帖子主题: 晒晒我的成绩,一年16门(论文、司考成绩新鲜出炉)    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:37
鲜花:1
勋章:1
离线
发表于:Wed May 08 17:22:36 CST 2013
司考成绩

论文成绩

先晒晒成绩
2012年7月、10月,2013年1月自考成绩

2013年4月自考成绩

2013年7月自考成绩

2013年10月自考成绩

2014年1月自考成绩
荔枝不甜 于 Wed May 08 17:25:02 CST 2013 回复:
感谢楼主分享,帖子已加精!

离线
安静的午后,清新的空气。慵懒的阳光抚摸 着我的脸庞,回想着方才的喜悦,嘴角不觉勾起一丝笑意。不知不觉中,我已在自考的旅途中走过了一年。
从小我就与书籍结下不解之缘。我热爱书籍,热爱与承载于书本上的伟大思想进行碰撞,撞出智慧的火花,一点一点滋润着我的心灵。
然而,这一切的一切,在我高中那年戛然而止。如同卡壳的影碟,停留在深沉的黑暗之中。
岁月如梭。恍惚间,日子一天天走过,待我猛然惊醒,已是三年之后。
于是,我踏上了一条叫做“自考”的小船,划向未知的彼岸。
离线
下面浅谈几点个人经验。因为楼主的经验具有很强的片面性与主观性,也不是什么包治百病的灵丹妙药,如果大家能够批判地看待这些文字,能从这些浅薄的经验中找到适合自己的方法,能给自己学习上带来一点帮助,楼主就很Happy了

一、装备篇。  工欲善其事,必先利其器。先说说我的法学自考“装备”:教材、一考通题库、燕园模拟试卷、历年真题以及“三大本”
这里着重谈谈三大本的重要性:三大本是司法考试的官方教材,有厚厚的三卷,所以称之为三大本。因为其内容全且无重点,所以全日制法本生很少用。但对于自考而言,三大本却是不可多得的良药。在学完一门课程后,便翻到三大本相应的章节看看,你会感觉获益颇多。为了避免对大家产生误导,必须说说个人对于三大本的看法:(1)全日制法本生因为学校师资、自己天分以及在大学期间付出的努力等原因,在校期间一门门学完厚厚的教材,打下了比较扎实的基础,因此不需要“三大本”来给自己打地基,可以完全无视这套书;(2)在职考生工作一般比较忙,若连自考的教材都没有时间消化,那也不必看这“三大本”,避免消化不良=_=!;(3)三大本仅适用于有比较充裕的学习时间,在自考法律的基础上学有余力的同学

二、难度篇。  知己知彼,百战不殆。买了“装备”后,便要了解课程的难度,以便合理的安排考试计划。这里我把法学专、本课程按照很难、较难、一般、易进行排列。
很难:国际经济法概论,环境与资源保护法学,商法(二),中国法律思想史
较难:知识产权法,法理学,民法学,国际私法,行政法与行政诉讼法,房地产法,外国法制史
一般:宪法学,刑法学,刑事诉讼法学,民事诉讼法学,经济法概论,国际法,中国法制史,劳动法,合同法,公司法,民事诉讼法,马克思主义基本原理概论,金融法,保险法
:法律文书写作,婚姻家庭法,思想道德修养与法律基础,毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论,中国近现代史纲要

三、方法篇。  以下是我的学习方法。
1.首先快速浏览一遍教材,弄明白本课程在讲些什么,对本课程有一个粗浅的认识。
2.按照章节仔细读一遍教材,每读完一章便做一章的题目。
3.翻到三大本相应章节,精读一遍,并做完模拟试卷。
4.考前最后通读一遍教材,至少做五年内历年真题。
简而言之,教材读三遍、三大本相应章节读一遍、题目做完。

四、交流篇。
人生的道路上若有志同道合之士陪你走过漫漫长路,实乃人生一大乐事! 欢迎各位加入法律群257693656进行学习上的交流!
这三种人就表进来了:一是买答案的人,二是卖答案的人,三是买卖答案的人。
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
你自学的?
发帖:74
离线
我12年4月-13年4月过21门
论坛级别: 钻石会员
发帖:8962
鲜花:46
勋章:33
离线
楼主高人,佩服

天行健,君子当自强不息;
地势坤,君子当厚德载物!
论坛级别: 初级会员
发帖:356
鲜花:6
离线
高人,厉害,学习了!
论坛级别: 白金会员
发帖:4570
鲜花:40
勋章:6
离线
学习的榜样啊!虽然通过了,但楼主可以常来论坛,帮助更多的在自考路上的人更快抵达终点。
离线
你自学的?
LUO_OULLT发表于2013-05-09 00:55:21

是的。
离线
学习的榜样啊!虽然通过了,但楼主可以常来论坛,帮助更多的在自考路上的人更快抵达终点。
阿诗玛发表于2013-05-09 10:44:26

还没毕业呢!
论坛级别: 初级会员
发帖:467
鲜花:3
离线
你很棒!我把你的帖发给我群里同学看和学习了,感谢自考路你的分享!

选择我所爱的自考,爱我所选择!
发帖:59
离线
谢谢楼主的经验分享了,学到东西了呢

success belongs to the persevering。
发帖:20
离线

回复#楼主楼年少焉知秋水深的帖子

真厉害啊
论坛级别: 终极会员
学术等级: 自考老生
发帖:16011
鲜花:124
勋章:15
离线
楼主真是厉害,佩服。

发帖:74
离线
向你学习,真厉害啊 有什么好的经验分享下啊

梦想是一种诅咒,可我就是愿意被诅咒!!
发帖:7
离线
原来年少兄的帖子发在这里,真人不露相啊,愚兄倍感惭愧,以后多多交流!
虽然是同专业,我们北京自考的主干课程是单独出卷,比全国卷的难度提高大约20%到25%,并且北京卷我我一直未能在网上找到公布的。

北京自考公关协会,qq群号261023459,欢迎各位自考同学加入!
发帖:39
离线
你们那里一年考几次啊,一次最多可以报几科啊?我们这里一年才开考1月,4月,10月三次,一次最多只可以报4门,还要考虑考过的科目和开考的科目安排在同一时间而只能选择其一,就是全过,一科都不挂。就拿2013年一月开始考算起至今年10份最多一年也只能考过10科。
论坛级别: ☆学员
发帖:173
离线
我们这里也是每次最多只能报四门,有的科目还在同一时间
发帖:29
离线
楼主读的是法律专科还是本科呀?感觉你对法学真是很了解了 一般知道三大本的人也不是很多啊。

好好学习!
发帖:6
离线
真心佩服你,向你学习,我希望我两年能够考完十四门就不错了。。。

只要肯去下功夫,总有一天会到达理想的彼岸。
发帖:46
离线
厉害,向你学习!

天道酬勤!
快速回复主题

晒晒我的成绩,一年16门(论文、司考成绩新鲜出炉)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表