帖子主题: 在路上--记录我的学习之旅。。。(2014年10月31日拿到本科毕业证了)    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:48
鲜花:0
勋章:0
离线
汉本已经考完,只剩4月的答辩了。法本已经过了8门了,每天不咸不淡的过着,很怕就这样荒废一辈子,作为一枚大龄青年,考研的想法居然越来越强烈,这几天在网上搜寻了很多关于考研的资料,未来的十年,不想再如以前那样浑浑噩噩过了,总想追寻内心久远的梦想。

发帖:2
离线
太厉害了!如何精心学了那么多知识!楼主多大岁数啊,好勤奋!
发帖:51
离线
楼主,你是我的偶像加目标呀,我准备网络或成考大专,自考本科在考研,哎呀呀,专业建筑工程,楼主,请受小弟一敬
离线
回上面楼的,鄙人现在做生意,闲暇时间就用来看书学习,多年前毕业于某专科,因为家庭变故原因,毕业后一直为家庭和生活劳心劳力,后面稍微稳定一点了,不敢放弃当年的梦想,今年31岁,呵呵。。。

离线
2014年4月:考四过三,

知识产权法66

婚姻家庭法93

刑法学45

国际私法60

目前法律本科已过11门

离线
今天去中大参加了学位英语考试,一步步走到现在,很累很辛苦,原先的梦想在逐步实现,但是发现自己多年期盼的东西等快要到手了却又无法真正的开心。。。只想说,前路依旧迷茫。。。

离线
从11年到14年的自考经历和文凭没有给我生活带来什么改变,但是却带给我终生学习的理念,也许这才是自考的真谛吧。

离线
今天,通过快递拿到了本科毕业证和档案袋,揣着那张薄薄的纸,份量好轻,但是这里凝聚的汗水却让我觉得它如重如千金,本该喜悦,可是心境终被磨得相当的平稳,只是淡淡然的收进了柜子。。。结果很重要,过程很重要,无形的收获更重要,那就是永远精进,永无懈怠。。。。

发帖:5
离线
楼主好棒!心激动了一翻,我是一个准备自考的考生,我也是有点晚了,不过对于现在来说就是最早的时候了...
论坛级别: 高级会员
发帖:1175
鲜花:1
离线
恭喜恭喜呀
离线
2014年10月自考成绩揭晓,靠三过二,法律本科还剩最后四门:民事诉讼法学,刑法学,宪学,中国近代史,论文下个星期报考,加油2015!从2011到2014,收获的不仅仅是几个沉甸甸的文凭,更是对自己的信任和对未来的追求,生命诚可贵,学习价更高,对自己的肯定即是自考之魂。
荔枝不甜 于 Thu Nov 20 08:38:24 CST 2014 回复:

发帖:6
离线
羡慕,为自己加油
发帖:44
离线
感觉楼主真的好厉害3年多的时间专本读完,还法本。昏了~太强大了
发帖:13
离线
楼主怎么学的,效率这么高

好好学习,天天向上!
论坛级别: 高级会员
发帖:1175
鲜花:1
离线
加油啊~~~
离线
好久没来这里了,因为忙于工作,法本暂时放下了,还差最后两门,等自己闲一点的时候再考,虽然有一个本科在手,但是很怀念过去争分夺秒看书的那些时光,纵然这种文凭不及全日制的,但是毕竟是自己汗水所得,回忆曾经从一个学校到另外一个学校赶考的时光竟也觉得很浪漫,也想起自己考试前两个小时埋头在学校大树下复习的紧张,很庆幸自己一路没有放弃,人生需要的是一个过程,不仅仅是结果,而我没有让我的年华虚度,所以我已经很满足了,自考我学到的不仅仅是知识,更是一种对学习的追求,人生路漫漫,希望我们大家都活到老学到老。

离线
在自考中收获了文凭,收获了知识,也收获了精神上的能量,我用这种自学的方法去自学掌握了更多工作上的技能,也让自己的收入有了一个提高,感恩生活,感恩自考。

离线

回复#楼主楼人生是场修行的帖子

你真是太厉害了 我怎么坚持不下来学习呢
离线

回复#楼主楼人生是场修行的帖子

楼主 真是牛人
论坛级别: ☆学员
发帖:133
离线

回复#17楼人生是场修行的帖子

公共英语4级吗?几分及格

运气就是机会碰巧撞到了你的努力。
快速回复主题

在路上--记录我的学习之旅。。。(2014年10月31日拿到本科毕业证了)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表