
经营战略95 线性代数80
财管81 咨询79
计算机71 国贸73
英语83 管科69
金融78
人力71
论文成绩良好
2年一鼓作气顺利毕业。
以后继续考的人加油吧。
离线
实践今天也出来啦
管理系统计算机应用86
现在坐等毕业
专业分389 英语83 论文成绩良好
学位可以申请咯
发帖:17
离线
楼主~ 为毛我感觉概率论好难呢。我没学过微积分,看到第二章节就很多看不懂了。又跑去看微积分的教材,看不懂啊! 你有啥方法可以借鉴下。。
离线

回复#9楼doris150的帖子

这个不是已经改版了吗?还怕什么,不过你问我怎么学,我说不好啊
因为我大专就是经济系的,所以概率论都是学过的
离线
好久没上来了,可能已经按着自己的计划顺利毕业了,拿来毕业证和学位证还是感觉挺好的,只是拍照太快,没来及多穿一下学士服。。。太坑了。
发帖:1
离线
你们报班了吗
发帖:34
离线
非常不错啊。

灵鸽: 人工智能技术为用户直接匹配服务者的市场网络平台。
快速回复主题

南大工商管理本科自考顺序分析——一年半轻松考完

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表