帖子主题: 40多岁还在参加本科自考,有没有必要?    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Tue Apr 19 20:37:18 CST 2011
很羡慕也很佩服那些刚出校门甚至还没出校门的参加自考的年轻人,他们有上进心,而且也懂得通过自考来提升实力。
想当年,我年轻的时候,到广东打工,在一个厂竟然呆了整整六年,那时的 ,也不清楚通过什么途径来提升自己(其中也参加了函授,毕业证却不被承认),整天和同事玩麻将。当然,那时自考的人也不多,大多的人不了解自考。
直到我的一个同学通过专科自考拿到大专毕业证,我才开始

离线
2002年也就是我31岁的时候,用函授大专文凭报名参加会计师的考试并拿到了会计师的职称(我是中专毕业)。
而这时,我原来的中专学校的同学却成了会计师事务所的合伙人(考上了注册会计师),为了拉近与他们之间的距离,我报名参加会计专科的自考,由于打工不稳定或者说自己不努力的原因,断断续续,直到2009年才拿到大专毕业证。
虽然不能与那些很有成就的有自己的事业的同学相提并论,自己从一个中专生到自考大专生、会计师,应该说也有些许进步。然而,此时的我已然整整40岁。
就不说三十而立,40岁,对于男人来说,应该是事业有成。而我,没有高学历,只能做一个拿4000元月薪的中层财务管理人员。前行的脚步不能停止,2010年,我开始报名参加会计专业的本科自考。
四十多岁参加自考的,我想真不会多,每次走进考场,那些考生竟然误以为是监考老师,让我很是尴尬。 我不得不想,我的选择到底对不对?我还要不要坚持下去?
发帖:6
离线
坚持!!
论坛级别: ☆学员
发帖:171
鲜花:4
勋章:1
离线
支持你
发帖:8
离线

回复#楼主楼dragonli06的帖子

有所追求 还 是好的,还是考的,不过有家里,孩子的培养倒是该首位了。
发帖:28
离线
楼主 敬佩~~

开心了就笑,不开心了就过会再笑~~

发帖:12
离线
活到老学到老!支持!
发帖:1
离线
加油!
论坛级别: 初级会员
发帖:440
鲜花:9
勋章:8
离线
活到老学到老,自考的精髓就是一种执着。
我的本科考了10年才全部考完,因为中间停了整整5年,忙完工作忙家庭的一个人能够重新拾起真的不容易。
朋友!年龄真的不是问题,知识才是重要的,我们不敢断言获得了自考本科毕业证、学位证后一定会对日后发展有多大多大的帮助,但敢断言是:到我们100岁时,不会因为今天的放弃而多了一份遗憾。
发帖:4
离线
楼上的说的很好,楼主,你坚持了我们才会敬佩你,你放弃了你就是一个凡人。所以,你自己看着办吧!
发帖:11
离线
闲着也是闲着。。。
离线
各位朋友的考分出来了吗?
我4月份考了两门,马克思主义基本原理74分,市场营销59分,很可惜。
虽然可以为自己找个借口:年纪大了记性差了,死记硬背的记不住了,但我得到的教训是:不会做的,按自己的理解写上那么几行字,多少能得到一些同情分。
继续努力。
离线
一些朋友甚至包括我的同事同学劝我参加成人高考,三门课450分考上了100分,交了几千块钱,三年后毕业证就有了。国家承认学历,自己也乐得轻松。

很感谢他们的建议,但我还是坚持自考。
自考的含金量高,一门一门的过,能拿到自考毕业证的人都是有毅力有恒心的人,只有这样的人才被社会被企业所接受。
发帖:14
离线
同意楼主的观点,当初选成人高考还是选自考时,我还是果断得选了自考,虽然学习和考试的过程很艰辛。我感觉年龄不是问题,在未参加自考时,看电视上介绍一个70多岁的老年人在准备硕士毕业论文,不由的感慨万千。活到老学到老,真的是真理!楼主别犹豫,坚持自考
发帖:37
离线
首先得家人放在第一位,再有多余的时间来学习,活到老学到老,也算是充实一下自己吧!

勇往直前,坚持就是胜利!
论坛级别: 终极会员
学术等级: 自考老生
发帖:16011
鲜花:124
勋章:15
离线
自考不仅仅需要努力,更重要的是坚持,楼主要加油噢!挺你~

发帖:36
离线
是呀,请坚持下去。我以前参加自考大专。因部分专业课参加了培训,在班级里有两个女同学都四十多了,也都在坚持考。支持你,加油!
发帖:64
离线
要努力,要相信自己
发帖:66
离线
看了楼主的坚持、以及各位考友的留言支持。对于一个才20出头 的女子还有什么好顾虑的呢?
我已经跟爸爸商量今年先自考几科少简单点的专业,年底再辞掉现在这工资还比较可观的工作,去大学里学习。。现在家人也都同意、支持我的决定!加油!!
发帖:32
鲜花:1
离线
支持你,一定要坚持

不要轻言放弃,否则对不起自己。
论坛级别: ☆学员
发帖:114
离线
,加油!
快速回复主题

40多岁还在参加本科自考,有没有必要?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表