帖子主题: 40多岁还在参加本科自考,有没有必要?    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:52
鲜花:3
勋章:0
离线
哈哈,楼说的尴尬场景是有!我也体会过!
有一次我考试去晚了点,外面没有地方停车,我就想直接把车开进学校停,但是又怕人家不让进,考试在即,我就硬着头皮往里开.保安问,干吗的呀?我说监考的,开门就进去了!以后考试我都用这招,结果都让进,哈哈!
发帖:63
鲜花:0
离线

回复#41楼JIANZHICANGQIONG的帖子

哈哈,你好聪明啊!我曾经看到一个自考朋友要开车进去,保安怎么都不让后来吵了起来结果还是不让进。如果他也使你这一招说不定就风风光光的停进去了

人间自有公道,付出总有回报!
发帖:1
离线
当然有必要的,40岁其实对一个男人来说也不是太晚的,一鼓作气争取2年内把本拿到还是可行的,如果放弃那才是可耻呢
发帖:2
离线
我已经38岁了,也想参加自考,但还没开始!
发帖:5
离线
活到老学到老,自考的精髓就是一种执着。
我的本科考了10年才全部考完,因为中间停了整整5年,忙完工作忙家庭的一个人能够重新拾起真的不容易。
朋友!年龄真的不是问题,知识才是重要的,我们不敢断言获得了自考本科毕业证、学位证后一定会对日后发展有多大多大的帮助,但敢断言是:到我们100岁时,不会因为今天的放弃而多了一份遗憾。
--------------------------------------------
说的太好了。我今年42了,还在继续完成未完成的自考科目,不为功利,只为自己的人生不留遗憾。自考,和年龄无关,和坚持相伴。
发帖:7
离线
学历是就业能力的一个初步判断

北京自考保过教育,高起专,专升本;教师资格证书,会计,英语四六级
发帖:3
离线
有必要啊,活到老学到老,尤其是做财务的。学习方式也有很多,自考只是其中的一种。我也是奔四的人了,选择自考,是因为时间也比较自由,不影响工作和照顾小孩,成本低。一起加油吧。
发帖:2
离线
支持 !!!!!!!!!!!!
发帖:13
离线
看到楼主的分享,我感动了!
我是一个刚报考自考的学生,虽然我是80后的,但是我更佩服你们的心境!
我要向你们学习,本来我的心还是浮燥的,但是现在定下来了,谢谢楼主的分享,向楼主学习!
越年轻越要懂得珍惜!
楼主加油!
发帖:39
离线
60岁高考的人都有。40岁自考的有什么新鲜的。好多国企和事业单位的中年人,都在考学历呢。
鲜花:1
离线
闲着就考吧,不急,几十年都过了,慢慢来。坚持!!
离线
有必要,完全有必要,我就是40岁才开始参加自考 的。坚持到底就是胜利的就是好样的,就是子女学习的榜样,言传身教,最重要的是身教。
发帖:48
离线
自考不分年龄的,人人平等,加油
离线
坚持!!!
离线
朋友总算看到同年代的人了呵呵 我也是40+了 我想自考没有早晚,没有理由,只是我们可能需要更多认同,虽然我们晚出发了几年,但不代表我们的目标会延后,事在人为,呵呵,有点激动,表达的凌乱了点,哈哈!!
发帖:9
离线
h好感动!我是今年自考新生我也要努力加油坚持
发帖:87
离线
2002年也就是我31岁的时候,用函授大专文凭报名参加会计师的考试并拿到了会计师的职称(我是中专毕业)。而这时,我原来的中专学校的同学却成了会计师事务所的合伙人(考上了注册会计师),为了拉近与他们之间的距离,我报名参加会计专科的自考,由于打工不稳定或者说自己不努力的原因,断断续续,直到2009年才拿到大专毕业证。虽然不能与那些很有成就的有自己的事业的同学相提并论,自己从一个中专生到自考大专生、会计师,应该说也......
dragonli06发表于2011-04-19 21:02:54

个人建议,你不应该继续自考,而应该从实用性出发,毕竟到了这个年纪,学历并不是最重要的,重要的是执业资格证书和职称证书。当然,专科文凭确实有些低,你可以继续函授本科,比如网教、成教、电大这些都可以,同时可以要么准备高会,要么准备注税或者注会,最终得到的效益绝对比学历证书来得高。人到了一定的年龄,真的要考虑投入、产出比了……

南充会计考试交流群:16796912
全国高教自考考生交流群:150495892
离线
坚持就是胜利!活到老学到老!
我自考是从1999年开始的3年左右就考了大专,现在本科也考过大半。我也想过无数次,要不要坚持下去,要不要放弃。但我最终还是说服自己继续。
离线
我已正式报名参加2012年的注税考试,准备参加中华会计网校的培训,争取两年内拿下来;
希望元月份的自考能过,本科暂时只能忙中偷闲的去考了。
论坛级别: ★学员
发帖:252
鲜花:1
离线
年龄不是问题,支持你!活到老学到老!

自考成功 = 努力 + 坚持 + 方法
快速回复主题

40多岁还在参加本科自考,有没有必要?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表