帖子主题: 该不该继续考下去  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:19
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Aug 17 08:48:23 CST 2011
我2010年10月参加会计学本科自学考试,到11年7月为止共通过了8门课程,考的前8门都还算顺利没挂科。还剩5门,但是剩下的课程中有2门数学,概率论与数理统计(经管理)、线性代数(经管类),我就一个数学白痴,数学学得很不好,网校的课件也买了,但是一种恐惧与浮躁的心理老是看不下去,很是烦躁,该不该继续考下去呢?不希望自己大半年的努力白费,但是繁忙的工作同时又对两门数学比较恐惧,咋办呢?遇到瓶颈,希望各位大虾给点意见!!!不胜感激!!

论坛级别: 黄金会员
发帖:3431
鲜花:28
勋章:5
离线
继续坚持!我的英语二都考了三次了,现在还在等成绩...没有考不过的科目,就看你努力的程度。

自由选择  改变未来!!
论坛级别: 终极会员
学术等级: 自考老生
发帖:16008
鲜花:123
勋章:15
离线
肯定要继续下去,自考不仅需要努力,更重要的还是要坚持,课件可以慢慢的看,烦躁的时候可以出去逛逛街,或者运动运动,等心情静下来再看,加油,支持你。

论坛级别: 黄金会员
发帖:2274
鲜花:6
勋章:1
离线
你还没考呢吧,怎么知道不行,要对自己有信心,要有勇气尝试,不能一看难就不敢往前走了,很多困难就是要战胜自己,加油!静下心来,好好努力!
平时也别光做题,多想想数学这东西是怎么回事,通了就好了。
离线

回复#2楼~酒*精~的帖子

恩,谢谢鼓励,我也觉得自己太浮躁了,大概一时目标太多静不下心。
离线

回复#3楼潜水猫的帖子

数学考了一次30几分,很伤自尊,就不想考了
离线

回复#1楼美丽人生的帖子

谢谢鼓励,大概个人感觉不同,英语二我倒是还蛮好的,我考了88,大家一起加油吧,我也调整调整心态,剩下五门不考前面的努力都白费了。
论坛级别: ☆学员
发帖:127
鲜花:2
离线
当然要坚持啊,没有过不去的坎,自考说白了就是考的毅力和恒心啊!
发帖:3
离线
楼主,你好,请问英语二该怎样学,我没基础,还剩4门,两门数学、近代史和英语。楼主英语应该有底子,介绍下学习方法好吗,考试学了多长 时间。谢谢
离线

回复#7楼lvkeepup的帖子

谢谢鼓励啊
离线

回复#8楼ruchu的帖子

英语二我确实没有啥好的方法可说,因为我本人一直是英语好的,并且考四级的时候拼命的学了一段,工作也有英语的环境,所以觉得考试简单。听听网校的课件,英语二应该更注重基础,基础打好了再考就很简单。
发帖:3
离线
会本的数学考了两回,一次考了51,一次考了35,都是自己学,没有听课,之后的5年都没有参加考试(由于带小孩),今年娃娃大了,我便拿起了我的自考,我只有两门数学,一门近代史,近代史7月份过了,我还是要通过,一定要通过,现在课件听得接近尾声了,感觉毕业十年了,听老师的课还是跟得起走,数学就是多理解,多做题,不懂的再回去看,再做题,我相信我这次一定能够通过,加油!
发帖:21
离线
楼主,我觉得你应该接着考下去,都过了八门了,放弃多可惜
我也是最怕高数,我报的工商管理专科,现在只有这一门没有考了,都考了N次了,一直也没有努力,所以一直也考不过去
我的会计本科,已经过了两门了,现在我也是怕这两门数学,英语二难,但是可以换考其他三门
数学这两门必须要考,没有办法
好在你已经过了一大半了,而我才过了两门,我真的想放弃,想选择成人高考.我的朋友有很多人报成考的,我都三十岁了.
各位看到的朋友,能否帮我拿个主意呢?
另外请教楼主,你一年里过了八门,很厉害啊,现在一年能考四次,请问您是怎么安排时间的?一次报两门吗?谢谢~

高等数学,我一定要拿下!
发帖:15
离线
书读百遍其义自现;
好好看看,理解应该没有问题的;
我今年考会计初级职称,以前考初级也考过几次都没有通过,而且都是会计实务挂科,当时就想这辈子也过不了会计实务了,后来就踏下心来,一章章看,看完做题,总结,今年的初级职称终于考过了,所以任何考试都会通过,当然前提是我们对知识的掌握要好。
共勉!

发帖:13
离线
hi!大家好,我是自考电子商务的,本科马上就要考完了,就剩数学了。也是数学一直考不过去,有时也想放弃算了,但是我的朋友们劝我不要放弃,我自己想想也是的,马上就要完了放弃是多么的可惜,所以我就一直在坚持考下去,相信自己努力下肯定是能考过去的,在这也希望大家都能快快的考完自己的所有科目,加油吧!

你可以拒绝学习,但你的竞争对手不会!
发帖:7
离线
当然继续了,不然那逝去的岁月和曾经付出的艰辛以及当初为什么选择的意义不是都在这一点小困难上倒戈了么!加油,坚持,讲究不急躁,找方法,你一定可以!我相信我们选择自考的同学是最优秀的!
发帖:5
离线
我只剩一门英语了,我觉得高数那两门不是很难,倒觉得英语挺难的,唉!
发帖:13
离线
概率最难,线性还好
论坛级别: 初级会员
发帖:476
鲜花:12
勋章:8
离线
我高中本来是学理科的但是基本上没怎么学习过!所以数学铁定不好!然后自考我又学的是外语专业!但是我很想学会计!考会计的研究生!但是会计的研究生肯定要考数学!所以我现在数学也基本是零基础!但是我很想静下心来学学这个我又怕又想学的科目数学!
发帖:14
离线
我要考英语(2),我的英语很差。这是汉语言专业的本科最后一门。我开始报普通班学习,后来报我的精品班,我是从英语(1)开始的,我也学过基础英语。我觉得还是不行,山东的英语自学考试 不是高等教育出版 高远 编的,我也很烦。难道到北京去考吗?到北京我又犯难了。 我和你一样我是否继续?课件第一节我听两周了,仍有些不明白。不过我想还是考下去吧。你也是。像我这个年龄考场我看见只有我自己。努力吧!年轻人!
发帖:1
离线
你一年过了8门,都是自已看书还是?
快速回复主题

该不该继续考下去

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表