帖子主题: 【02班05号】【超越自我,圆梦2013】+汉语言文学(专)+相信自己,你是最棒的。    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:98
鲜花:1
勋章:0
当前在线
英语,没什么好说的。步出考场我很淡定,,,,,,考完英语,妈妈在考场外的公园等我。一路小跑过去,突然觉得心情很好。虽然考的不好。当天阳光明媚,天气晴朗。。。。。。就是风有点大。

过去属于死神,未来属于自己。
当前在线
现在,我又在上班了。昨天,那位一起考的童鞋告诉我可以查分了。叫我去查。
  现代汉语和英语挂了。思修和写作过了。思修过在我的意料之中。而写作倒是意外之喜了。毕竟我书连一半的一半都没看到。最让我自己都无语的是,把自己最喜欢吃的一道菜写上去了
   读书的时候吃食堂,上班的时候吃食堂。我亲自动手的机会很少。上班的时候除了上班,很少去哪里玩,自己也很少动手做什么东西,还要描写出制作的过程。我表示压力山大,想了好久没办法才写这个的。出来的时候和那位童鞋说着我还笑了。。。。。。
  虽然是险险的过了,。但是 ,我知道不能存在侥幸的心理。
  这次没过的原因有好几个地方。1、按时规定的学习计划没有照常实施。2、在时间上分配不够合理。3、自己没有严格督促自己认真看书。
  这次回家笼统的花费大概一千多元。吃,行,用包括在内。还有妈妈的陪同时间,不上班失去的工资,这次的安庆之行,我学到了,一分耕耘一分收获;实际行动远比想象有意义;让自己更清楚的看到选择的路,并坚定不移的走下去;还有很多同伴与我们一起,我们同在路上。

当前在线
这几天我在上班。考虑到10月份的考试,还有学习的规划。我决定换工作。我的意志力不强,9点下班,洗漱过后,看书的想法就很淡了。我现在的工作,工资比原来的低,但是,工作量却轻松多了。有时候不用加班,还有单休。平心而论,这样的工作较原来的工作更让我满意一些。这意味着我多了自由支配的时间,多了学习的时间,也多了放松的时间。我现在还在适应新环境和新同事的时间段内,感觉很棒。因为,我为自己做的决定高兴,也为要接触的新的工作和事物而兴奋,这种感觉让我有积极感和不一样的心情。

当前在线
十月份我还是打算报四门。文学概论,古代汉语,中国当代文学作品选,中国古代文学作品选。英语我预备留到最后再考。平时多积累学习,英语是不能放松的。
  这一次报四门,与第一次的情况不一样。我是经过认真考虑的。首先我多了比原来多几倍的学习时间;其次,我考过一次,已经有了相对的一些经验;再者,现在距离十月份考试还有四个多月。 这一次我会以最认真的态度来面对。
  现在报名时间还没开始,我是这样打算的。回头书到手之后,除了自己的自学,我还要报365上的网课。一切都为了学习,真正认真起来。
  其实,相对于上班的我而言,自考让我骄傲。真的!

当前在线
今天是十六号,安徽十月份报名已经开始了。就在我准备报名的时候,才发现我的金E顺四月忘在家里了。前两天无意中看到浙江自考一年可以考四次,这几天一直在纠结,到底要不要就在浙江考,来回奔跑真的很费劲,更别说对工作的影响了。
通过了解,我知道可以转考,可是我四月就过了两门,同是自考汉语言的同学建议我重考,转考本来就麻烦,何况你就过了两门。我去网上查,找,再看看自己发现重考才是最好的选择。四月回家考试领准考证,因为是第一次,对我有特别的意义。我四月过的两门分都不高,就60多分。
所以我现在决定就在浙江这边考,不回安徽考了。来回奔跑的精力和花费比较起来还是在这边划算一点。我现在又是新报了。
浙江6月份有报名 七月份考 一年考四次。分别是:
三月报考十月份考试,
六月报考七月份考试,
九月报考次年四月份考试,
十二月报考次年一月份考试。
  尽管考过的两门不算心里有点难过,但是,还没有结束。

当前在线
很喜欢一首歌。五月天的咸鱼。

我是一只咸鱼 不想承认 也不能否认
不要同情我笨 又夸我天真 还梦想着翻身
咸鱼就算翻身 还是只咸鱼 输得也诚恳
至少到最后 我还有咸鱼 不腐烂的自尊
我没有任何天分 我只有梦的天真
我是傻 不是蠢 我将会证明 用我的一生
我 如果有梦 有没有错 错过才会更加明白 明白坚持是什么
我 如果有梦 梦要够疯 够疯才能变成英雄 总会有一篇 我的传说

我不好也不坏 不特别出众 我只是敢不同
我的人生就是 一错再错 错完了再重头
也许放弃掉一些 活得更轻松 我却不再是我
我不愿一生 晒太阳吹风 咸鱼也要有梦
我没有任何天分 我只有梦的天真
我是傻 不是蠢 我将会证明 用我的一生
我 如果有梦 梦要够疯 够疯才能变成英雄 总会有一篇 我的传说
(有一天 有我的天空)
做我的英雄 在我的天空 我知道你懂 知道你会懂

当前在线
现在已经报了浙江这边的七月份考试,不打算回安徽考了。七月考两门,写作和思修。选这两门,一来在这边考,那边考的不算数了,本来考过的分数也不高,书没认真看,现在重考希望能考好。 距离七月考试只有20几天了,加油!!!

当前在线
好郁闷,抢着1号休息去拿准考证,竟然没弄好,明明报名单上说一号去拿的。哇,下次要上班没空去拿啊,,,,看来要请假了。。。。虽然不常来,加油!

论坛级别: ☆学员
发帖:132
离线
战友,你不觉得来回跑很累吗?还要请假之类的。不过咱俩很多方面都挺像的!有时间可以Q我聊聊!

fighting!
当前在线

回复#29楼Jewanna的帖子

是累得慌,所以我现在不采用两边跑了~~~好啊~~~七月考试你参加了吗??

发帖:15
鲜花:0
离线
感谢自考,让我取得法学学位,并考取法律资格,成为一名中国律师。
离线
那些年。。。。。。那些事。。。。。。 历历在目,终生难忘。
离线
南皂河畔。。。。。。
离线
楼上也是安徽的?
当前在线
又是许久不曾上来了,,七月考试过去了,有过上次考过的经验,这次明显稍自在一点了,不像上次那么慌乱。就是天气不太好,又是台风又是下雨的。
十月份考试报名时间错过了,所以十月份没有考试,前段时间在网上买了新概念英语全册,英语一挺厚的,听说改教材了,本来基础就不好,我打算先学着新概念,现在不打算报英语一,最后再报,不知道浙江这边一月份考试考些什么课程,先把书买过来,准备着,。
  这次我要报网校上的课程,,,自己学还是散漫了些,边听边学效果肯定会不一样!十月份没考试,从现在到一月份考试中间时间不少,得好好用起来,省的到时候又临时抱佛脚,真心的痛苦!! 加油!加油!加油!!!

当前在线

回复#31楼liangshuo9902的帖子

你是自考法学学位的??厉害啊~~

当前在线

回复#34楼liangshuo9902的帖子

嗯,我是的。

离线
我的法学学位是自考的。同时考取法律职业资格,并取得律师职业证书
离线
有一种感觉 莫名其妙 有一种心情 无法形容
当前在线
好久没上来了。最近这段日子真是一言难尽啊!四月为了回安徽,辞职了,出来后找了工作,想着在这边考 ,方便一点,工作什么的都在这边,还有一年四次机会,多好啊!好吧,刚办好准考证把七月考试考了,浙江改成一年两次了,浙江报名是九月报次年四月,十二月报次年一月,三月报同年月,六月报同年七月,十月考试我没报上,现在一年两次了,我又想回去考了。本来就是为了方便和那四次机会,现在没了,我感觉自己像个傻子一样,来回乱的,不坚定立场。都笑我反复无常,我爸说我沙河上走路,千万条,一会走这个,一会走那个。唉。。。。。前段时间有事回了趟家,又辞职了,现在已经换了第三个工作了,,,,唉。。。

快速回复主题

【02班05号】【超越自我,圆梦2013】+汉语言文学(专)+相信自己,你是最棒的。

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表