帖子主题: 40多岁还在参加本科自考,有没有必要?    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:10
鲜花:1
勋章:0
离线
我50岁了,自考刚刚结束,工商企业管理大专!2009年10月份开始第一次考试。
发帖:1
鲜花:0
离线
学习永远不晚 哈哈 加油
发帖:21
离线

回复#1楼dragonli06的帖子

考到老。学到老。、

天生我材必有用。
论坛级别: 中级会员
发帖:596
鲜花:5
离线
佩服!!!

我快乐,我进步;我进步,我快乐。让学习成为一种生活方式。
发帖:9
离线
学无止境。支持你!

学无止境。
发帖:10
离线
坚持!!我今天30岁,自考考了10年现在已经通过40门课了
发帖:40
离线
可以参加网络**,这样笔试最低只需要47份就可以过关了!!市场营销真的不好考

人定胜天
发帖:25
离线

回复#130楼roma1000的帖子

牛人!我学习的榜样 希望能多学学你的宝贵经验
发帖:25
离线
看到这么多比我年长的前辈 我也算是有信心了 活到老学到老 一起加油!
离线
如果你相学习,任何时候都不晚,任何时候知识也都是有用的,读书总是有的回报的。我高中毕业后从事服装行业多年,32岁参加英语自考,也许因为工作的需要吧,我没有上一天辅导班,工作也经常加班,但我坚持努力一定会有回报,不努力一定没有回报。工作,学习都是一样。我用了四年的时间考完了广外,本来也不想再考了。可后来,我还是报读了服装设计专科并且毕业,这纯是为了自己的爱好。再后来,一个偶然的机会看到了南京大学在南方招生远程教育学生,这可是百年名校啊,我又选择了网院学习,二年时间拿下了英语本科和文学学士。接下来,一个偶然的机会,又看到东华大学在南方招生服装设计与工程专升本,眼睛一亮,这正是自己梦想要学的专业,为了给自己多年的工作经验作一个检验和理论上做一个总结,我立即报读了这个专业,现在也读完所有课程和通过所过考试,即将毕业和取得工学学士学位。我读书不是只为了文凭,自己的爱好和喜好占有很大的成份。我学习,我快乐!
发帖:3
离线
我也差不多,2002年自考,也是考考停停的,2010年大专,现在就差英语本科。考四年中级,去年才过中级会计,所以本科也是考考停停的。想在今年考考注会。哦还有是06年上岗证,07年初级,13年考个水利造价。所以非常了解你的心情,考得过大专的,本科觉得很简单的,基本上是一个星期就可以过两科的。要不是英语基础差,还有是考中级,停了两次4月和两次10月的考试,我也可能早过了。你试一下,考得顺就考,考不顺就不要考了,我基本都是一次过的。
论坛级别: 中级会员
发帖:686
鲜花:5
勋章:1
离线
坚持就是胜利

发帖:3
离线
成绩下午出来了,我三科顶替英语二的都过啦,到论文啦,看了一个贴,听说很难。
离线
加油!相信自己
发帖:40
离线
我也有楼主一样的困惑,本科过了10门了,本来再努力一下就可以毕业了,无奈,所干的工作太操心,现在又中断了快2年了,跟我着不时间的,人家早就拿到文凭了,哎,现在很迷茫!

欲穿千里目,需要在蓝天上!
发帖:4
离线
我从04年开始考的,中间断了好几年,现在工商企业管理专科已经拿,马上就可以拿到物流管理本科和工商企业管理本科,我也30多了,加油
发帖:2
离线
是呀,请坚持下去。我以前参加***专。因部分专业课参加了培训,在班级里有两个女同学都四十多了,也都在坚持考。支持你,加油!
54484665发表于2011-05-25 13:07:09

加油
论坛级别: ☆学员
发帖:181
离线

回复:楼主dragonli06的帖子

新生报考自考专业的几点建议

一、结合本人的兴趣

爱因斯坦说:兴趣是的老师。所选的专业适合个人的兴趣,学习就不会感到枯燥,不会成为一种负担,反而会成为一种乐趣。在兴趣的驱动下,学习就会有一种持续的动力,也会比较顺利通过各门功课的考试。所以,兴趣便成为选择专业必不可忽略的一条重要原则。

二、结合本人实际的知识基础

自学考试是需要循序渐进的,选择专业一定要根据现有的基础,不要人云亦云,一味跟风。俗话说:有多大的蛇就打多大的洞。学文科的同学,大多数学基础较弱,在报考选专业时就要尽可能避开需要考试高数的专业。另外,本科生选专业时,喜欢选择和自己本身专业相近的专业。这里,笔者提醒一点,本科生拿到双学位可以增加毕业时就业的筹码,如果两个专业学位相同,那么这点优势便会削弱。故,本科准自考生要尽量避免这一点。

三、结合时代的发展

参加自学考试,就是要选择那些顺应时代发展、贴近时代脉博的专业,学以致用,迎接新世纪的挑战。有人说英语和电脑是人们进入21世纪的“护照”,所以,近年来选择英语、计算机专业的自考生几乎占报考人数的一半。同时,目前社会人才稀缺但行业并未在国内迅速发展的专业,也并不是没有前途。如物流管理及

电子商务。希望准自考生也不要盲目的去追热,追“流行”。

四、在职准自考生要结合本职工作

参加自学考试的朋友大多是一边工作一边学习,自学的目的是为了更新知识,提高素质,更好地做好本职工作,立足岗位成才。恩格斯曾说过:需要是的学校。因为工作的需要,学了就能用得上,能推动学习,不断攀上新台阶。故,这一点变成为在职准自考生所必须要慎重考虑的问题。

以上四点针对不同的准自考生,所占有的比重是不能平均的。我们考虑问题不能孤立起来,一定要善于综合几个方面的因素,从而找到一个最为适合自己的结合点,来选择自己的专业!

原文摘自《厚学网 www.houxue.com

快速回复主题

40多岁还在参加本科自考,有没有必要?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表