帖子主题: 【02班05号】【超越自我,圆梦2013】+汉语言文学(专)+相信自己,你是最棒的。    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:98
鲜花:1
勋章:0
当前在线
不管说什么,我还是要回去考,一月报名我都报好了。这次报了三门,因为不报英语,我报了一门专科,两门本科的课程,有古代汉语,都是繁体,看的比较吃力,速度很慢。为自己打气吧,从现在起要比较累起来了,现在的工作要到很晚,我不知道我能不能坚持下来,试试看能不能战胜自己。

过去属于死神,未来属于自己。
当前在线
一月考试快来了,好紧张啊~~~
四月的考试已经报名好了,坚持,加油!自己为自己打气.

当前在线
时间过得真快啊,就到2014年了!四月考试又快到了,加油吧!!!

当前在线
   时间如流水,匆匆而过。一晃眼我的自考经历都有四年了。四年是一个什么概念,四年时间举办一次奥运会,四年时间一个小孩都能上幼儿园了,我却还在自考的路上慢腾腾的走着,走着。明日复明日,明日何其多。   细数考试次数,13年10月、14年10月、15年一整年,都是没有回家考试。不说报名费每次都打水漂了,现在每每想来都想抽自己,浪费了多少好时间啊!也就最近两年才好一点,没有弃考。虽然没有弃考,通过率却也不咋样。
   上一次发帖还是14年3月,时间真的过的很快。第一次考试认识的人,也就是我在19楼提过的那个考现代汉语认识的妹子,我们最开始是通过qq联系的,互相鼓励打气,然后是发信息,一直都保持着联系,现在也变成很好的朋友了。自考路上有这样一个伴儿真的挺好!她也特别正能量。好多次我想放弃不考了,都是她给我加油鼓气,真的很谢谢她。她还剩最后三门,马上就能毕业了,祝福她!
   我一直都不是一个聪明的人,自我控制力也不强。还有严重的拖延症总结一下,到现在专科还有五门没通过,本科过了三门。现在在准备四月份的考试,报了《毛概》、《中国现代文学史》、《中国古代文学史》三门。过年带了书回家也是白搭,压根就没看,过后又后悔,每次都是这样,真的要抓狂了。
   现在距离考试只有30天了,时间越来越紧张了。制定了一个计划表,每天按计划来,不管怎么样,尽我最大的努力,别的就不管啦。祝我好运吧!
   最后附上一首励志的古诗,希望大家在最能吃苦的年纪发奋,努力成为更好的自己!加油!
                               劝学诗
                              朱熹(宋)
  •              少年易老学难成,一寸光阴不可轻。
  •              未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。

发帖:96
离线
楼主还年轻,你的这份觉悟是比很多人要早的,我13年还是过得昏昏沉沉的,毫无目标。有了正确的目标,也就踏上了成功的路,接下来只需要努力,努力再努力。。。

手写传奇
当前在线

回复:45楼自强的帖子

学习从什么时候起都不晚,我们一起加油!!!努力!

当前在线
距离4月考试结束已经五天了,这次考试又是回到老家安庆参加考试,考了三门,毛概、中国古代史1,中国现代文学史。这是我第三次考现代文学史了,前面挂了两次了。这次最后一大题是写结合作品林斤澜的小说思想艺术特征,死活想不起来是啥,这次肯定又会挂了。  星期六就上午考了毛概,下午没有考,跟阿蒙一起去了迎江寺玩,还爬了振风塔,玩的很开心。站在塔上,极目远眺,可以看到长江很远,视野很广阔,让人心胸舒畅。微微下着小雨,放生湖里各种鱼儿游来游去,怡然自乐,让我甚是欢喜,这一幅雨景深深地记在我的脑海中,我想,我很久都不能忘怀。
按正常速度,这个月底就会出成绩,希望不要太惨!

当前在线
  2018年的自学考试已经全部结束了,四月份考三门过了两门,不出所料的是现代文学史还是挂了,心痛的感觉无法言说!!!啊。。。。。。。。。。。。  我的革命战友阿蒙这次大获全胜,三门全都过了。真的非常为她感到高兴。她做到了,超棒!!!六月份她还考编,然后申请毕业论文,整个暑假她都在跟论文战斗,超棒的她论文成绩很优秀,只要再考过英语二就达到申请学士学位的条件了,然后她都做到了。现在就等毕业啦为她开心她也是专本一起考的,比我考得早,一直都很努力很认真,我觉得如果不是她一直在身边鼓励我支持我,甚至影响着我的话,我可能早就放弃了,谁又知道呢。

十月份我也是报了四门,分别是文学概论,中国古代文学作品选(二),外国文学作品选,还有唐诗研究。这次运气稍好些,专科三门全部都过了,独独唐诗研究没过,书最薄却不简单,不认真你就输了。
   这样算来,专科就剩一门英语了,本科也过了三门。原先我是打算和阿蒙一样报汉语言文学教育专业的,18年这个专业不是要停考了嘛,我原来考的中学作文教学法成绩好像可以代替汉语言文学中的外国文学史,不过不知道怎么操作,我准备到申请专科毕业证的时候去自考办问问。要是能替代我本科就是过了四门了。嘿嘿,还是蛮高兴的啦!怕考文学史之类的,被现代文学史虐怕了。
   随着年纪的增长,就更加会遗憾过去的不珍惜,四年时间,一年两次机会,看论坛上那么多人报四门过四门,两三年就全部考完了,简直是佩服无比。还记得16年一年里都只过了两门,上半年一门,下半年一门。唉,多么惨烈啊。
   接下来为了早点毕业,要加油了!!!

快速回复主题

【02班05号】【超越自我,圆梦2013】+汉语言文学(专)+相信自己,你是最棒的。

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表