帖子主题: 该不该继续考下去  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:10
鲜花:0
勋章:0
离线
看着大家支持你的心声,想必楼主也有了答案。
我想说的只有一句话:“称着自己现在还能为将来做点什么,别留遗憾”
加油,支持你。努力+共勉!

有收获我就是幸福的。
发帖:12
离线
我的会计本科还有两门数学,计划今年10月考试,我感觉自考太难了,我有时也想不考了,但我又坚持了。
发帖:12
离线
我也可烦了,考数学
发帖:19
离线
会本的数学考了两回,一次考了51,一次考了35,都是自己学,没有听课,之后的5年都没有参加考试(由于带小孩),今年娃娃大了,我便拿起了我的自考,我只有两门数学,一门近代史,近代史7月份过了,我还是要通过,一定要通过,现在课件听得接近尾声了,感觉毕业十年了,听老师的课还是跟得起走,数学就是多理解,多做题,不懂的再回去看,再做题,我相信我这次一定能够通过,加油!
wdmzlxy771202发表于2011-08-23 16:02:06

一起加油,真的要静心,还有一个月考试,我的数学才看了第一张,静心静心
离线
我的会计本科还有两门数学,计划今年10月考试,我感觉自考太难了,我有时也想不考了,但我又坚持了。
yinweigaoshu2007发表于2011-08-31 21:40:20

一起坚持
离线
看着大家支持你的心声,想必楼主也有了答案。
我想说的只有一句话:“称着自己现在还能为将来做点什么,别留遗憾”
加油,支持你。努力+共勉!
香槟雨发表于2011-08-31 09:45:16

恩,坚持,五门考到12年4月,12年准备考注会,毕业两年,相信考下来还是会有点用的。
离线
你一年过了8门,都是自已看书还是?
1509125028发表于2011-08-29 16:00:05

自己看书+听课件,我课件基本听串讲,因为我就是会计专业毕业的,基础的都学过,所以听听串讲,做做题,不过我考的分数都不是很高
离线
我高中本来是学理科的但是基本上没怎么学习过!所以数学铁定不好!然后自考我又学的是外语专业!但是我很想学会计!考会计的研究生!但是会计的研究生肯定要考数学!所以我现在数学也基本是零基础!但是我很想静下心来学学这个我又怕又想学的科目数学!
落落发表于2011-08-25 14:34:41

数学可以学的,我现在虽然没怎么看,也明白了,任何不会的东西都是要花时间去研究才能好,看的多了自然会了,报网校,有人指导加自己努力会好点
离线
楼主,我觉得你应该接着考下去,都过了八门了,放弃多可惜我也是最怕高数,我报的工商管理专科,现在只有这一门没有考了,都考了N次了,一直也没有努力,所以一直也考不过去我的会计本科,已经过了两门了,现在我也是怕这两门数学,英语二难,但是可以换考其他三门数学这两门必须要考,没有办法好在你已经过了一大半了,而我才过了两门,我真的想放弃,想选择成人高考.我的朋友有很多人报成考的,我都三十岁了.各位看到的朋友,能否帮我拿个主意呢?另外请教......
caicai666发表于2011-08-24 08:23:03

哦,那我就来回答一年过8门的问题,首先我毕业1年的时候开始考的,还有点考试基础
其次我考的是自己的本专业,所以相对来说内容都是专科学过的,考试就是拿着书复习
再次,我每次都是先看一遍书,大致章节、讲什么有个大概,然后听串讲把各章重点滑下来,然后再结合重点仔细的研究一遍书
最后从网校下载历年真题做
呵呵,每次郁闷的是网校下载的真题不知去哪里找答案
我一度想放弃,但是想想自己考了那么多了真的会可惜,年龄不是问题,30照样可以考啊,反而30比20的时候更有上进心,因为懂得了社会需要,和自己所缺的。

谢谢大家的关心,我会坚持考下去,准备明年考完申请学位
离线
书读百遍其义自现;
好好看看,理解应该没有问题的;
我今年考会计初级职称,以前考初级也考过几次都没有通过,而且都是会计实务挂科,当时就想这辈子也过不了会计实务了,后来就踏下心来,一章章看,看完做题,总结,今年的初级职称终于考过了,所以任何考试都会通过,当然前提是我们对知识的掌握要好。
共勉!
wdd9898发表于2011-08-24 09:26:56

书读百遍其义自现,共勉
离线

回复#楼主楼hanxiaoml的帖子

lz 10月成绩出来后继续来更新帖子,10月考了3门过了两门,概率论没过,高财72、国贸69 看书看的太少,准备一月考政府+概率 四月考线性 希望能顺利考过并毕业
现在还剩3门准备先报论文
发帖:13
离线
感觉你们就是好,可以先报论文,西安就是不行的,我们主办院校太严了,再说西安现在是一年只能考两次了,我就剩数学和英语了,这两个老大难啊!我太怕这两门了,现在烦的不行…… 同胞们,你们有好的建解没,给我说说,谢谢!

你可以拒绝学习,但你的竞争对手不会!
发帖:5
鲜花:1
离线
当年的财管 我极度的不擅长 后来背水一战 学了十几天 高分通过 相信自己 人的潜力只有在绝境中才会无限迸发
离线
英语很简单的 我当初所有英语科目都是裸考 说难的人 你真的用功了吗?
离线
其实概率论很多微积分知识的 想必在遥远的高中 你就没有学好
论坛级别: ☆学员
发帖:122
离线

回复:1楼美丽人生的帖子

有的时候还看学习方法的。努力不是法宝,只是助力

运气就是机会碰巧撞到了你的努力。
离线

回复:3楼潜水猫的帖子

说的好对,通了就好。好多东西都是不通,学得又费劲又烦躁

离线

回复:5楼hanxiaoml的帖子

我20几分都考过,不过不是数学。也是刷新对自己的认知了

离线

回复:12楼caicai666的帖子

如果专科结束,我也想换其他形式的,或者。……不知道,现在只敢想眼前了

快速回复主题

该不该继续考下去

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表