帖子主题: 40多岁还在参加本科自考,有没有必要?    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
我今年37岁,我也是中专生,我从96年至04学习,终于在04自考了一个专科文作,然后05年和06年参加注册会计考试,2006年通过注会考试。通过注会考试完后,发誓以后再也不考试。在2012年1月,我还是去报考了本科自考。主要是因为我没有学习这几年,我感觉有点虚度光阴了,另外,大专文凭也太0UT了。所以又重拾书本了。
发帖:9
离线
我也这岁数段,太没顾虑过。
发帖:3
离线
已报名参加今年6月份的注册税务师的考试,并且报名参加中华会计网校的培训,相信有付出就有收获。
发帖:5
离线
当然有必要!我也是自考生,我今年也30多了,我还在坚持,比起家里的琐碎事,我已经开始享受自考的另类生活,我把它看成我休闲的一种方式,真的其乐无穷的!所以我要坚持、坚持、再坚持!这样生活才有目标!生活才有方向的!加油!老兄!
发帖:10
鲜花:1
离线
我和楼主的经历有些相似,98毕毕业的高中生,当时不知道该用什么方式来提升自己,一混就混到2010年了,才听一起工作的同事提到她在参加自考,我才知道有这样一种取得学历文凭的方式,通过在网上了解一些情况,我决定参加自考,我的同事看到我拿这样的书在看,都一个劲地说自考很难,可以选对成人高考、电大,成人高考容易点,可是我不想只拿到文凭,还想在考文凭的同时真正学到知识,所以我依然坚持我的选择,虽说为了考试,我放弃了很多休闲的时间,几乎不再没事逛街,不再看电视剧,虽说是很累,但也我也认为我的付出是值得的,因为我收获的不仅是知识,让我摆脱了以前的空虚。所以我还会再坚持下去,不管能不能全部通过。也希望一同走在自考路上的兄弟姐妹都能收获多多。
离线
楼主这么好学 绝对支持
发帖:11
离线
支持你,一定要坚持
论坛级别: 初级会员
发帖:330
鲜花:2
离线
加油 学无止境
发帖:1
离线
支持下,看了你的事 ,我更加坚信我前行的道路
发帖:8
离线
我也在考啊,四十多了。大家一起加油!
发帖:78
离线
年轻人最好为自己定个高点的人生目标,写个详细点的人生计划。要敢于不断地超越自我。一件事做之前可以考虑到自己是否能够做好,决定做了就该只想到‘我能!我行!’矢志不移,全力拼搏。尽力而为,‘死’而无憾——即使最后失败了,也无怨无悔。且一次又一次的坚持极有可能使性格中多了种韧性。这种韧性对走向成功是很有帮助的
发帖:16
离线
必须支持你
离线
刚参加注册税务师的考试,准备参加十月份的自考。
对财务人员来说,经验也很重要,虽然我没有高学历,但去年下半年,被一家上市公司的子公司聘为财务负责人,待遇较去年有较大的提升。平时也有不少的企业主动联系我。
当然我更希望同时拥有更高的学历和更多的资格证书,这样,我才能真正的提升自己的竞争力,在职场中才有更多的选择余地。
发帖:49
离线
坚持 自己的梦想一定要坚持的
发帖:6
离线
我今年37岁,我也是中专生,我从96年至04学习,终于在04自考了一个专科文作,然后05年和06年参加注册会计考试,2006年通过注会考试。通过注会考试完后,发誓以后再也不考试。在2012年1月,我还是去报考了本科自考。主要是因为我没有学习这几年,我感觉有点虚度光阴了,另外,大专文凭也太0UT了。所以又重拾书本了。
lichina发表于2012-02-03 17:23:29

发誓以后再也不考试。在2012年1月,我还是去报考了本科自考....

有美女可以找我哦
发帖:55
离线
为了不让自己40岁的时候在羡慕别人
只有在40之前不断的努力
成为别人羡慕的对象
发帖:6
离线
紧持自考,至少让我没人染上打麻将、喝酒抽烟等恶习,但自考也耽误了许多,像楼主已是一个中层管理者,而我……
论坛级别: ☆学员
发帖:145
离线
哎。。。佩服。。上次我去考试的时候。在我旁边的就是一位35以上的大叔了。本来想考完后问他要个电话以后联系的。没想到我交卷的时候发现他都走了。。年龄大的考生其实很多。。这个没什么啊。。。
发帖:85
离线
呵呵,大家都很努力
发帖:8
离线
我也是那么回事,40,但一个考点,仍有两名年龄特征相关的陪我,我恐怕到五十岁还坚持一下,因为不抱太乐观的估计

自考群50989857 
快速回复主题

40多岁还在参加本科自考,有没有必要?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表