帖子主题: 40多岁还在参加本科自考,有没有必要?    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线
需不需要我帮帮你 我有你了解的信息
离线
大家还在这么纠结的考自考吗 参加我们学校的培训会有你意象不到的收货哦
发帖:23
鲜花:2
勋章:1
离线
看了这帖,又多了很多的动力,我也是30了,一个两岁半孩子的妈妈,才开始报考,后悔自己了解自考有些晚了。其实从2003年高考后,无缘本科就没有去上大学,心里也一直想充实一下自己,可是总是在现实面前犹豫,觉得成考的文凭相对我来说没意义,可又担心自考真的像别人说的那样太难,自从真正接触了自考,相信只要用心去学,考过一定不成问题!虽然年纪偏大了,我相信,30岁的我只要用心,就不会在以后的日子里留有遗憾!
发帖:19
勋章:1
离线

回复#81楼001bd的帖子

刚考完会计本科 想为自己的兴趣而学 汉语语言专业 可能是我下个目标
发帖:2
离线
我也很烦,考到证过期换新证了才过一门公共课,最后报一个成人大专,现在考工商管理本科。考试时监考老师都说人和相片不象了,满教室都是屁孩。。。。。。。。。都不知道四月还敢不敢去考。我也不想找什么好工作,就是想完一下当年的梦,看来今生梦难圆了。
论坛级别: 中级会员
发帖:535
鲜花:9
离线
要看你自己觉得有没有必要,如果你是真的想学习,再晚也是有必要的。
如果不想学,就算了吧。

目标绝不仅仅是自考。。
发帖:10
离线
活到老,学到老。
离线
35岁,英自本考了10年差2门,今年备战注税,欢迎各位战友加Q共勉:18074059

目前准备的考试:英自本、日能力n1、系分、注税、注会
发帖:33
鲜花:1
离线
我也43岁了,去年10才报了自考,我还是女性哟.因为家贫上不起学,中途辍学了,自考为了圆梦而已,也为了给小孩做个榜样.楼主,支持你,让我们一起努力吧
发帖:33
鲜花:1
离线
我也43岁了,去年10才报名参加自考,因为小时家里穷,交不起学费,辍学了.所以想圆大学梦,也是为小孩做个榜样.楼主,支持你.我们是同路人.
发帖:15
离线
坚持吧,一路走来都不容易,人生一只有一次机会。自考真的挺折磨人的,
发帖:1
离线
我也42了,10多年前开始自考,后工作忙中断了8年,09年又捡起来,现本科段还有6门,有时真的觉得很不易。
离线
也算圆梦吧,年龄不算什么问题
发帖:4
离线
我已经45岁了,因为喜欢,所以想学,如果不参加考试怕是会半途而废,呵呵,一起加油吧!
发帖:36
离线
应试教育,看你是不是应付为了那张纸,还是为了那里边的理论。按需要求学!
发帖:3
离线
支持你,我也40了正打算报考。
发帖:6
离线
年龄真的不是问题有一次考试坐我旁边的是一位头发花白的老者,没有人觉得诧异更多的是投去赞许的目光。说实话当时看见他我有些激动 这个年龄应该是享乐的时候可是他还在为了梦想拼搏,现在每每我想放弃的时候都会想起那位老者。
发帖:3
离线
看了楼上各位同仁的热情洋溢的表述,我自愧不如~~04年开始自考,期间N次找借口,报名了不去考试,总是在自欺欺人~~到现在只考完了3科~~~~如今三十仍然无法成家立业~~感觉虚度光阴了!!下半年去广东,争取在哪边考完专科
发帖:2
离线
坚持,提升自己,今天我刚上路。
离线

回复#57楼wlltxp的帖子

偶也同意这位朋友的观点,我也是只有专科文凭,有中级职称现在在考注税,今年报了注会两门,有想法考个函授本科。
快速回复主题

40多岁还在参加本科自考,有没有必要?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表